まんた🦄

2021.09.12

ひたちなか市のグランピング施設に泊まった帰りに銭湯はないかと探していたところ、徒歩圏内にこちらの阿字ヶ浦温泉のぞみさんを発見。調べてみると天然湧水温泉で、ミストだけどサウナもあるとのこと!
行ってみると、結論超ととのい!🤩なかなか茨城に来ることはないですが、是非再訪したい場所となりました😊😊

・海沿いの道から一本奥に入ると突如現れるお城のような建物に圧巻。建物自体は古かったですが、清掃は行き届いていました。
・女子が気になるアメニティ類、洗い場はシャンコンボディソープと温泉施設によくある毛穴ツルツルジェル?みたいなものがあり十分かと。脱衣所には化粧水/乳液とドライヤーが6つはあり無料で使うことができました😊
・内湯もありましたが、ここの魅力は露天風呂!洞窟風呂や五右衛門風呂等テーマパークのように様々な種類の露天風呂が用意されており楽しめました。海も望めて最高!
・気になるサウナですが前述通り50度のミストサウナ。温度が低いので満足できるか不安でしたが扉を開けた瞬間包まれる熱気に間もなく滝汗が出てきました😂椅子は1人用のプラスチックの椅子が6つ部屋を囲んで並ばられており、真ん中に長椅子が2つ。みんな長椅子には座らず足を乗せていました😅
・そして、ここは動線が素晴らしい😭💓サウナを出てすぐ右の露天に続くドアを開けると階段が二手に分かれており、右手の階段を下ると、そのまま水風呂に〜😭😭こちらは狭いので内湯の水風呂も使えますが露天水風呂の方が断然キモチイイ😭そして水風呂を出てより奥に進むと、海が見える外気浴スペースが😭😭最高のロケーションにバチ整いでした😭
・遅めのお昼にこちらでいただいた「スタミナ山かけ丼」もボリュームたっぷり海の幸たっぷり🐟思いがけず最高なサ活ができました😍

まんた🦄さんの阿字ヶ浦温泉 のぞみのサ活写真