くいしん坊萬斎

2025.04.05

岡山県民の🍑よこよこサンに念願だった場所へ連れてきてもらいました😆初めまして✨久米屋✨

4日宿泊IN❗️
ずーっと前から行きたいんだよね〜って思ってた場所❗️よこよこサンが計画と予約をしてくれて😆
岡山空港に降り立つ🛬と迎えに来てくれた、よこよこCAR🚗に乗り 久米屋へ行く前に買い出しの場所で徳島のルーンさん、初めましてのリュウキさんと御挨拶☺️

念願の久米屋へ✨先ず今夜の寝床と食事をする古民家で説明を受け水着に着替えて…

いざ❗️蔵スモークサウナへ✨
土壁のカッコイイ蔵の中へ入ると、スモーキーな香りに驚かされる😆萬斎は目とか結構敏感で強めのスモーク加減で目がちょっとショボショボする位❗️

ただ、このスモーキーな香りが今まで嗅いできたどんなスモーキーな香りより鼻がご機嫌😆になる癒しの香りで萬斎 即超お気に入り🤩

蔵の中には大きなストーブ✨優しい熱が体を優しく包む✨そんな中でロウリュすると、ジュゥ〜と良い音を奏でながら更に心地良い熱波がゆっくり降りてきて極上🤩

ロウリュ水はクロモジが入った水も置かれていて、それでロウリュすると また良い香りで😌

ゆったりと発汗したら待っているのが❗️山からの贈り物❗️山で蓄えられた水が湧水となってそれが贅沢な水風呂に😆しっかり冷たくて気持ち良い❗️そして、この水❗️飲めますから〜✨

外気浴は近くを流れる川の音を聞きながら、贅沢な時間の使い方でゆったりと😌

セットを重ねる間、リュウキさんが自分で持ってきたアロマでロウリュしてくれたりと楽しい✨

数セットして飯の用意をしよう❗️そしてココで初めましての熱翔カケルさんも合流して今回のメンバーが全員揃った😆このタイミングで、 これまた❗️リュウキさんが手作りし持って来てくれたプリンと酒で乾杯😆このプリンがメチャメチャ美味くて🤤

カケルさんにはスモークサウナへ入りに行ってもらって残った者で夕飯作り😆囲炉裏で炭に火をつけ🔥

夕飯は❗️鹿のタタキ✨鹿肉の焼肉✨川魚 あまご✨牡丹鍋✨よこよこ米✨餃子など❗️タタキの旨味❗️あまごのホクホク感❗️鹿肉焼肉の肉肉しさ❗️牡丹鍋の美味さ❗️よこよこ米の美味さ❗️圧倒的な美味いジビエ料理にやられる🤤

深夜に再び皆んなでサウナ✨アウフギーサのカケルさんの本領発揮❗️色んなアロマを使ったロウリュとスモークサウナのコラボが堪らない✨タオルで攪拌してくれるから熱さもより強く感じ最高❗️

数セットしてから再び古民家に戻ってきて皆んなでお菓子を囲んでダラダラ楽しい話しを深夜2時過ぎまで🤣この合宿感も醍醐味だね🤣

文字数が全然足らん🤣画像へ👇

くいしん坊萬斎さんのパブリックハウス アンド サウナ 久米屋のサ活写真

鹿のタタキ

人生で1番美味い鹿のタタキだった❗️そしてこのボリュームよ🤤

他6件のコメントを表示
2025.04.06 21:39
くいしん坊萬斎 くいしん坊萬斎さんに10ギフトントゥ

萬斎さをまで岡山上陸でしたか🤯久米屋羨ましい〜😂相変わらず萬斎シャッターを通すとサ飯が極上に美味しそう🤤
2025.04.06 22:00
のぶさんのコメントに返信

のぶサン😆ありがトントゥ❗️萬斎の初岡山サウナが、人生1番に並ぶ(もう一つのNO.1はThe SAUNA)素晴らしい所になりました😆今年から 拠点が岡山になってココへも関東よりは楽に行けるであろう のぶサンがメチャ羨ましく思います😆
2025.04.14 07:23
のぶさんのコメントに返信

のぶ、俺も連れていって。
2025.04.14 09:08
kentaroさんのコメントに返信

葛西橋サウナクラブで、久米屋合宿やりますか😁❓
返信2件をすべて見る
2025.04.06 23:56
くいしん坊萬斎 くいしん坊萬斎さんに37ギフトントゥ

萬斎さん、岡山帰りのその足で鶴見まで来てくれてありがとうございした🙏皿に久米屋の素晴らしさを夢中で語る萬斎さんに私もsaunabozuさんも興味津々になりました✨こりゃ〜よこよこさんに第2回ツアーを組んでもらうしかないですね😆
2025.04.07 11:43
れもん水さんのコメントに返信

れもん水さん😆ありがトン😆そして鶴見で捕まえてくれて大感謝❗️久米屋の興奮を即話せて萬斎も嬉しかったです☺️The sauna同様素晴らしい所で萬斎は明日でもまた久米屋へ行きたい位🤣そう❗️よこよこサンに組んで貰いましょうね😆
2025.04.07 12:48
鹿のたたきってよろしいな!正直、鹿は美味しいって思った事ないけど、冷凍したやつだからかな?しかし、これはヤバイ。いっくらでも酒飲めちゃうね。アマゴは食べるより釣りたい。1匹も釣ったことないからw魚の中で一番キレイ。…熊怖くて魚釣り行ってないけど行かなきゃって思った。
2025.04.07 14:26
フジイさんのコメントに返信

フジイさん😆萬斎も割と鹿食べる機会は有るのですが、今回食べたのは本当❗️鹿❓って位に美味かったです😋ちょっと中々体験出来ないスモークサウナだから…酒飲み過ぎて深夜サウナ入らないの嫌だなぁ〜と思って買い出しの時、5本しか酒買わなくて…いや❗️それで辞めようって思ってたから…でも何故か飯が美味いからか❓全然酔っ払わなくて、あっという間に飲み干して、あ〜もっと買っとけば良かった😑ってボソッと言ったら初めて会ったカケルさんって熱波師さんからハイボールのロング缶貰っちゃって飲むってね😅もう…ほんと…これだから…って感じよね😅
2025.04.07 17:21
くいしん坊萬斎 くいしん坊萬斎さんに11ギフトントゥ

萬斎さん、こんにちは🙋久米家さんイイなぁー😆✨と言いつつ実は僕ちんもそのうち行く予定があったりなかったりなんかしちゃってー🤣こちらといえばやっぱりジビエなんですね🤤鹿肉のタタキにボタン鍋だなんて最高じゃないですかー🤩✨
2025.04.08 18:00
りきあさんのコメントに返信

りきあサン😆ありがトン🙏うぉっと❗️りきあサンも近々 ココヘ来るのですね😁萬斎なんかは、ちょっと田舎ぽい久米屋の場所が凄く珍しく癒されたけど…多分…りきあサンは…もしかしたら…何時も見てる景色と変わらんかも🤣🤣けして、りきあサン家の周りが田舎なんて言って無いよ❗️🤣中々体験出来ないスモークサウナ✨ほんと違った感じで良いね☺️
2025.04.07 18:46
くいしん坊萬斎 くいしん坊萬斎さんに45ギフトントゥ

やっと…やっと萬斎さんを岡山にお迎えできましたよ🤣もうわざわざ来ていただくにはここしかない!って、喜んでもらえて本当に良かったです☺️サウナも素晴らしいですけど、古民家貸し切りっていうのも良いですよね👍いろんな楽しみ方ができるので、また行きましょうね😉
2025.04.08 18:04
よこよこさんのコメントに返信

よこよこサン☺️よこトンありがトン☺️ルーンさんもサ活で書いてたけど意外に岡山のサウナは何処も素晴らしいのではって❗️思ったよ☺️その中でも久米屋は最上位だけど✨も〜今日で4日経ったけど、沸々とイキタイ欲が蘇ってきて🤣ただ、The SAUNAみたく気軽に行けないのがね😂
2025.04.07 21:35
くいしん坊萬斎 くいしん坊萬斎さんに31ギフトントゥ

みいちんとんとぅです。 うちらんときは肉がもうちょい多くこんな魚なかったす🐟 獲れだかによって変わるんでしょうね〜 あさめしはカレーでしたが目玉やきそばもうみゃそー👀
2025.04.08 18:08

みいちんトントゥありがトン🤣よこよこサンも言ってたのですが、魚は偶々だったと思われます☺️今回両方をバランス良く味わえたのは凄く運が良かったのかもしれませんね😆既に夜飯で米が無くなってしまって🤣仕方なしの目玉焼き焼きそばと、鍋残りラーメンになりました😆うみゃかった🤤
2025.04.09 19:11
くいしん坊萬斎 くいしん坊萬斎さんに37ギフトントゥ

おぉ!いつの間に岡山へw😂しかもサウナシュラン施設に行ってるし✨しかし凄いサウナだなぁ。イキタイポチりました👍仲間達との宴も楽しそう☺️萬斎さんの楽しさが伝わってきたよ🥰🥩🐟🍻
2025.04.11 15:57
蒸しKINGさんのコメントに返信

KINGさん😆ありがトン✨行く前は全くサウナシュランの受賞施設だとは思わなかったですが💦行ってみて体感したら、そりゃ選ばれるなぁ〜って納得しました☺️岡山県自体も萬斎はほぼ行った事無い様な場所で💦ココは仲間と行くのが絶対😆KINGさんの悪友と是非😆
2025.04.11 08:25
くいしん坊萬斎 くいしん坊萬斎さんに37ギフトントゥ

わ〜✨また大自然の中のイイとこ行ってますな〜😆スモーキーな香りは普通の薪サウナと違ってサクラチップみたいなのを使ってるんですか?鹿肉はジビエの中でも食べやすいらしいですね!なんか皆さんでサウナ合宿みたいで楽しそう〜✨ほんと遠征できると色んなサウナ体験出来ますよね😊✨
2025.04.11 16:01
玄米さんのコメントに返信

玄米さん☺️ありがトン🙏全く違った、新たな楽しみが出来るサウナですよ❗️😆よく有る薪サウナの様に常に燃やしてるんじゃ無く、一度しっかり石を温めて火を消して、後は蔵の蓄熱を利用してるらしい😆萬斎1人じゃ絶対行けて無い所だから、本当よこよこサンに感謝なのよ☺️
2025.04.11 16:19
くいしん坊萬斎 くいしん坊萬斎さんに37ギフトントゥ

萬斎さん、いつの間にか久米屋さんに行ってる😆こちらの鹿のタタキ、ホント絶品ですよね🤤そして、この季節はあまごも出るのかー、いいなー!ツヤツヤのご飯も美味しそうです🎶朝ごはんは、人それぞれ個性があるなって見てて楽しい😆
2025.04.11 18:01
サウナースさんのコメントに返信

ナースさん😆ありがトン😊ナースさんのサ活や監督なんかのサ活でココは本当にイキタイと思ってた場所なので行けて凄い嬉しかった😆そして、その居心地というか、気持ちが和らぐというか萬斎の体にジャストフィットなスモークサウナでお気に入り✨よこよこサンが土地貸して作って貰った?だったと思うけど、米🌾がバチくそ美味くて🤤THE SAUNA同様、ココは今すぐにでも再訪したいです😊