イワシ缶

2022.07.24

軽めのサウナ✖️2セット

下記グチ多め注意

今現在2名までと記載があるので4人ほど入れるスペースがありますが小窓を除いて人数を確認。1人しかいない!OK🙆‍♀️
なんか甘い樹液?ヤニ?(タバコじゃない)の匂いがする…
熱さは80度と低めで砂時計(恐らく5分)が落ち切ると程よく暖まれました。
隣の水風呂はかけ流しで冷たくて気持ち〜(富山の水風呂はみんなかけ流し?!)
露天風呂エリアで外気浴しつつ電車が走っていくのを眺めて整いました。(格子が無いところは見える可能性ありそうです)
露天風呂の浴槽に木を使うのはいいのですが真っ黒に腐ってるのはちょっとなあ〜と思いました👀

下記グチと参考に
宇奈月温泉⇄欅平のトロッコを満喫して帰りに寄りました。
24時間入浴可能と書いてあるのですが、注意書きに清掃時間除く11-15時、0-6時…って24時間じゃないやんかーい!と特大ツッコミしたい公式ホームページ。
なので15時フライングめに10分前くらいに到着。ロビーに2.3組受付待ちしてて並んでたらちょうどいいかなあ〜って思ってたらほんとに受付待ちで10分待たされる(笑)
やっと受付してもらえたと思ったら隣の機械で精算とホワイトボードに記帳して発券した入浴券と個人情報記載した紙を持って再び受付の列に並ぶ…列が倍になってるんですけどまた並び直すの…?並び直しました。15分待ちました。
もうちょっとなんとかならんのかな…何のための券売機…
電車の都合があったので1時間しか入れなかったのに時間ゴリゴリ削られて少し萎えました(笑)

イワシ缶さんの湯快リゾートプレミアム 黒部・宇奈月グランドホテルのサ活写真

廻る富山湾 すし玉 富山駅店

なんとかセブン

うまい。品切れ多め。茶碗蒸しは絶品