めんつき

2021.10.08

予定があり、仕事を終えて最終の新幹線で広島から東京へ。
どうせならサ活できるホテルがいい!ということで、心のふるさとドーミーインへ。渋谷で泊まるときは大体いつもここだけど、ちゃんとしたサウナの嗜み方を覚えてからは初めての訪問でワクワク。

だがしかし、ここのサウナは25時までというなかなかに厳しいルールがあります。

品川駅に着いた時点で時刻は23時40分。超特急でホテルに向かい、チェックインした時点で24時すぎぐらい。これは何セットできるのだろうか...

放課後にランドセルを玄関に投げ捨てて遊びに行く小学生かのように、荷物を部屋に放り込んで一目散に大浴場へ!

頭から足先までしっかり清め、短めに湯に浸かってさっそくサウナへイン!

熱い!!!!!!!!

さすが100度のドライ。一気に熱くなれるので時間がないこの状況には好都合。
8分で限界を迎え水風呂へ。水温計は14℃を指してたけどそこまで冷たい感じもせず、気持ちよく入れた。

そして休憩。浴槽の横に椅子が並べてあるので、座る前にお湯かけて綺麗にできるのが個人的には嬉しい。

結果、かなり深く整った。外気があったらなおよかった。せめて小さくていいから扇風機があれば...。

で、2回目行こうとしたら、定員5人ぐらいのサウナは満員。25時のタイムリミットと闘う男たちが8人ぐらいはいたので、仕方なく湯に浸かって順番を待つ。

やっと空席ができたので2回目へ。ストーンに一番近い上段の席に挑戦したら、これが熱い熱い!
2回目なのにまたもや8分で限界。その後水風呂、休憩でしっかり整ったところでタイムオーバー。

最後は再度じっくりお湯に浸かった。
湯船にレモンが浮いてて、良い香りがしました。

結果2セットだったけど、物足りなさはなく、むしろ大満足。

さらに、驚きなのはここからで、湯上がり後にはなんとサービスでアイスとヤクルトがもらえる。
しかも、部屋に戻ったら「冷蔵庫の中にフレッシュフルーツがあります」とのメッセージカードが。ドーミーインのホスピタリティやばすぎでしょ...

ということで、大満足のドーミーインサウナタイムアタックでございましたとさ。