DJ 球拾い

2021.11.19

合法的快楽

●来店時間
  19時を過ぎてから

※当アカウントの星満点は5つです。
●お風呂
★★★★★
 桂木温泉は低温風呂、寝風呂、電気風呂がぬるく、本風呂が熱い。バランスがとてもよく、かつ気持ちいいので好きです。怖くて約20年入れなかった電気風呂。ふと入ってみるとこれが気持ちいい。バイブラも相まって心地よさがたまりません。この世は、一歩飛び込んでみないと、わからないことだらけ。

●サウナ
★★★★★★
 オートロウリュ。むわっとくる瞬間。あれは天国。合法的快楽。
 あまりの気持ちよさに、私はサウナハットの中でニヤニヤし、「国がサウナ禁止法案が出されたらデモに行くし、選挙に立候補して全力で止めるぞ」なんてわけのわからないことを考えるほどの快楽。
 フラワー温泉やえだは広い部屋のオートロウリュ、あそこのじわじわ感も好きですが、桂木温泉は狭いサ室内のオートロウリュのもろにくるむわっ!がやめられません!!

●水風呂
★★★★★
 温度自体はぬるいのですが、サウナのおかげも相まって、入るときは冷たく感じ、しばらくすると羽衣を羽織ることができ、最高。冷たい水風呂が好きですが、大切なことはそこだけではないなと勉強になります。

●休憩
 ★★★★☆
 脱衣所より、迷惑にならない浴場の隅っこで体育座りをして休憩するのが好きです。この時間が本当に至福。

●マナー
 ★★★☆☆
 汗流しカットマンがいないので、本当にいいなと思いました。
 いつか、「◯◯流サ道家元」みたいなジャンルもでてくるのかな?

ただひとり!水風呂に入っている横でうつぶせダイバー。決して広くはない水風呂で。。。目が悪くてちゃんと見えなかったですが、あすなろ温泉に来るマナーワースト3以内サウナ利用者っぽい。。。うーむ。。。

●まとめ
 大袈裟ではなく、生きてここのオートロウリュを味わえることは、このうえない幸せだと感じております。私はエビが嫌いでよく「人生の半分は損してるよ」と言われますが、その言葉を、桂木温泉のオートロウリュに捧げたいと思います。それにしても、電気風呂、じわじわとハマりそう。

私のサ道は、従業員さんに大きな声でありがとうございます!を伝えて完結です。いつまでもあると思うな!と思うからこそ、余計に感謝の気持ちが強くなります。

DJ 球拾いさんの桂木温泉のサ活写真