The Sauna
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
sauna bozuさんのサウナ47都道府県制覇を見届けに☺️初めまして✨The Sauna✨
24日ユクシ宿泊プランでIN!
有り難い事にsauna bozuさん&れもん水サンからお誘いを受けて😆しかも記念すべき日に御一緒させて貰える嬉しさ☺️saunabozuさんのお祝いだけど萬斎もメチャ満喫させて頂きます😆
バスタ新宿で皆んなと合流してバスで長野駅→途中の電車の中で峠の釜飯を食べながら楽しく現地到着😆真っ白の雪の中に佇む✨LANP✨の建物
サウナ入る前に周りを散歩🚶小雪舞う❄️中の野尻湖が綺麗✨無料の水着貸出しと有料のポンチョを着て念願のサウナへ❗️
ユクシサウナ✨The Saunaで1番最初に作られたサ室は扉を開けるとドンと薪ストーブ🪵がお出迎え!薄暗く雰囲気も抜群に良い☺️ホッコリさせてくれる安心感も感じ薪の燃える炎と薪の爆ぜる音とスモーキーな香りに癒される😌セルフロウリュ出来るがスタッフの方が時々様子を伺いに来て違う香りでロウリュしてくれコレがイイ😆
水風呂は桶の様な浴槽に絶えず天然のチラーで冷やされた、湧き水が注がれ痺れる冷たさ😆雪が舞う中で入る水風呂が気持ち良すぎ😆
ポンチョを着て雪が舞う中の外気浴❗️1発でキマル👼デッカイテントの内気浴ゾーンも有りココも素晴らしい❗️薪ストーブが絶妙の温かさで癒してくれる☺️そんな楽しい2時間を過ごし
飯タイム❗️普段飲まないクラフトビールをチョイスして乾杯🍻野菜のオーブン焼き❓野菜本来の旨味を存分に感じメチャウマ🤤スモークグリルチキンは皮がパリッとしてジューシーで最高❗️4種のキノコと信州産ベーコンを使ったピザ🍕も堪らん🤤そしてメインはココ来たらコレ!ラム麻婆ご飯!スパイスも効いたラム麻婆が白飯をかき込ませる🤤最後にデザート❗️アップルパイ🥧コレも劇ウマで食でも大満足😆
部屋に戻って3人川の字で爆睡💤
今朝25日、気持ち良く目覚め朝の散歩🚶お日様が野尻湖を照らす様が神々しい✨朝食は黒胡麻豚汁と玉子かけご飯🍚豚汁がメチャウマ🤤
そしてカクシサウナへ✨
座面が2階に有りストーブは1階で上からロウリュするやつ✨秘密基地の様な造りと窓から外を眺められ最高に気持ち良いサ室!昨日のユクシも良かったがカクシが更に良かった😆
陽の暖かさも感じなが雪の舞う中でガラポを飲んだりと最高の朝ウナ!本当はもっと詳細を書きたいけど書くと文字数が全然足らんし、なによりココは来て自分で体感して貰わんと全く良さが分からんやつ!あっという間の2日間でした😆
文字数が足らんから画像へ👇
Takaさん😆日本のフィンランド🇫🇮❗️まさにそう思いました☺️ココへ行って宿泊&サウナも安くは無いですが、本場のフィンランドへ行くより遥かに安く手軽に行けてしまう事と納得出来るサウナと居心地の良さ❗️これは癖になってしまう感じでした☺️
偽さうなっ子さん🤣LANPの部屋にはTVが無く2日間全く女子アナを愛でる事は無かったのですが…すっかり忘れてしまう位にサウナを楽しみ、自然と空気を楽しむ事に集中出来る環境が気に入りました☺️ 敷地内にサウナの付いた部屋も合ってメグゥと行ったら、キラキラした瞳で素敵❗️って言ってくれるだろうなぁ〜とか妄想しちゃいました🥰
みーちんサン☺️意外にアクセスも悪く無い事が直ぐに次を予約しちゃった要因でも有ります☺️萬斎にとっての良いサウナってサウナ入ってサッパリして直ぐ酒が飲めるサウナが良いサウナでしたが、サウナだけでココまで自分の気持ちを高めてくれた場所は初めてかもしれない位に良かったです☺️
積雪時は行ったこと無いんだよなあ。ステッカーよく見つけたね。
kentaroさん☺️ありがトントゥ🙏ユクシサウナ入ってたら、いきなりsaunabozuさんが葛西橋サウナクラブのステッカーある❗️ってなって盛り上がりました🤣萬斎は雪の降る時期に行ってみたかったから本当に良かった☺️ステッカーの端が剥がれはじめてたから新しいのに取り替えにkentaroさん自らまた行かなきゃいけませんよ😆
ビギさん😆ますます本場❗️フィンランドへ行きたい気持ちになりました😆萬斎なんか、多分都内近辺だってビギさんよりサウナ施設行って無いし、そんな萬斎が言うのはおかしいかもだけど、冬のThe Saunaを超えてくるサウナなんか日本に無いだろうって思ってしまった😆
ビールさん❗️ココは奥様を連れて行くべき場所よ😆もし萬斎にもパートナーが居たら、連れて行きたいもん❗️周りの環境も素晴らしいし✨安くは無いけど💦普段のサウナの回数を減らしてでもココへ行きたいって思ってしまった☺️この素晴らしい贅沢な環境を知って今現在、萬斎…川崎ビッグへ行けない体になってしまった🤣(まぁ〜あと2〜3日で元に戻ると思うけど🤣)
bigさん☺️萬斎もチラッとTVやらで観て憧れてた位で事前情報もそんな入れずに行ったのですが、色んな事が良すぎて腰抜かしました😆確かにメチャ寒かったですが、サウナがしっかり熱く体の芯から温まるから極寒外気浴してもポカポカでしたよ☺️
yoneさん☺️先ず思ったのが…ますます神戸サウナへ行く回数が減りそうだなって😅というか…神戸サウナも大好きなのは変わらないけど、連休が中々取れなくなってしまった中で優先するべきはって考えたら悩ましすぎて困った感😅
萬斎さんに先を越されてしまった〜😂イイなイイな!憧れのthe sauna✨萬斎サ活を見て更に行きたくなってきた!2025こそ必ずやw笑
KINGさん☺️ありがトントゥ🙏いゃ、萬斎だって来れると思って無かったですからね😂ココへ来るのも大変と思ってましたから💦でも実際はバス使えば安いしアクセスも悪く無いし全然通える場所だと思ったら一気に気に入ってしまいました😆
ルーンさん😆萬斎は絶対全国制覇なんて出来ませんからね🤣先ず、ルーンさんみたくサウナ巡る体力無いですもん🤣冬の雪の季節ってのが最高に良かったですね☺️ The Saunaのご飯もメチャ美味くて、本当はもっと詳しく味の感想も書きたかったけど、全く文字数足らなくて🤣
ねりサン☺️そう❗️ねりサンの話題も3人で話してましたよ😆ねりサンならThe Saunaでの飯以外にも周辺のグルメ情報を徹底的に調べて巡るとか、朝入ったカクシサウナの階段は、ねりサンにはしんどそう🤣だから皆んなで手伝ってあげなきゃだねとか🤣岡山からだと大分遠いけど来る価値は大アリでさよ❗️
もちろん、調べて行きますよ〜周辺のお店(笑)というか知り合いにいい店何か所か聞いてストックしてますよtheSAUNAは🤣🤣やっぱりカクシは厳しいですか〜🤔痩せる目的が一つ増えました!120Kg切ったら絶対行きます🤣🤣
こーじサン😆朝入ったカクシサウナはロウリュすると座る場所によっては痛い位の熱波が降りてきて変態仕様でしたよ🤣丁度saunabozuさんがロウリュした時、痛い❗️痛い❗️って萬斎言ってしまいました🤣のんびりサウナも入れるし、まだまだ知らないサウナがたくさん有るなぁ〜って思わず
よこよこサン☺️良く考えたら環境が大自然サウナは萬斎、ココが初めてかも😆よこよこサンは久米屋も何回も行ってるし、色んな大自然サウナに行ってるから余計にココへ行って貰って、その違いなんかも感じて貰って、よこよこサンの感想も聞きたい☺️ 久米屋は絶対連れて行ってよね😉
鉄馬ライダーさん😆また一つ人生最高サウナの更新をした感じでした☺️雪が有るからThe Saunaが良かったのか?また春に予約したので、その辺も比べたいですね☺️サウイキアプリだと確かに10枚しか上げられませが、WEB版?だとサ活の編集→画像選択→投稿するボタンを一枚づつやると制限無く?あげられますね☺️
なるほど、Web版だと沢山上げられるんですネ😳ありがとうございます!
りきあサン😆おお❗️峠の釜飯❗️知ってる😆そう❗️萬斎はデパートの駅弁大会とかで良く食べてるんだけど旅感を感じながら電車内で食べる釜飯の方が何故か数倍美味かったよ😆この容器で実際に米も炊けるからね(萬斎 やった事あるのよ😆)また春に行くけど、The Saunaは やっぱり冬なんだろうと思うよ😆
そうなんですよね😆うちの会社、人によっては土日休みと毎週連休の人もいて…それだと神戸にも行けるしThe Saunaにも行けるのになぁ〜とか…かと言って転職して給料下がったら金銭的に今の ある意味自由な生活も出来ないしとで悩ましい💦
す、すげ〜!!🤩薪サウナだけでも最高なのにこの全施設の素晴らしさ✨天然のグルシン!サ飯!どれをとってもほんと行きたいと思いましたよ😆お三方で雪の中のThe saunaと野尻湖とか!まさにサ道2023だし🤭👏流石萬斎さんの大量の写真とレポのお陰でこちらの良さがすっごい分かりましたよっ✨いつか必ずや〜!
玄米さん☺️大量のいいサウナトントゥありがトン🙏玄米さんも大好きな薪サウナ🪵いっぱい有りますよ😆そして雪の中に佇むサウナ小屋🛖の雰囲気が凄く良かったです☺️既に今年始まったばかりだけど萬斎にとっては2025年ナンバー1サウナ確定よ😆帰ってきてからも色々と調べたら、平日ならサウナも安いし、玄米さん泊まるの難しそうなら弾丸日帰りでも出来そうだよ❗️バスも片道2,500円位だし 往復バスにすれば費用も安く済むし、ちょっと!本気で考えて玄米さんとも行きたいね😆
いえいえ☺️へ〜、バスだとそんな安く行けるんだ❗️出来るなら泊まりがいいけど連休合わせるの難しいのもあるから弾丸日帰りも出来るのなら本気で行きたい〜😆まー、雪が無くなっても新緑以降の季節も絶対気持ちよさそうですね🤩
しゃんサン☺️長野に怪しいブツ😎の配送は無いのですか?配送ついでにサウナ❗️🤣冗談はさておき、本当素晴らしいサウナ体験が出来る場所でした❗️しゃんサンの今年の夏休みは子供とLANPに泊まれば⁉️サウナだけじゃ無くて色んなアクティビティも一緒に出来るみたいよ😆しゃんサンはサウナ小屋でサウナ楽しんで、家族ともアクティビティ✨
フジイさん☺️雪のThe Saunaは間違い無かったわ😆そんな素晴らしい環境に酔っちゃて萬斎そんなビール好きじゃ無いのに調子こいて180ml 1,200円 のクラフトビールなんて注文する始末😆今回の予約は全部saunabozuさんがやってくれたんだけど、次回の予約を萬斎がやったのだけど確かにちょっと複雑ね😅あと車で高速代とガソリン代払うより新宿からバスで行った方が安いか?同じ位だよ
ジョニーさん😆サウナ東京で会うのも良いですがTHE Saunaで会いましょうよ〜❗️萬斎、サウナ東京の回数券買ったじゃないてすか〜確かにサウナ東京❗️素晴らしいけど、いゃ〜THE Saunaは本当に素晴らしすぎて😆萬斎の好みのど真ん中を突いてきました❗️出来るなら毎月行きたい位😆THE Saunaの為に出張を作って下さい😆萬斎❗️喜んでお供します😉