DJ 球拾い

2021.12.01

すごいぞ セルフロウリュ

●来店時間
  筋トレ終わり15時前

※当アカウントの星満点は5つです。
●お風呂
★★★★★
 体の芯が暖かくなる温泉です。湯通しするには最適です。後述するセルフロウリュで頭がウキウキしていたからか、気持ちよくって×2。

●サウナ
★★★★★★
セルフロウリュサウナ
 平日 15:00〜22:00 休日 13:00〜22:00
これはもう、たまらんですよ。4人で満室の室内。
 おじいさんとふたりきり。会話はない。銭湯の方が「水入ってますか?」と補充にきた。
 その数分前に露天風呂の水を補充しましたと伝え、お礼を言われたあと、おじいさんが「もうちょっとかげでもいいべが?」と問い、もちろん!というと、いい塩梅のムワっとを演出してけるんだわ。その後も少し会話。78℃くらいでしたがポッカポカ。大満足。

※平日の15時頃だからか、セルフサ室にはいても一人か二人。むしろ浴場内サウナの方が人がいーっぱいでした。一回行ったらほぼ満室。。。

●水風呂
★★★★★★
 一言、冷たい。浴場内も、露天風呂にはった水も。どのサウナでも水風呂は2分入りますが、ここでは30〜40秒しか入れませんでした。シャキッとします。いいですよ、ほんと!

●休憩
★★★★★
 外気浴。イスと木の板の二択。風が強く寒かったが、木の板寝そべり。冷たいかと思いきや、暖かいんですよ。いつもより早く流れる雲をボーっと目で追いながら、脳みそがスッとしていくのがわかる。浴場内にも数個椅子があり休憩には事欠かない。素晴らしい。

●マナー
★★★☆☆
 今日だけかもしれませんが、浴場内サウナには、タオルの水を絞る人、人、人。
 ただ、セルフサ室は、マナーのいい人ばかり出会えました、ある程度覚悟はしていましたが思ったよりは・・。きっと夕方、休日は。。。

●まとめ
 ・セルフロウリュ最高。平日午後明るいうちが狙い目。
 ・コレを入館料400円でとは・・。
 ・水風呂の冷たさは青森市イチ。最高に気持ちいい。
 ・外気浴、木の板寝そべり最高。意外に寒くない。

近くには油川市民センター。1時間100円のトレーニングルームがあります。湯ったら温泉は入館料で30分無料使用可のルームランナー&バイク。有酸素運動ができる。そして、セルフロウリュサウナ。
 油川地区の人。最高じゃないですか!近隣に住んでいる人が、心から羨ましい。

フロントにありがとうを伝えて、今日のサ活終わります!
 湯ったら温泉の英断に圧倒的感謝!!

DJ 球拾いさんのなごみ処 湯ったら温泉のサ活写真

ラーメン くめちゃん

大ラーメン にんにく入

にんにく臭がすごいので、どこにも行けず、誰にも会えなくなるリスクを背負ってでも食べたいラーメンです!