サンノロック

2020.10.01

当たり前だがいこいの湯のままの状態で営業が再開されただけ、
外の喫煙所はなくなりました、露天風呂は色々変更されています。
ビックリしたのが露天スペースにある、ととのいスペース
3人寝そべるひのき低斜の木板なのだが、いこいの湯は周りが自然木と土。
ひのきの上には土とアリとおっさんの寝ていたであろう水跡。なんでこんな場所にあるのか不明、自然の近くで虫が多くいる場所、今日も蚊がいたので真夏は大変。
アリもいるし土も水跡もあるが近くにかけ湯できる場所も無く露天風呂に回って手桶でかけなければいけない、ベンチも7つほどあるのに露天スペース全体で手桶が1つのみ、座る前に水をかけるのを知らないのかそもそもバカなのか。
地形的に斜めになっているベンチもありなんだかよくわからない。
ベンチは振動が響くので落ち着いたと思ったら誰かが横に座ってきてドンっとしてビックリ落ち着かないので休憩スペースには向かない。
露天スペースは自然に囲まれた場所なのでアリもミミズも蚊います、
蚊に刺されたくなかった室内にいましょう。
よもぎ塩サウナは室温80℃湿度45℃よもぎスチームはするが二重扉になっていないので外によく逃げる、12分時計もなく倒れる人が出ないか心配。肝心の塩壺は室内にありカチカチ!勢い良く手を入れたら突き指レベル。従業員も全く混ぜる気配なく湿度計を覗いて立ち去るのみ、おじさん達はカチカチになった塩上を軽くなでて終了。
ドライサウナは4段MAX18人、TVあり(日テレ)銭湯サウナよりちょっと大きい程度で4段目3段目が4人しか座れず、4段目より上にある温度計には90℃と表示されているが4段目でも84℃あるかどうか程度通常のサウナの1段目よりぬるい。3段目より下は問題外の温度で上が空いてなかったら塩サウナに行ったほうがいい。
水風呂はいこいの湯と同じ大きめ深さ90の柔らかい水でめちゃくちゃいい、温度も16.2キープほどで長く浸かっていられる、施設の欠陥なのか節約なのか風呂のかけ流しがよく止まる、水風呂も止まるのだが、水風呂とは別に横にかけ水スペースがありのその水がかけ流しと連動されているために何度か枯渇していたので直してほしい。
1フロア従業員一人で管理するにしてもオープン数日は2人体制でやってほしい、
研修してても実際違うことばっかだしローテーションも時間どうりにいかないのが当たり前、手が回らなかったのであろうにロッカー周りも髪の毛も水滴も多くせっかくなのにもったいない。サウナの二重扉、サイズ等の改装を無駄に期待してしまっていたためガッカリしましたが、近くにあるので通います。