C

2023.12.10

初めて行った時の記憶が今年行ったサウナの中で1番印象に残っていて、また行きたいなぁと細かくレディースタイムを確認していました。
そして開催される日が仕事の日、残念、、、。というのが続き、厚かましくレディースデイのアナウンスを早めに行って欲しいと意見をDMしたところ(すみませんでした)すぐにお返事が🥺そしてすぐに一ヶ月以上後のレディースデイのアナウンス、and追加でレディースタイム開催するとのことで速攻予約!2回目のforsaunerさんへ。
やっぱり今年1の感動は間違ってなかった、、。

サ室はドームのような形となっており熱がいい感じに降りてきてくれて、スタッフさんの定期的なロウリュとオートロウリュで湿度はバッチリ!こんなに湿度が高いサウナはここ最近では記憶にないため珍しいのでは??
しっかり柔らかく包み込んでくれます、、、。
そして、おそらくオリジナル調合のアロマ水でのロウリュは嫌いな人はいないとても良い香り。
うちわで熱波を送ってくれるのですが、タオルに比べうちわで仰がれると熱っ!!てなるところが多い印象ですがここは仰いでくれる時の力加減も絶妙で最高に心地が良かったです。
そしてサ室で頭に冷水をかけてくださるサービスを受けましたが気持ち良すぎて何が起こったのか記憶が飛ぶ体験をしました。静岡サーマルクライムでそのような冷罨法?があると体験させていただいたことはありますが、それを超えました。大切なサ室内で、水浸しにしてまで楽しんでもらおうとしてくださる精神に感謝&脱帽、、。

水風呂はレディースタイムで調整してあるのかキンキンというわけではありませんが丁度いい水温でプカプカ浮かべるのでここで入眠できそう。そんなこんなでボディードライヤーで乾かしナンバリングされた自分の整いすへ。

椅子はコールマン信者ですが、こちらは足もしっかり上げられるとてもいいところのお椅子様といった感じでした。別世界へ吸い込まれそうになる音楽と良い香り、少し暗く落ち着いた雰囲気で当たり前に整い4セット、、。

ここは本当にサウナ愛に溢れた方が作られたサウナ愛に溢れたサウナだと感じました。
予約が取れなくなると困るので言いふらしたくないですが本当に最高サウナです。
またのレディースデイ楽しみにしています♩

Cさんのfor saunerのサ活写真