サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
ついに来たかったとこに来れました。かるまる池袋。
ここは本当に、本当にサウナーは一度は来るべき場所だと認識しました。
以前からサウナ雑誌で見ていたが、和風モダン的な内装はセンスの良さ、作り手のこだわりを感じる。
岩サウナ(よく表紙を飾ってるサウナ室)ではたまたまロウリュウの時間に居合わせ、シトラスの香りと共に熱さを体感。
サンダートルネードは確かに痺れる。足先とか冷たすぎてヒリヒリするという感じ。入れて15秒くらい。その後すぐ横に水風呂へ。確かに良い感じにバランスがとれてる。これまた偶然あの3つしかない寝転びイスへ。身長180㌢でも十分つま先から頭の先まで覆ってくれるのはありがたい。心臓の音と共に血液が循環するあの感じへ誘う。
次にケロサウナ。ここもたまたま1つスペースが空いていたので着席。セルフロウリュウか。やる勇気がない…と思っていた所ある方がちゃんと一声かけてロウリュウ。じんわりと熱くなってくる感じが良い。
次は上階にある水風呂へ。名前をど忘れしたが、確かに池の水に飛び込んだみたい。
すぐそばの外気浴は空を見渡せて気持ちいい。
湯船も堪能した後、喉が渇いたので7階でロイヤルオロポを注文。なんともロイヤルな味。いつもはやらないがボディケアマッサージ60分もオーダー。頭と足が疲れてる感じがしたので。とても気持ちいい時間だったなぁ。マッサージ師の方も丁寧な対応でとても満足。
その後2回目のサウナへ。ここでもたまたまロウリュウが始まるとのことで、いざ、2回目へ。シトラスの香りが心地いいがやっぱり熱い。少しだけ無理してしまった感じがあったので、水風呂、外気浴を堪能した後、湯船に浸かってこのタームは終わりにしました。
サ飯は肉汁うどん、半熟煮卵、氷点下ハイボールを注文。ハイボールで酔いが回った身体につけ汁の濃厚な旨味が身体の芯まで染み渡る。そんな感じでとても美味かった。
漫画施設も少しだけ寄ったが種類も豊富でここ目当てでまた来たいと思われる充実っぷり。
今日の精算は¥11.340。サウナではじめての1万円越え。たがちっとも後悔していない。
会話厳禁でサウナーのマナーも良い。従業員の見回りもしっかりしていた。また本当に来たいと思われるに不足ない施設であった。