ペリメニ

2023.02.09

とあるイベントでとあるものの中の人になり、首と肩がガッチガチ!!
もうこれはサウナに直行するしかない!
どこか近くに……!!あるじゃないか!スパアルパ!
10年以上ぶりではないか?
高音サウナももちろんよかった!
ミストサウナも奥の角は熱いくらいのミストが噴き出す!いい香りもするよね!うん。よきよき。
水風呂も上から水が注いで広くていい。
そして、何より、ここにしかないクナイプトシャワーが、予想以上によかった!!
浴場内にトトノイイス1つしかないの?って最初思ったけど、クナイプトシャワー2ブース。一人ずつ個室じゃん!
「これ、緊急ブザーじゃないよね?」と、ドキドキしながらボタンを押すと、上から霧雨状のシャワーが!!気持ちいいぞ!そのまま個室で休憩できるじゃないか!!
街中で外気浴があっても排気ガスの匂いがしたりして、結局ととのえなかったりするけど、このクナイプトシャワーは目を閉じれば外気浴!!空気も新鮮に感じました。
クナイプさんて、「水治療法」というものを完成させた人なのね。ほぅ。確かにこれは癒されるわ。知らんかった。バスソルトの会社の人だと思ってた(*´∀`*)
かつての、旭川で「サウナといえばスパアルパ」だった時代に比べると、ラウンジで飲食提供されてないみたいだし、バスローブつかないし、施設の古さは否めないけど、あの時代からクナイプトシャワーを付けようと思ったスパアルパさん、すごい!!ポテンシャル高いなぁ。
是非、今こそ、もう一度このポテンシャル活かしてほしいなぁ。

2023.02.16 21:23
昔のパレスホテル地下ですよね?? 私のサウナ人生発症のサウナですよ~ バスローブ使い放題。小さい生ビール付きで3,000円少々だった気がする~ 私は水着持参でプールに入ってましたよ(o´艸`) もう25年以上行ってませんが… 多分、色々と変わっているのでしょうね。
2023.02.17 06:45
kzzさんのコメントに返信

そうです。パレスの下です。小さなビール!!プール!懐かしい! お風呂場はそのまま、サービスがほとんどなくなり、値段が安くなりました。次に1000円以下で入れるチケットもらえました。クナイプトシャワーが記憶以上によかったのでまた行こうと思ってます。
kzz
2023.02.17 20:48
ペリメニ ペリメニさんに37ギフトントゥ

大分変わったようですね~(*´▽`*)私も久々に行きたくなりました!!近いうちに行ってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧