くいしん坊萬斎

2020.12.14

今日も、お得な平日限定回数券を使って
✨スパ ラクーア✨

洗体を済ませて白濁した微炭酸なミルキーソーダ風呂で、のんび〜り🤤して先ずは!
✨セルフロウリュ出来るコメアから❗️

コメアのセルフロウリュ出来る時間が
11時5分、13時5分、15時5分、17時5分
19時5分、21時5分〜の1時間で間の時間は
桶もラドルも撤去で出来ない…
ストーンの所だけ照らされたBGMも一切無い静かで暗いサ室でセルフロウリュして
じっくり蒸され頭を空っぽに…ウトウトしてしまう位居心地が良くて本当大好き❤️
そして水風呂

2層構造の水風呂は水温計15℃と深く冷たく堪らん🤤ガッツリ冷える…
そしてフワフワ&フラフラ歩きながら露天で外気浴…キンキンの空気で引き締まる⤴︎ジェットコースターから時折聞こえる
ギャァー❗️の声に元気な事は良い事だと微笑む☺️

次はラクーアで一番サ室温度が高いオールドログ✨ちょっとカラッと気味だけど、気持ち良い熱さで、ブワーっと発汗💦今日は
ココも貸切で平日月曜日最高だな😆
コメア&オールドログを行ったり来たりして一度浴室を後にしリラックスラウンジで
ひと休みしながら おやつタイム✨
「ベリーチョコレートパフェ」
ビターなミニチョコケーキとチョコアイスに品質が良さそうなのを感じる超甘酸っぱいクランベリーが合わさって堪らない美味さ🤤コレは風呂上がりじゃ無くても美味いぞ!17時位まで寝て💤

寝起きは、湿度が一番高く感じるTV付きの
ヴェレ✨ココは結構賑わってたなぁ〜
しっかり湿度でダクダク汗が出る💦物凄い発汗後の水風呂は格別よね〜😆

そして18時30分 ヴィルデンシュタイン✨
ロウリュ⤴︎最上段に座り待つ…
アロマはキープバランスで
タップリとストーンに6杯程かける…
ジワジワと激アツな空気が舞い降り、肩や背中が痛い😆これ、タオルで旋回とか一切して無いからね〜アロマ水掛けただけでこの刺激😆人が動くと空気も動き、それがまた刺激となり…サ室の温度は80℃台なのに… ヴィルデンシュタインなめてはいけない…その後4つのサ室をガッツリ楽しんで
酸素泉で体を温め今日は終了⤴︎
いゃ〜今日はアホほど気持ち良いサウナ&お風呂だった

夕飯は、よ志のやサンで…
生レモンハイボール&旬のおばんざい三種盛り✨きびなご美味い😋追加で「ブリのなめろう」「蟹玉あんかけうどん」
なめろうがネットリした旨味で凄く良い味🤤蟹玉あんかけうどん もホワホワかき卵に、しっかり蟹の味がする身と優しいお出汁で沁みる味付けにホッコリ☺️

今日は今まで以上に骨抜きにされてしまったラクーアでした

くいしん坊萬斎さんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

LA
2020.12.14 23:56
くいしん坊萬斎 くいしん坊萬斎さんに5ギフトントゥ

クランベリー、一番好きなフルーツです!クランベリービールも美味いけどなかなかない!なめろうもいいな、寒いから熱燗イキタイ^-^
2020.12.15 00:12
LAさ〜ん✨トントゥありがとうございます😊 自分、クランベリービールは未体験ですね〜✨飲んでみたい🤤熱燗🍶行きたかったですけど日付変わって今日は仕事なので呑んだら止まらなくなって痛い目合うかなって事で、なくなくでした😭ラクーアも深夜料金払って次の日まで楽しみたいですね
2020.12.15 00:16
クランベリービールは実は私もサンフランシスコでしか飲んだことなく…カッコつけてすいません。。帰りたくなくなってしまう…私もいつも帰りホントに辛い^-^
2020.12.15 12:45
くいしん坊萬斎 くいしん坊萬斎さんに37ギフトントゥ

萬斎さん、ここいろんなサウナがあって楽しそうですねー😆静かなサウナが好きなので、コメアが特にが気になります!飯は全部美味そうですが、パフェのクランベリーとチョコは絶対に合うやつですよねー😋
2020.12.15 19:02
LAさん✨おお‼️‼️ サンフランシスコ🇺🇸 ワールドワイド⤴︎😆 違う国の文化や食を知ってる人はカッコイイすっよ❗️日本もここ何年かで面白いビールが飲める様にはなってますけどアメリカ含め海外は種類半端無いみたいですからね! 日本を飛び出して呑みに行ってみたいです❗️
2020.12.15 19:14
なっごサン✨トントゥありがとうございます😊ラクーアは種類いっぱいでカラダが足らなくなるですよ😆嬉しい悩みですけどね😆
2020.12.15 19:15
でもクアハウスの様に高野山の槇を使った木製の水風呂の様な他に無い絶対的な強烈なインパクト力が…そんな事考えたら久々に行きたくなってしまったです🤤