くいしん坊萬斎

2025.05.23

健康センター系No.1☝️施設だと思う
✨駿河健康ランド✨

22日、誕生月クーポンで無料IN😆
今月もそろそろ終わり…せっかくの無料入館チケットを使わなきゃ勿体無い😤今月は厚木🦦も無料で入れるし、船グラも会員更新で今月末までの無料券有るし…5日後に期限のサウナ東京の回数券も💦体が足りん🤣選んだのが…するけん😆

無駄に早く目が覚めて💦なら下道で行くか…と朝5時に出発🚙途中 箱根峠を過ぎた辺りから濃い霧で💦前が全然見えない😂そんな中 普通に80キロ位で爆走する他の車😂なに❓皆さん自動運転システムとか搭載してるの⁉️ビクビク生きた心地しない中、9時前に到着😮‍💨

洗体→露天風呂の海気泉♨️天気は悪いが駿河湾の風を感じながら☺️
フィンランドサ室IN❗️この頃にはサ室の窓から駿河湾の波も見えて☺️温度92度、ゆったりくつろぐ温度は癒し…健康センター来てるんだから、こうゆうので良いのよ😌毎時丁度にはスタッフさんがアロマでロウリュ✨今日はレモン🍋

水風呂は浴室内に有るが萬斎は露天の源泉掛け流し✨冷泉✨で冷やすのが好み☺️メチャ気持ち良い😆

休憩は、するけんは外気浴じゃ無い❗️海気浴😆
駿河湾の風を受けながらの休憩は極上✨気持ち良過ぎて1発で昇天🤤

高温サ室IN❗️大きなハルビアのストーブ3基が熱々にサ室を仕上げる🔥温度は102度だか、それ以上に熱く感じる。ちょいカラッと気味でストーブ前は炙られる感じも😆その後、漢方サウナ入ったり風呂も楽しんで一度浴室を後に

昼飲み🍺
メガ陸ハイボール&海つぼ貝でスタート✨楊枝でクリっと取ってパクっと✨磯の風味と食感が最高❗️メイン料理はサ飯メニューから麻婆豆腐餡かけ麺❗️ボリュームが凄い😆辛さは控えめだか挽肉タップリ&豆腐タップリのウマウマ餡が堪らん🤤

腹一杯でリクライニングで休憩💤

夕方サ活🧖
フィンサ室で陽が暮れていく駿河湾を見ながら心地良く😌18時回のロウリュしてくれたスタッフさんがロウリュだけで無くタオルで攪拌までしてくれて気持ち良さが段違い😆

夜飲み🍺
男梅サワー&駿河黒はんぺん焼き&中華辛味冷奴&桜エビかき揚げ🦐でスタート✨静岡らしいメニューから黒はんぺん❗️家飲みでも欲しいナイスなアテ😆

そして絶品だったのが桜エビかき揚げ❗️コレ今後毎回来たら注文するわ😆サックサックの揚げ方バッチリ👌桜エビ特有の甘みも感じメチャクソ美味い🤤

〆は数量限定✨新鮮マグロすき身丼❗️
静岡来るとやっぱりマグロが美味い✨コレも旨味が強く絶品過ぎて美味さに悶絶🤤

満腹でリクライニングで就寝💤
文字数で画像へ👇

桜エビかき揚げ

先ず揚げた方が素晴らしすぎる😆そして地元で獲れる桜エビは美味い以外の言葉が見つから無いね🤤

他5件のコメントを表示
2025.05.23 17:00
まぁ写真の多いこと。。😅
2025.05.23 18:13
こーじさんのコメントに返信

こーじサン😆写真は何時もの事じゃないですか〜🤣それより❗️今度はココには何処にもサウナ入らない状態で❗️遠征ファーストサウナで入って欲しいです🥺まぁ〜フィンサ室は、こーじサンには温いから評価は前回来て頂いた時とそんな変わらないと思うけど💦高温サ室は ノーマルの平和湯よりも炙られる熱さを萬斎は感じたので こーじサンの評価は良いものになると信じてるので🤗こーじサンは前回はサウナ入り過ぎてココ来たから〜🤣来る事が有ったら是非❗️
2025.05.23 22:00

うーん。。🤔静岡遠征ならここが最初の泊まり場所なんですけど、ここに来るなら絶対しきじや煌に行っちゃうからなぁ。。それらに比べるとサ室は見劣るし。。😅ここ何気に食事処が高かった割にたいして美味しくなかったのよ。。😅朝ご飯もありつけないしあんまり来たくないかなぁ。。😅ゴメン。。
返信1件をすべて見る
2025.05.23 17:38
宿泊ありのサ活は酒が呑めるから最高ですね😆昼間っから呑んで休憩してまた呑んで…🤭流石に朝は呑めないけど、呑める時にしっかり呑んだらそりゃ万越えするわ🤣
2025.05.23 18:17

ビールさん😂レジで会計見た時にビビったよ😂アレ⁉️って🤣レシート確認したら…あ〜確かし🤣間違って無いって🤣海つぼ貝一個食べて酒一杯飲み干して…みたいな感じで、恐らく酒持ってくるスタッフさん…コイツ全然料理減ってねーじゃんって思ってだと思う🤣そんな繰り返しだから 値段に納得ね🤣
2025.05.23 19:04
フィンランドからの海が最高の眺めなんだけどね。もう梅雨近いからかな?全然関係ないけど、ハーレーを譲りたいって人がいて、姿や価格等全く詳細不明なんだけど、検討してみよっかって一瞬思ったんだけど。第一に免許ねえし、膝抱えて乗る様なジョッキーシフトとかだったら無理だし。オーサカ行った時りきあさんも気軽に乗れるバイクじゃないって嘆いてたの強烈に覚えてるからな。…でも最後のチャンスっちゃチャンスなんだよとかも思うんだよね。…つーかバイクが欲しい。クラシックなトラッカーとかスクランブラーとか。
2025.05.23 19:31
フジイさんのコメントに返信

フジイさん、こんばんは🙋ハーレー❗️イイじゃないですか🤩✨確かに大きいわ重いわで気軽に乗れないとお話しましたね😂😂でもバイクはロマンですよ😉👍✨
2025.05.23 19:48
フジイさんのコメントに返信

フジイさん☺️昨日の朝から今朝と、するけんでは雨こそ無かったけど霧が凄いし天気はドヨンとしてるし梅雨が近づいてる感は有るね😅も〜1人飲みだとツマミが品数多く頼まないから辛いわ〜またフジイさんともココへは来たいよね😆そうしたら色々とツマミも食べれるし…でも引き換えに酒でサウナが台無しになる副作用も有りえるからね🤣あ❗️バイク❓まぁ〜萬斎から言えるのはハーレーに限らずバイク全般って事で言えば信頼おける修理屋さんが居ないならリッタークラスのバイクは乗らない方が良いと思うって事。特に旧車と言われてるのに乗るなら絶対ね、結構調子悪くなる事多いし、そんな時、度々修理ばっかりで金かかってたら嫌になるよ😅先ずスーパーカブ110とかでバイク乗るのが楽しいって思えないとバイク向いてないかもよ!萬斎なんかカブで静岡までツーリングした事も有るけど、延々と5時間下道しか走らないけど楽しいって思えたもん☺️その上でのハーレーの爽快感を感じるのが良いかと
2025.05.24 09:57
りきあさんのコメントに返信

もしも、万が一、ハーレーってかバイク買ったら萬斎さん誘って暴走族作りましょ。名前はPL瓦斯園かネクスコ新日本、関西連合とか考えてます。…最悪、僕がりきあさんか萬斎さんにタンデムさせて貰う感じwモチのローンでロマンチック重視のチームです!
2025.05.24 09:58

リッターとか聞くと正直腰引ける。ハンターカブにしようかな。
返信3件をすべて見る
2025.05.23 19:28
萬斎さん、こんばんは🙋萬斎さん、するけんさん好きですよね😆✨一度しか行ったことないですが、近くにあったら絶対行きまくるだろなーって思うくらい僕も好きなタイプです😍😍桜エビかき揚げ、めちゃ美味しそうじゃないすか❗️揚げた衣がまた美しい🤩✨
2025.05.23 19:57
りきあさんのコメントに返信

りきあサン☺️そうなのよ😆ココは飲む🍺のにも凄い優秀だし、サウナもリラックス出来る温度のフィンランドサウナが有るし、アチアチの高温サウナと多数の風呂で楽しめるのが癖になる秘密🤫🤣高速使うと片道2千円ちょっとかかるけど通える距離なのよね✨帰ってきて、既にもう行きたい位❗️りきあサンも色々と色んなサウナ特化型施設に行くと思うけど、結局こうゆう所がしっくり来るのよね😌
2025.05.23 20:30
するけん!いいですよね〜☺️👍 また行きたくなってきました☺️ 夏にまた行こうかな このグループはスタッフさんもしっかりしていて居心地いいし☺️ 飯は正直物価高だけど、美味しいですし😋 それにしても1万!いきましたね〜🤣
2025.05.23 21:17
萬斎さんもバイクの免許取ったら?
2025.05.24 06:26
するけんさんも行きたいけどなかなか行けないんですよね~😅 それにしてもお誕生月クーポンがいっぱいってうらやましい(笑) こっちはなかなかそういう施設がないんですよね~😭😭
2025.05.24 08:07
おお、自分史上最も遠いサ活先するけん👏また行きたい☺️しかし文字数制限超えるほどよく文章が浮かぶもんだ🤣