しゅんしゅん

2023.01.08

※陳瞬春の関東湯ったり紀行(秋冬編)43日目※

こんにちは。陳瞬春です。
久しぶりにユーカリヶ丘にやってきました。半年振りくらいになるかもしれません。細かいことはさておき、今日は「アクア」をテーマにしたいと思います。

◉長らく我が家は「水」はウォーターサーバーを購入しております。両親はジャパネットたかたの富士山の天然水、私達は「アクアクララ」のRO水、弟夫婦はクリクラの水と全部バラバラで契約しています。さて、現在アクアクララとクノール社のタイアップキャンペーンでクノール商品が当たるキャンペーンをやっていて最後の追い込みをしています。カップスープの素が当たると良いですが。

◉先日、布団などをコインランドリーで洗濯したのですが、最近のコインランドリーはすごいなあと思ったのです。アクア(かつての三洋アクア)製のコインランドリーですが、洗剤が選べて、しっかり汚れも落ち、しかも仕上がりも柔らかくて満足してしまいました。三洋電機のアクアブランドは昔の出来事になってしまい、今はハイアール傘下。なんだか複雑な気分です。

◉都内には「アクア」と名の付く銭湯って結構あるなあと思っていたのですが、よく考えるとアクアガーデン栄湯にも行っているし、アクアドルフィンランドにも行っているので、アクアとの接点は結構あるなあと思いました。なかなか最近行けていないのはアクアプレイス旭湯とアクア東中野ですかね。いつか行ってみたいのはアクアガーデン三越湯、アクアセゾンです。ちょっと惹かれます。

千葉県にある「アクア」と名の付く施設はアクア・ユーカリしかありません。唯一無二と言っても良いです。しかも可愛いコアラが出迎えてくれます。

本日は「ユーカリの湯」でした。某アンバサダーは「さくらの湯」を推されます。もちろん良さはわかります。ただ、私個人的には「ユーカリの湯」のサウナ室のパンチが好きです。何と言っても表示より10度以上熱いと思います。そこそこ大きいサウナだと思いますが、段に関係なく結構熱いと思います。もちろん最上段や輻射熱のかかる領域によりけりではありますが、いいサウナだと思います。

アクア・ユーカリの魅力が花開くのは水風呂が冷えてくる冬だと思う、と過去のサ活でも書いた記憶がありますが、久しぶりに入ってみると、やはり書いた通りだったと思いました。すごくサウナと水風呂のバランスがいいと思います。水風呂も当たりが柔らかいので、絶妙な感じでまとまっているのが良いなあと思います。露天風呂で天使を見ながら休むのもまた良いかなと思いました。風呂上がりに館内で書き初めイベントを見て終了です。夢多き一年でありますように。ありがとうございました!

しゅんしゅんさんのアクア・ユーカリのサ活写真

2023.01.08 23:34
しゅんしゅん しゅんしゅんさんに10ギフトントゥ

自分もユーカリ側推しです👍サウナのパンチ力も良いし、フットパンチ湯も大好き✨
2023.01.08 23:40
のぶさん、トントゥありがとうございます。ユーカリの湯のサウナ室はもうちょっと注目されてもいいような気がします。
2023.01.08 23:57
しゅんしゅん しゅんしゅんさんに1ギフトントゥ

熱さを求めるなら ユーカリ側🥵 外気浴で畳の上でボーと 整うならさくら側😴 その他館内等も含めて、 色々試せるのがユーカリの 良い所だけど☺️
2023.01.09 00:12
みそかつ様、1トントゥありがとうございます😊❗️外気浴ならさくらの湯が魅力的ですし、結局は上手く組み合わせて色々試してますよ❗️