くいしん坊萬斎

2019.08.20

神奈川から関西ラーメン屋巡りも兼ねて青春18切符で10時間!「神戸サウナ&スパ」

15時45分に到着の入館!今日は事前にカプセル予約!

いつものカラダを洗ってからのお風呂で10時間の疲れを取り…

☆塩サウナへ10分!塩を擦り込んでジンワリ汗を掻き…自分的ビックリポイント1。出口がしっかりあって出ると自動でシャワー!おお!!ってなりました!
17℃と書かれた水風呂に入ってゆったり!

☆次はフィンランドサウナへ…

サウナ 12分
水風呂 1分 ✖︎3
外気浴 10分
ここでまたビックリポイント2。初めて見ました「ヴィヒタ」おお!!これがヴィヒタか!とテンション上がる!じっくり汗をかいてサ室を出てヴィヒタでカラダを叩く!あ〜〜なんか爽快な気分。11℃の水風呂に入って、キャーー効く!!と叫びミストが降る外気浴でぶっ飛ぶ。

ここでまたビックリポイント3!
打たせ湯の破壊力の凄さにビックリ!結構凄い衝撃だけど肩とか首とかに当たると気持ちイイ!!

☆テレビのあるメインサウナへ

サウナ 10分
水風呂 1分✖️3
外気浴 15分
ここでもジックーーリと汗を流す。頭の中は
「あ〜〜神戸サウナ&スパはなんちゅう快適の良さなんだ!」と
浴室内には至る所に給水機があるしスゲーなとビックリポイント4!

☆18時になりダイナミックロウリュに参加
最上段に座り…まずはアロマ水だけでジュワーとお兄さん2人でタオルをグルグル!熱が循環!2回目はアロマ水と氷!更にサ室が熱で充満!タオルで熱波を送ってもらい…3回目は残った氷全部で…更にタオルで熱波を貰い、おかわりも貰いフィニッシュ!今日1番の発汗の後の水風呂は堪らない

心地良すぎて気づいたら2時間以上浴室にいるよ…いい加減浴室を出ました(笑)

ちょっと休憩して夕飯!

☆サウナ飯は「ひねぽん」「そば飯」「ハイボール」ひね鶏のポン酢和えがコリコリして美味い!そば飯も牛すじいっぱいでボリューム満点で美味い!

食休みをカプセルでして

22時過ぎ、もう一回浴室に戻りフィンランドサウナを2セットで本日のサウナ終了!

1日でこんなに回数入ったのは初めて!
快適過ぎて止めれなかった…

ヤバイぞ神戸サウナ&スパ!もう帰りたくない!

• サウナ温度 80℃,98℃,110℃
  • 水風呂温度 17℃,11.7℃

2022.09.23 07:03
yonezo~ yonezo~さんに1ギフトントゥ

yonezoさん‼️ごめんなさい🙏何処にメッセージくれたのか探してしまって今、気づきました😅 yonezo さんは23日の10時退館でその後、万葉で間違い無いですか?自分、今、サウナ仲間とアムザ居て、仲間と一緒に15時に神戸にチェックINの予定なんですけど、yonezoさんが15時位まで万葉居る様でしたら、自分、万葉に会いに行きます😆 このチャンス逃したく無い‼️