しゅんしゅん

2022.07.18

※夏を抱きしめて①※
毎年7月位に、お世話になった季節に勝手に訪問する「夏の元気なご挨拶」シリーズをやっています。なぜわざわざご挨拶をしているのか。もともとは、単純にお世話になった御礼参りみたいな感じでスタートしました。しかし、最近はご挨拶企画にまでしないとサ活が書けない、さらにいえば普段のサ活が最近支離滅裂になってきたのを感じていたので、ここいらで少し考えを整理する機会が必要かなと思ったのです。ただ、何となく気後れしていました。ご挨拶施設を絞ろうと思っていたのもあったし、何より意欲が湧いてこない。

しかし、昨日たまたま本八幡でお会いした方から、「今年の夏の元気なご挨拶はどうなったのか」と聞かれまして、私なりに先輩からの叱咤激励だと感じまして、本日新シリーズをすることにしました。

今年は少しタイトルを変えてみよう、ということで、「夏を抱きしめて」という、某夏好きのバンドの曲名のような企画にしてみました。第一回は、鎌ヶ谷の湯乃市さんにしました。落ち着いた雰囲気が魅力のスーパー銭湯です。

昨年、久しぶりに来てみたところ、非常に快適に過ごせたので訪問頻度が上がったところです。90年代のJ-POPが露天風呂で流れているところ、しかも直球ではなく変化球の選曲が面白かったのですが、今日はアデルにダイアナ・ロス、ボーイズIIメンなど洋楽が流れてまして、夏の日差しを受けながらのアデルも悪くないなと思いました。

サウナについてはどこに座っても満遍なくいい熱さな気がします。水風呂は表示より冷たいところ、じっくり浸かりたいところなども良いかなと思いますが、やや温度高めのクレオパトラの炭酸泉を合わせて入ると実に気持ちよいです。最後はサウナではなくクレオパトラと水風呂の温冷交代で引き締まる感じが良いです。

あと、ここのもう一つの目玉の釜風呂は麦の香りがして、味があると思います。また伺います。ありがとうございました。

かき氷(苺ミルク)

いい塩梅でした。練乳が別の器で良いです。

2022.07.18 23:48
しゅんしゅん しゅんしゅんさんに37ギフトントゥ

祝🎊新企画🎉😇
2022.07.19 21:02
カピさん、トントゥありがとうございます!やっと重い腰を上げたので、企画は8月いっぱいまで続くかもわかりません🤣❗️