しゅんしゅん

2022.04.29

※新小岩ルミエール商店街4月トピックス※
◉ルミエール商店街の入り口にあった三菱UFJ銀行のATMがなくなりました。最近では、三井住友銀行との共同ATMがあったりと垣根もなくなってきたことですから銀行ATMなき後は全く違う業種の店が入るのを期待したいところです。

◉茂蔵豆富店新小岩店の店員は、非常に元気良く接客するパワフルなマダムの店員さんと、やや積極性に欠けますが、マダムに人気の若い眼鏡の店員さんがいます。本日は豆富ティラミス、豆富小豆抹茶、SHIGEZO TAMAGO、湯葉などを購入しました。

◉カクヤス新小岩ルミエール商店街でチェコのウルケルのビールとシンハーのビールを買いました。チェコのビールを早速飲みましたが、ピルスナーです。フルーティでやや苦味もあってオツでした。

◉肉の慶次新小岩店では毎月29日に肉の日です。天狗ハムが作っているサンドイッチ用のハム、香辛料の効いたステーキハムなどを買いました。特にハムソーセージコーナーは激安です。思わず買ってしまいます。

◉雨でしたがしっかり入りたかったのでレインボーへ。14時のロウリュは小林さんと大森さん(王子)でした。アグレッシブな大森さんとバランサー的な小林さんの組み合わせは初めてでしたが結構堪えました。三段目無事完走。私はストーブ真横で、様子を見てましたが、おかわりタイムでキレイにアロマ水がなくなってました。計画的。

ヴィヒタサウナ。風の谷はなかなかユニークなことを考えたなあと思った次第です。ダクト直下とそれ以外を比べてみましたが、汗の出が違う様な気がしました。

ふくろうについてはややマイルドな気がしましたが、ふくろうはふくろう。黒いふくろうちゃんがいて、その他のふくろうやみみずくが元気でいてくれればそれでいいです。定期的に大森王子がチェックしてました。

あと水風呂も冷やし湯も外気に左右されたかわかりませんが、いつもより2〜3度位低かったと思います。良いですね!

食堂でおばちゃんに手を振ったり、フロントでクドウさんと話して、かわばたさんに挨拶したりと、満足できました。たけさんはお休みでした。

◉新小岩駅ビルの基礎工事が見えてきました。ビルができるとホームからルミエール商店街が見えなくなるなあと思ったのでした。

◉パンのサンメリーの上を見ると、パン職人さん達が作っている姿が見えるのを初めて知りました。見えるって大事だなあと思いました。

ナポリタン

ビールを飲みナポリタンが食べたくなりました。オニオンサラダ追加。ピーマンは必須です!

2022.04.30 00:47
しゅんしゅん しゅんしゅんさんに37ギフトントゥ

水温は温度管理する人が休みだったせいかも(笑)
2022.04.30 19:42
カピさん、トントゥありがとうございます。休みの方が良いのかも😎❗️