唐津シーサイド温泉(唐津シーサイドホテル 東館)
ホテル・旅館 - 佐賀県 唐津市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 佐賀県 唐津市 宿泊者限定
共用スペースのサウナは50度?と70度くらいのサウナが2つと岩盤浴あり。
どちらのサウナもいい香りがする。
いつもアチアチのサウナに慣れてる人だと物足りないかも。
自分にはちょうど良い温度帯だったし、特別な時間が流れている気分になれたので、温度はそこまで気にならなかった。
女性側大浴場のサウナはミストサウナだが、その辺のスーパ銭湯にあるぬるめのサウナよりもしっかり蒸気が熱く感じる。あといい香りがする。ミストサウナということで期待度が低かったこともあり、大満足。あと露天風呂の景色がとても良く、ずっといられる。
共用スペースのフロアには水風呂ではなくアイスサウナがある。10度くらいで結構冷たい。
休憩スペースの力の入れ具合がすごい。白を基調としたラグジュアリーな空間。整い椅子もたくさんある。というかベッドなのでもはや寝る。バスローブやタオルなど使い放題、ペットボトルの水も飲み放題で心ゆくまで外の景色を見ながらボケーッとできる。
雑誌ブルータス のサウナ特集に載っていたこともあって憧れだった唐津シーサイドホテルへ。
サウナ目当てだったが、それ以外の要素が凄まじく、すっかりファンになってしまった。
共用スペースには上記のサウナ、休憩スペースがあり、水着を着用して男女混浴となる。水着は持ってきてもいいし、なければ500円でレンタル可能。
共用スペースの中には一階と8階に移動できるエレベーターあり。一階はプール、8階はループトップサーマルバスという露天風呂がある。ここからの眺めがこのホテルの目玉。ざっと眺めていたくなる海の景色が一面に広がる。
客室も眺めが良く、ベランダもある。冷蔵庫内の飲み物は無料だし、アメニティもしっかりしている。なにより食事がバイキングだったので期待はしていなかったが、これが大当たり。サウナでととのった体な上にクオリティが高く何食べても美味しかった。デザートも力を入れている。朝ご飯の唐津茶漬けは一度食べてほしい。
海外に行かなくても唐津でサウナ行ったら良いじゃないと思えるホテルでした。最高!