しゅんしゅん

2022.11.22

※陳瞬春の関東湯ったり紀行(秋冬編)4日目※
こんにちは。陳瞬春です。
陳瞬春の関東湯ったり紀行、4日目は江戸川区船堀にある乙女湯温泉様への訪問です。

江戸川区の銭湯に行きたくなる時は、大体露天風呂にゆっくり浸かりたいなあと思っていることが多いです。翌日の天気は終日雨の予報。少し市川の両親にも用事があったので、その途中に寄りました。

もう1つは毎年参加している江戸川区の銭湯スタンプラリー「ぶらり湯らりスタンプらり〜」が目的でした。ここ数年は楽しみながらスタンプを集められるのでやっていたのですが、今年は引っ越しやら何やらで銭湯系のスタンプラリーが全く出来ておりませんでした。江戸川区のスタンプラリーについては、先月の庄楽の湯から行けておらず、やっと行けることが出来ました。

スタンプらり〜のルールは下記の通りです。
◉実施期間:令和4年9月1日[木]〜令和4年12月18日[日]
◉景品交換締切:令和4年12月18日[日]
◉対象者:中学生以上の方
◉対象施設:組合江戸川支部加盟の31軒の銭湯
金泉湯、中の湯、吉野湯(平井)、千代の湯、旭湯(平井)、辰巳湯、一心湯、旭湯(新小岩)、菅原湯、あづま浴泉、仁岸湯、日の出湯、イーストランド、庄楽の湯、竹の湯、第二寿湯、地蔵湯、照の湯、島田浴場、吉野湯(小岩)、武蔵湯、鶴の湯(小岩)、友の湯、亀の湯、みどり湯、つるの湯(船堀)、あけぼの湯、小島湯、乙女湯、宝来湯、仲の湯
◉訪問したら冊子にスタンプ
◉1〜10軒で同じスタンプ不可。11〜20軒の中で同じスタンプ不可。1〜10軒のスタンプ重複可。
◉達成景品
・5軒達成→お湯の富士オリジナルタオル
・10軒達成→お湯の富士オリジナルがま口、
・20軒達成→お湯の富士オリジナルバスタオル

サウナがなくても、照の湯のディープな雰囲気な浴室にも入りたいし(もうすぐ閉店)、亀の湯の温冷浴も結構好きでしたのでサ活とは別に進めて行きたいところです。あとは平井の吉野湯で庭を眺めるのも良いかなと思います。

最近アクアガーデンの方ばかり行っていましたので、乙女湯の浴室に入ったとき、やっぱりアクアガーデンに似ているなあと思いました。アクアガーデンはお魚が好きですが、乙女湯の方は露天の黒湯の水風呂のペンギンが好きです。800円ではありますが、サウナゾーンが分かれているところ、水風呂が二つ楽しめるところはやはりいいなあと思います。黒湯の温冷交代や電気風呂、檜風呂などを楽しみました。サウナは5セット。浴室からサウナ室の丸い窓が見える感じもまた、ちょっと可愛らしい感じがあります。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

2022.11.23 22:06
しゅんしゅん しゅんしゅんさんに37ギフトントゥ

お礼トントゥです
2022.11.23 23:47
ムツザキさん、ありがとうございます!