くいしん坊萬斎

2024.11.12

玄米さんの初✨薪サウナ記念日に同行😆
初めまして✨毎日サウナ八王子✨

急遽決まった玄米さんの薪サウナ筆おろし🤭
何処が良いかなぁ〜🤔山賊サウナだと玄米さんの家からだと旅行になっちゃう遠さだし💦茨城のKURA:SAUNAも雰囲気良いけど遠いし💦かるまるは薪サウナは夜からだし😅と萬斎も毎日サウナ行ってみたかったからと決定❗️

シャワー🚿で洗体→サ室の外からメラメラ燃える炎が見えてそれが気分を高める😆薪サ室へIN❗️

入って第一印象は、薪ストーブがバカデカい😆だから、いきなり熱いね😆萬斎の薪サウナのイメージは やんわりな熱さ✨でロウリュするとアチアチの印象だけど、毎日サウナの薪サ室はパワーを感じる✨

暗い室内で炎が激しく ゆらめくのを見るのは薪サウナの醍醐味で癒し✨しっかり熱いから発汗も早め❗️

水風呂は檜の浴槽で2種✨天井からチョロチョロと水が注がれてるのも視覚的にも良い✨そしてキリッと冷たくて🧊サ室がアチアチだから、これくらいに冷たいと気持ち良さも抜群ね😆

そして休憩は内気浴、外気浴両方が楽しめる😆
寝転べるタイプとアディロン多数で困らんね✨
天井から扇風機の風が心地良くて内気浴とは思えん気持ち良さ✨

16時アベタイガーさんアウフ✨
先ず軽くロウリュして蒸気が降りてくるのを待つのとアロマの香りを楽しむスタイル😌萬斎が大好きなウェルビーのスタイルでメチャ良いと思った✨

そこからガンガンストーブにロウリュしてサ室の雰囲気も激変❗️サ室から声が漏れる…するとタイガー氏❗️声出しちゃえばいいじゃん❗️と煽る🤣

堪らん熱さのせいか?気持ち良さからなのか?満員のサ室は男達の歓喜の声で溢れかえる🤣
サ室皆んなの表情だったりも気にしつつ、全体を楽しませる✨のせるアウフグースが出来るタイガー氏🐯素晴らしいね😆

水風呂からの今度は外気浴✨
空が茜色になる風景を見つつ静寂な外気浴を楽しむ✨

17時は栄一郎さんアウフ✨
この回は割とゆったりした感じだったけど、最後はしっかりアチアチ🔥なんてアロマが失念だが、この回に使ってたアロマの香りが凄く良くて✨

あっという間の2時間でした☺️浴室内にはデトックスウォーターや麦茶も用意されていて本当良いサウナだった☺️

そして玄米さんと駅前の炭火焼きたのサンで反省会😆レバーのメニューが豊富で特にアミレバーが劇ウマ🤤牡蠣のマヨ焼きも大きな牡蠣なのが凄い嬉しい😆美味い酒と玄米さんの初薪サウナの感想を聞いたりと楽しい一日になりました😆

炭火焼 きたの

レバー3点盛り

いちばん右の真っ黒い棍棒みたいなのがアミレバーなんだけどバチくそ美味かった🤤

他3件のコメントを表示
2024.11.14 12:26
毎日サウナは最上段がめちゃくちゃ熱くて最高って思ってたけど、入口から入って横にある椅子がどうも最高みたいです。ここなら薪が燃える炎をじっくり見ながら蒸されることができるみたい。
2024.11.14 21:30
ジョニーさんのコメントに返信

ジョニーさん☺️そう❗️この日5セットもしてしまったんですが、そのうち1セットは丁度、入り口横の椅子が空いたので座りました✨やはり真正面からだと炙られる感もあって良いですね😆ココのサ室、真正面か1段目に座らないと炎が見えないのが、ちょっと惜しいですね😅
2024.11.14 17:01
どしたどした!?新規開拓ラッシュだねー。当たり続きで良かったですな。オススメあったら教えてくださーい!!そしていつものことだけど、飯がどれも旨そうだな😁😁😁
2024.11.14 21:33
bigbozeさんのコメントに返信

bigさん😆もう連日の新規開拓で贅沢な体になって川崎ビッグに行けない体になってるかもしれない🤣 いやいや、たまたま皆んなが誘ってくれる事が続いてるからよ☺️またbigさんとも新規開拓しましょうね😆ほらお互い新しい所へ行きたくても腰が重いんだから🤣
2024.11.14 21:35
萬斎さん、こんばんは🙋玄米さんやCoCoちんさんのサ活見てて今か今かと待ち望んでいましたよー🤣玄米さんの薪サウナ筆おろし❗️筆おろしは何度でも体感してみたいものですよね😍✨あ、薪サウナのですよ😊しかしやっぱ美味しそうな写真の数々にはヨダレが止まりませぬなあ🤤
2024.11.14 22:32
りきあさんのコメントに返信

りきあサン🥰本当は昨日書こうと思ってたんだけど仕事が忙しくて疲れちゃて💦今日の昼になってしまって😅玄米さん初めての筆おろし薪サウナで歓喜の声を上げたとか無いとか🥰🤣ついでに萬斎も新規開拓出来て本当良かった✨萬斎も行った事無い施設の筆おろしを今後も積極的にやって行きたいな🥰
2024.11.15 01:29
くいしん坊萬斎 くいしん坊萬斎さんに39ギフトントゥ

萬斎さん😊今回は僕の薪サウナ筆おろし🥰🤣にお付き合い頂きありがとうございました☺️萬斎さん、食レポもいつも凄いけど本気のサウナレポ🔥がやはり流石!👏タイガー🐯さんアウフの雰囲気がまさにって感じで✨あのアウフは是非また受けたいです!新規開拓楽しいですね!こちらこそ是非またよろしくお願いします😊
2024.11.15 09:18
玄米さんのコメントに返信

玄米さん☺️ありがトン🙏楽しく筆おろしが出来て良かったですね🥰🤣ほら、萬斎のサ活は女子アナやら飛行機やら余計な事が多いから偶には真面目な事も書かないと怒られそうじゃん😅タイガーさんの人気ってのも納得のアウフグースでしたよね😆また違うサウナで筆❤️お❤️ろ❤️し❤️
2024.11.15 21:06

❤️🤣
返信1件をすべて見る
2024.11.17 06:17
最近、新規開拓祭りですな!😆そう。新規開拓もハマると沼になるんですよw🤣スタラリも1回制覇して景品ゲットすると脳から変な物質がドバドバ出ますぜ🧠🤪萬斎さん、始めましょうw笑
2024.11.18 20:20
蒸しKINGさんのコメントに返信

KINGさん😆1人だと中々新規開拓しよう❗️って思わないけど、誰かと一緒だと よし❗️行くか❗️ってなりますね🤭KINGさんなんかサウナ東京なんかはオープンして直ぐ位でしたもんね😆スタラリも件数いっぱいだから、なんだかんだお金も掛かりそう🤣
2024.11.18 18:35
あ。毎日サウナ良いよね。薪の炎をぼーっと見ているだけで何か気分良くなる。ストーブカッコ良いしね。薪の良い匂いも。で、北野駅なんてどマイナーな駅でも良い店見つけるね!さすが。
2024.11.18 20:23
フジイさんのコメントに返信

フジイさん☺️本当❗️北野ってなんもねぇなぁ〜こりゃ飲みに行くのは八王子まで行かなきゃと思ってた所に良い店が有りました😆フジイさんはこの辺は詳しいの?大きな道路沿いで薪サウナに入れちゃうってすげーーなぁって思った😆