しゅんしゅん

2023.07.21

【夏の元気なご挨拶23-①〜2023年】
こんにちは。陳瞬春です。皆様もよく利用されていると思いますが、楽天スーパーセールやら何やらで楽天ポイントが結構溜まりました。楽天市場のスーパーセールで細かいものを買っていくといつの間にやら結構なポイントが溜まっていたりします。

で、その楽天ポイントをどう使うかなんですが、こんな感じで使っていたりします。
●楽天証券で使える楽天ポイント
→投信の積立でポイントを引き落とし(残りを口座から引き落とし)で毎月積み立てる。
●楽天証券で使えない楽天ポイント
→期間限定のポイントは何かを買う時にポイントを引き当てて割り引く
→何も買うものがなければ、どこかに宿泊する(週末カミさんの帰ってこないタイミングでしらっとカプセルとかに泊まる)

てな訳でしらっと週末カプセルに泊まることを週末の楽しみとして7月初旬訪問のアムザからやっています。買うものがないので、期間限定のポイントを失うのもなんですから、ちゃっかり行かせてもらっています。

しかし、前回の訪問でも思ったんですが、心斎橋のグランドは全体的に落ちついているような気がします。いくつか魅力的に感じたことをまとめてみたいと思います。

◉リニューアルしたサウナ室。最上段にちょこっと上乗せされた4段目ですが、気持ちちょっと熱かったです。アウフグースの時は3段目でアウフさんの熱波を受けました。面白かったのは、1回ごとに違うアロマを使っていたので、雰囲気が全く変わるところだと思います。柑橘系やミント系などでサウナ室の香りが色々と変わって行く感じは良いと思いました。

◉水風呂が故障とのことで、汗流しのためにドラム缶に水が張られていました。緊急配慮で恐らく対応されたのかなと思いますが、結果水風呂の温度は16度前後を維持してました。お客さん目線だなあと感心したのであります。

◉看板浴についてはAPA看板浴です。APAを見ても「私が社長です」のあの人の顔しか思い浮かびません。看板浴をしてもアパカレーを思い浮かべながらが良いかなと思います。カレーから発想を飛ばして行くのです。どちらかというと外気浴をするのが王道かと思います。

◉露天のジャグジーが不感温湯でした。しかもミントの香りを入れてまして実に心にくい。ちょっとした工夫が素敵です。

◉アウフさんがぜひ食堂で食べて下さいと言われていた台湾まぜそばを頂きましたが、大変美味しく頂きました。名物といってもいいかもしれません。寒くなったら鍋などを食べたいと思います。

◉GS砲。スチームサウナにあるダクトから放たれる熱い塊のことですが、このGS砲については次回のサ活で。

しゅんしゅんさんのグランドサウナ心斎橋のサ活写真

台湾まぜそば

美味しいと思います。