C

2024.01.29

普段は予約制みたいですが、レディースデイは先着順だったのでOpen30分前につきましたが、既に10組ほど並んでおりました。
ドリンクはオリジナルの3種の柑橘と炭酸水の飲み物をオーダーしていざサウナへ!こちらは、ほんのり砂糖につけてあるのかな?元々の果物の甘味?ってくらいの甘さの柑橘フルーツの実がゴロゴロ入っておりさっぱり、すっきりしててとても美味しい!!専用ボトルに作ってくださるので購入した飲み物はサ室にも持ち込み可、炭酸水おかわりOKなところがとても気に入りました🙆

更衣室を抜けると絶対静寂の空間!
うるさい人を見つけたら押すボタンがありました笑
ブロワーが付いている屋久杉を使ったサウナと、8角形で真ん中にストーブ、足置きがあるフィンランドサウナの2種類。そして水風呂は3つに仕切られており寝水スタイルのもの(水温10°前後)が楽しめ2時間1800円でこのクオリティはコスパ良すぎて心配になるほど、、。
サウナはどちらも5分おきにオートロウリュあり、屋久杉サウナの方はブロワーついていますが、ロウリュ後数秒だけ稼働するような形でアッツアッツにはならず、心地よい風と感じる程度でした。
私が感動したのは8角形のサウナ!まず、室内がとてもいい香り!足を目の前のサウナストーブの柵?にかけることができるので普段、あぐらをかいても、体操座りをしてもどこかしら温まらないところが出てきますが、これは全身しっかり温まることができました!!
しあがるーむは暗闇に揺れる光が灯され、心地よい音楽が流れており名のとおり、しっかり仕上がりました。
冬場は休憩中途中で寒くなることが多いですが、こちらは室内で、室温管理もしっかりされているので冬の寒い日でも休憩で寒くなることはなく過ごせました♪
またレディースデイがあれば行きたいと思います!

CさんのSHIAGARU SAUNA 福岡 天神のサ活写真