笑がおの湯 松戸矢切店
温浴施設 - 千葉県 松戸市
温浴施設 - 千葉県 松戸市
ブルーのシャツ着たらすごく似合う
朝も夕焼けにも
こっち向いて笑って照れないで smile smile smile
私だけ知ってるイイ顔で Eyes to me
早起きで出掛けよう
つゆくさにつくしずくが消えないうちに
あなたのアルバムの一頁私に
今日はさせてプロデュース
自転車で急ごう
帽子の箱持ちづらいけどでも平気
あなたに似合うもの世界中にあるよ
バラの花の庭 (Queen Mary's Garden) も
がじゅまるの木陰もいつか2人で行こう
私だけ知ってるイイ顔で Eyes to me
私だけにくれるあの顔で Eyes to me
秘密の橋の下で公園の砂場で
ハルニレをバックで空に手を広げて
私だけにくれるあの顔で smile smile smile
私だけにくれるあの顔で Eyes to me
(Dreams Come True "Eyes to me"より)
※ドリカムの中村正人氏が市川市に非常にゆかりのある方でして、中高と矢切の近くにある国府台地区の学校に通っていたことが知られています。青春時代を過ごしていたのですが、ちょうど国府台の坂を上がっていた時にふと、思い出したのが1991年にヒットしたこの曲でありました。訪問先も笑がおの湯であるし、我ながらいい選曲だと思います。
私は残念ながらブルーのシャツではなく、ストライプのシャツで、自転車で急いで、途中里見公園のバラの花の庭を通り過ぎて、笑がおの湯までやってきました。
それにしても、平日の夕方にしては実に多くの人が来てまして、驚きました。サウナもそこそこ混雑してはいますが、室内は静かでした。一段目はストーブかなり近いので非常にしっかりした熱を感じられるところ、最上段は頭上からくるしっかりした熱を感じられるところがよいです。いずれにせよ、サウナ室の入って奥側の方がよいです。
冬場の矢切の床の楽しみ方としては、しっかりと温めてから、水風呂はサラッとはいり、床の風で一気に冷やす感じが好きですね。次のセットの時に冷やし切って行く感じですね。電気湯やじっこう湯(日替わり)で温めていくのもまた乙です。ありがとうございました。