くいしん坊萬斎

2021.03.17

水曜サ活

時間が出来たらココに来る事を1番に考えたい!2週間前にも来たけど
✨神戸サウナ✨

有給使ってくれ!と会社から強制的に17日から3連休を設定され…それは良いが、この3連休前の怒涛の忙しさ中に腰を壊しボロ雑巾になって到着…
先ずは洗体、神戸サウナはボディータオルも個包装になっていて気持ち良い✨シャンプーの香りを感じると「あ〜神戸サウナ来れたんだなぁ〜」とホッとしたら泣けてきた😭何故にこんな腰も痛めながら長時間労働せなと本当キツかったから😭

先ずは塩サウナから✨塩の絨毯がお出迎え!ゆっくり丸太に腰を下ろす…温度はさほど高く無くジワジワとゆっくり時間をかけて汗をかき塩を体に擦り込む… そう!ココは焦っちゃダメ❤️なのだ! 20分位ゆったり☺️シャワーで体を流し

大好きなフィンランドサウナへ✨
とても静かで落ち着いた雰囲気のサ室!
温度計は100℃だけど体感は全く100℃を感じさせない優しい温もりすら与えてくれるサ室!最上段の座面の板が新しく張り替えられて✨途中紳士がセルフロウリュしてくれ更に気持ち良さは堪らなく🤤12分ゆっくり&ゆったり癒しを感じながら汗と涙

ガッツリ温まったら11.7℃の水風呂が
おいで🙌と迎えいれてくれる!堪らん冷たさ!でも角が無く優しい水で心地良すぎる🤤そして木製の椅子で休憩…色々な思いと嫌な事も一気にぶっ飛ぶグワングワン感…
三ノ宮の風にゆったり癒される

次はメインサウナで30分間隔のロウリュ✨
ストーブへたっぷり注がれるレモンのアロマ水!ジュワ〜グツグツ⤴︎と良い音も聞かせてくれる☺️フィンランドサウナより熱いサ室は発汗量も凄い!柔らかい風2回と強めのおかわり風5回を貰い大満足✨その後両方を数セットで飯へ✨

生搾りレモンサワー&スパイシー揚げ鶏&鯖の煮付け でお疲れ様会✨秒殺でレモンサワーを飲み干し😆煮付けを頂く!鯖自体の脂の乗りが凄い!身もふっくら柔らか✨優しい出汁と醤油の味付けで絶品!そしてスパイシー揚げ鶏は何時も通りのジューシーさと辛ウマでクソ美味い!
追加で梅酎ハイと黒酢の酢豚&ライス!
上品な酸味と仄かな甘みを感じる黒酢餡が堪らん🤤この餡が野菜と凄く合い肉より野菜の方が先に無くなる美味さ!自ずと飯が進む!最後に神戸サウナアプリの特典ワンドリンクで兵庫鉱泉所ご当地サイダー!
スッキリした懐かしい感じのサイダーで美味い!水が美味いから美味しいだろうな

休憩を挟み深夜1時過ぎにフィンランドサウナへ✨貸切でゆったり楽しむ!
カラカラ気味だったのでセルフロウリュも
ぼーっと本当癒される。深夜の水風呂も堪らん冷たさ✨明日までゆったり神戸サウナを楽しもう…

2021.03.18 11:55
くいしん坊萬斎 くいしん坊萬斎さんに11ギフトントゥ

萬斎さ〜ん!またもや神戸サウナ❗️😆凄い行動力に感心致します…!ゆっくりしてきてくださいねー✌️😊
2021.03.18 12:28
萬斎さん、ここで酢豚食べたことないですがめちゃくちゃ旨そうですねー🤤ご当地サイダーは、瓶のレトロなデザインも含めて大好きです😆
2021.03.18 13:51
蒸しKINGさ〜ん✨トントゥありがトン😊 リアルな恋愛でもチョットでも時間が有れば彼女の元に行きたくなる感覚と全く一緒です❤️ 3連休なので今回はまだ色々寄って行きますよ😆
2021.03.18 14:06
なっごサン😆この酢豚!味濃いめながら上品でとても美味かったです!豚肉も柔らかくてウマウマでご飯大盛りにすれば良かったと激しく後悔(出来たのかな?)😭サイダーの瓶!もレトロ感満載で良いですよね⤴︎瓶持って帰りたかった✨サイダー普通に売ってるのですかね?
2021.03.18 14:45
萬斎さん、自分はこのサイダーはここの食事処以外ではみたことないですが、楽天市場とかでも売ってるようです😊
2021.03.18 14:53
やっぱり😊三ノ宮付近のお土産さんで見なかったので、どうかなぁ〜と思っていたら、まさかの楽天市場で売ってますか✨情報ありがとうございます😊
2021.03.18 15:44
ポジハメさん🤤酢豚やべ〜美味さですよ🤤 鯖の煮付けも優しい出汁と醤油で関西らしい?優しい煮付けで美味かった😆