しゅんしゅん

2023.06.18

【夏の元気なご挨拶1〜2023年〜】
こんにちは。陳瞬春です。
毎年夏の到来に合わせて「夏の元気なご挨拶」や「夏を抱きしめて」など、お世話になった施設へ訪問し、日頃の感謝の気持ちをまとめる企画を自主的にではありますがしております。もちろん春は春で企画をしていますし、秋は秋で、冬は歳末のご挨拶訪問の企画をしています。しかし、最近の私は「後でまとめます」だの、「出来たら書きます」だの、全くもって何もできていません。先日に至っては「書けたらいいなあ」などと書いてしまい、もはや意志が感じられないサ活報告になってしまっています。

というわけでまともにサ活が書けていない状況を打破し、いつもお世話になっている施設様への感謝の意をしっかりと伝えるため、今年は「夏の元気なご挨拶2023」企画をスタートさせることにしました。今回の企画は下記のルールで進めて行きたいと思います。

◉エリアは下記の予定とする。
エリアA→京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、滋賀県の近畿圏
エリアB→東京都、千葉県、埼玉県、神奈川県の首都圏
エリアC→新潟県、山梨県、富山県、福井県、石川県
◉初訪問の施設も、定期訪問施設もサ活を書く。但し内容無くても良い。
◉「あとでまとめます」などの甘えは禁止。遅くなっても書く。

上記のルールに基づいて、夏の元気なご挨拶2023年をスタートさせて行きたいとおもいますが、一番最初に行く施設をどこにしようか正直、迷いました。たまたま週末に葛飾区に帰省しておりましたので、それならば葛飾区にある私のホームサウナにしようということでレインボー新小岩店にしました。久しぶりの新小岩のトピックスをまとめます。

◉新小岩駅の駅ビルの外観がわかって来ました。長らく予想していた通り、シャポーに決定です。

◉ルミエール商店街のサンドイッチのメルヘン。コロッケのサンドイッチを買いました。帰りの新幹線でビールと一緒に楽しみました。やはり美味しいと思います。

◉商店街の入り口辺りで野菜や食品の安売り販売をしていまして、やっぱり気になって煎餅などを買ってしまいました。荷物が重くなりました。

◉久しぶりの新小岩の受付にはクドウさんとカワバタさんがいました。安定の二名。クドウさんとは久しぶりに軽く話しました。元気で何よりでした。たけさんは見かけず。

ミストサウナへ。機械が故障とのことで、久しぶりの風の谷のナウシカ体験は出来ず。ふくろうサウナのふくろうは増えたと思います。高温も安定、水風呂のキレ感も良いし、久しぶりに受けた14時のロウリュも3段目完走。快適に過ごせました。前回のリベンジは出来ました。また伺いたいと思います。

ソフトクリーム

好きです。

他3件のコメントを表示
2023.06.18 18:59
しゅんしゅん しゅんしゅんさんに37ギフトントゥ

自らハードル上げたね😁 夏の〜シリーズ楽しみにしてます😎
2023.06.18 19:02
兄さん、私は「意識低い系」代表です。ですから中身が無くてもとりあえず書くことにしました😎‼️
2023.06.18 19:52
しゅんしゅん しゅんしゅんさんに37ギフトントゥ

あとでまとめますも好きですが、夏の元気なご挨拶を楽しみにしています。
2023.06.18 20:29
ビギナーたつおさん、トントゥありがとうございます❗️ストップあとでまとめます詐欺‼️ということです。夏の元気なご挨拶と暮れの元気なご挨拶はビッグイベントです😊
2023.06.18 21:47
ご無沙汰です。京都から東京に帰る時に、乗車券を一筆書き(京都→金沢→東京→山科)で買うと安くで北陸も回れますよ。サンダーバードと北陸新幹線を同日乗換にすると、サンダーバードの特急券も半額になりますし。自分もたまにそのルートで京都に帰ってます。
2023.06.18 22:11
たつ兄さん、ありがとうございます。金沢ルートの情報、これはいいこと聞きました❗️ワクワク感増しますね。