二ノ丸温泉
温浴施設 - 和歌山県 有田郡湯浅町
温浴施設 - 和歌山県 有田郡湯浅町
【ケンタロ社長の仕事から逃げサウナ日記】
気が付けばそこは湯浅だった。
東京で仕事をしているのに逃げ付いたら二ノ丸温泉に着てしまったのです。
山奥ではあるのですが、日曜日ということもあり大繁盛!
お客さんは若い層が多く、都会的なサウナ、温泉施設といったイメージでした。
実は二ノ丸温泉は2019年にリニューアルして、今の形なのですがわたくし、まだ湯浅町が運営されている頃に一度伺ったことがあって、その時は小川を見ながら自然露天風呂が楽しめる施設のイメージでしたが、今回行ってみるとかなりエンタメ化に成功しており、水着用のサウナ小屋もあってストライク軒のラーメンも食べる事ができるという大阪からの小旅行にもぴったりの場所でした。
なんといっても通常のサウナがめちゃくちゃ良かった。
マネージャーさんにお話しを聞くと、温泉と水風呂による「温冷交代浴」にも力を入れており、温度感が絶妙!
水風呂も最高に気持ちが良かった、30分お気にキューゲルのロウリュと、アウフグースが土日は交互に行われる細かなサービスも感動でした。
それにしても、和歌山県は爆風が好きなのでしょうか?
昨日の宝の湯もそうでしたが、今回はオリジナルうちわ2つでアウフグースをいただき、激熱仕様でした💦
最近東京でタオルアウフグースやサウナファンでゆったりアウフグースに慣れてたため、和歌山の熱波の洗礼を受けました(笑)
温泉も弱アルカリの無味無臭なので好き嫌いなく入る事ができるし、なんといってもお手頃価格なのはびっくりしました。
今度はサウナ小屋を楽しみたいと思います。
#アウフグース
#温泉
ケンタロさん、色々お話しさせて頂き、ありが湯ございました♨️まさかこんなに変わっていたとは...!!といった感じだと思いますが、満喫してくださり感謝感謝です!!はい、次回は瀧か森のサウナ小屋でお待ちしております🫡