だいこちゃん

2023.04.09

今日は新規開拓ということで、少し遠目のスパジアムジャポンへ。週末の昼から行くと待ち行列になってしまうらしいので、朝早く起きて出発。

9:30IN。それでも入り口で10人以上の待ち行列あり。ただすぐ入れた。
外から建物を見るとそれほど大きさを感じないが、中に入ると、吹き抜けということもあるが、かなり広く感じる。

浴場は、様々な浴槽が内外にあるが、一つ一つはそれほど大きくない(RAKU SPAなどに比べて)。しかし浴槽間が割と詰めて作られているからか、動線が間延びするような感じはない。露天風呂で湯通ししたら、サウナへ。

高温サウナは3セットやったが、運良く最上段を陣取ることができた。温度計は90℃を示していたが、体感ではもう一段高い感じ。8分に一度という高頻度でオートロウリュ+爆風ロウリュが行われるので、室内が高湿度に保たれていると思う。座面のふかふかマットも良き。熱くて8分が限度。

水風呂は16.7℃というベスト温度な水風呂と、13.4℃という炭酸水水風呂の2つがある。スキなのは前者。後者も入ったが、股間がピリピリくる炭酸の強さがあり、刺激的。

そんな感じのベストコンディションなので、2セット目からすでにあまみ出現、外気浴で早くもととのった〜〜〜。

午前中は3セットこなし、レストランで台湾かき氷を食し、岩盤浴スペースで昼寝+漫画で堕落し、もう一回風呂に戻って3セット、最後にまたレストランで食事して帰宅。ここも一日中楽しめる施設。サウナーの方も満足できるサウナ品質が素晴らしかった。

台湾かき氷

風呂上がりにはぺろっといけます