DJ 球拾い

2021.12.08

湯通しを意識した日

●来店時間
午後イチ

※当アカウントの星満点は5つです。
●お風呂
★★★★☆
 サウナに入る前、今日はなぜか湯通しを意識した日でした。
 湯通ししてから体を拭き、サウナに入ると気持ちよさが全然違う。
 いつもやってることだけど、今日はそんな日。
 ここのお風呂は個人的には好きなお風呂。気持ちがいい。

●サウナ
★★★★★
 久しぶりのあすなろサウナ。一段目からスタートして二段目に行くとムワッと感が全然違う。
 大変広いサ室で、ゆったり入れるのは、ここの大きな強みです。人によっては息苦しさを感じるかもしれませんが、私は好きです。お尻が熱いので敷物は必要と思います。

●水風呂
★★★★★★
 バイブラ水風呂は相変わらずの破壊力です。この水風呂のためにサウナに入っているという感覚です。冗談抜きでニヤニヤが止まらなくなります。

●休憩
★★★★☆
 意外に使われない水風呂隣の休憩用石のベンチ。ここでの休憩が大好き。いつもいいサウナをありがとうという気持ちで休憩します。いい子ちゃん発言ですが、感謝の気持ちをもって休憩すると、頭のスッキリ感が違います。

●マナー
☆☆☆☆☆
 今日は私を入れてサウナ客は4人。平日お昼で大変空いておりましたが、私以外汗流しカット、タオル水風呂投入で、ここは相変わらずです。

●まとめ
 ・ サウナ、水風呂、休憩に文句はなし。感謝しかない。
 ・特にバイブラ水風呂。このために私はここに通う。あまみがいつもでる。
 ・ マナーは相変わらず悪い。ここのそれは年代を問わない。
 ・ 平日の午後1時頃は人が少ないため、ゆったり入れる。狙い目。

視覚的に、マナーの悪い人ばかりでも、人数あが少ないとストレスがそんなにかからないという点から、朝イチや平日の日中などを狙い目にしようかなと考えた一日でした。
 ただ、施設的には相変わらず最高!
 390円で入らせていただけることに、変わらぬ感謝を持ち続けています。

フロントの方にありがとうを伝えて、今日のサ活終わります!

DJ 球拾いさんのあすなろ温泉のサ活写真

まるかいらーめん

ラーメン(大)

約20年ぶり。前は苦手な味。今日はおいしく。定期的に来るかも。あすなろ温泉から、車で約20分。