サウナと天然温泉 湯らっくす
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
今日は念願の湯らっくす!!!
夜行バスに乗って九州へ!!!!!!
今日は宿泊も!!サウナ!温泉!宿泊!いろんなアメニティもそろって4400円って激安じゃないですか!!手ぶらで行けますよ!!しかも漫画読み放題!マッサージ機も使い放題です!!
まず着いたら歩き回って疲れたので一休み!2時間くらい寝てしまいました!部屋の中も思ってたより全然広いし足も上にも伸ばせるし居心地よいです!!!その後お風呂に!!体を清めてお湯に使ってサウナへ!!アウフグースが1時間ごとに行なっていて絶対熱波あびるぞ!と思い19時のに参戦!!
サウナⅹ4 10分
水風呂ⅹ4 1分
外気浴×4 5分
サ室温度はちょうどいい暑さ!80度後半ぐらいだったかな?よく見えんかったが。
水風呂は男風呂にくらべたら深さは浅い方だがあたしからしたらめっちゃ深い153cmの深さだ。
あたしの身長が148だから十分深かったw
しっかり手すりを握りしめて入りました!
水風呂はめっちゃ冷たくてきもちよかったです!
外気浴は露天に3つ椅子が並べています!タイミングが合えばその椅子に座ってととのうことができる!中にも2つほど椅子があるからそこでもととのえる!!
そして、アウフグース。19時から始まるとのことで50分くらいから待機。早めに待機したせいで始まる前から汗ダラダラww55分くらいからやはりみんながきて満員になる。58分くらいから店の人がきて換気を始める。あたしはあつくて苦しかったから換気はとてもありがたかったw
まずはロウリュを2セットする。はじめ1セットだけかと思ってたら2セット目もあり驚いた。
体感温度がむっちゃあがる。ポカポカの域を超えた。でも苦しいあつさではない。アウフグースは1人3回熱波を浴びさしてくれる。おかわりもできるようだった。熱波を浴びる時はあぐらをかいて目をつむって浴びた。これもあついけど苦しいとかじゃない。心地よいあつさだった。その後水風呂に!!我慢をしたあとの水風呂死ぬほど最高でした!!!!!外気浴では足があまみだらけ🤤目を瞑れば異世界に飛んでいけそうなくらいました。
明日もサウナ入ろうかな。😶🌫️
その後、サ飯!!!!
ソルティーオロポとカツ丼!!麻婆豆腐も食べてみたかったけど!!カツ丼欲にまけてしまったーー!!!!
サウナの後のオロポ!最高すぎて…グラスの縁に塩がついてて塩分もチャージできます!!サウナの後にもってこいだなと思った。
では、寝ます!おやすみなさい🥱