旭湯
銭湯 - 京都府 京都市
銭湯 - 京都府 京都市
神奈川へ帰る前に京都の銭湯とグルメを堪能☺️
初めまして✨旭湯✨
ルーマプラザを退館して向かったのがココ✨
カンピさんのアテンドに全てを委ねて☺️
490円の入泉料と貸しタオル150円を払って!
貸しタオルを返した時に100円戻ってくる✨
洗体→先ずはスチームサウナ✨
入って暫くは…う〜んなんて事無い普通のスチームサウナだなぁ〜なんて思ってたら…
足元から…ブフォ…ボボ…ボボボーーーとイキナリ蒸気噴出😆ふくろはぎを襲う蒸気に思わず…
熱いわー🔥バカやろー🤣って発してしまって足を座面に上げる🤣そして一気に視界不良😆
中々の熱さに普通って言ってごめん🙇
サ室IN‼️サウナマットなど敷いておらず、入り口でマットを持って入室…広めのサ室に遠赤ストーブ❗️この遠赤ストーブのパワーが半端ない😆
1セット目は最上段に座ったけど、パンチがあり過ぎて、まさかの5分で出る始末💦肌が痛くなるとかじゃ無いけど、これが銭湯サウナって本当❓😆って思ってしまった
水風呂はプールの様😆事実、良い歳した大人も泳いでた😆壁の高い所から打たせ水の様に浴槽に注がれる地下水✨温度計は無いが体感18〜19度位か?萬斎もフワフワ背泳ぎ風に浸かってたらメチャ気持ち良くなり😆
そして露天ゾーンに出れば椅子が置いて有って外気浴が出来る贅沢✨空も見えて✨やぁ〜贅沢な銭湯だ😆これで500円でお釣りが来てしまうのにビックリだよね😆
風呂の種類も豊富だし露天風呂も気持ち良いし
ココは京都銭湯の中でもかなり良い所ね😆
帰りにタオルの返金100円でステッカーを買わせて頂き退館✨良い場所をまた知れた☺️
そしてココから歩いて数分の所で飯❗️
✨ミスターギョーザ✨この時14時30分位だったが行列😅凄い人気ね❗️萬斎は餃子3人前とレモン酎ハイ❗️餃子は皮がとても美味くて味噌ダレなんかも✨萬斎はココのザクザクしたラー油❓みたいなのがメチャ美味しく感じました🤤
昨日の夜から今日とカンピさんには本当良い所ばかりをアテンドして貰ってとても楽しい2日間になりました、また よこよこサン&萬斎をカンピpresentsのサ旅に連れて行って欲しいと思いました☺️カンピさん&よこよこサン本当ありがとう✨
yoneさん😆萬斎なんかはミスターギョウザって全く知らなかったけど💦yoneさんの言う通りの事をカンピさんも言っていて行列にも納得しました😆何時も萬斎はルーマプラザでご飯食べてしまうけど、京都の食の魅力も凄い❗️暫くはルーマで食べないで外で食べる❗️😆yoneさんのオススメの、おかるも行ってみまーーす✨
フジイさん😆久々に深夜2時とかまで飲んでるなんて事をしちゃったよ🤣深夜2時とかって萬斎普段、仕事行くのに起きる時間だからね💦でも銭湯サウナ入って餃子屋で並んでる時、眠くてしょうがなかった🤣確実に歳はとってるんだと思ったよ
Takaさん☺️三宮の赤萬がダメだったて言ってたけど、ミスターギョウザなら間違いなくTakaさんも気にいると思う😆ココ、ラーメンなんかも有ったしラーメン餃子と楽しみ倍増になりそう😆
りきあサン😁ココのスチームには驚かされた🤣あんなに勢い良く噴出すると思って無かったから🤣そして萬斎もポスターの娘が気になって即Google先生に聞いたよ🥰汐川ほたてサン🥰千葉県出身なのには驚いた✨このポスター自体をコッチで見ないからって思ったけど😅萬斎…関東で銭湯サウナ行って無いから当然か🤣
saunabozuさん☺️皮はパリっとした焼き加減だし✨餡も野菜の甘さなのかな🤔そんなのも感じてとても美味しかったです🤤世界遺産の東寺を愛で旭湯でサッパリしてビールと餃子🥟でいっちゃってくだーーい😆
監督😆前日にトップサ活でもある監督のサ活をもう一回読み返してから行ってきましたよ😆監督の京都トップ3に入るココ❗️本当良かった✨サ室のパンチも凄いし🤛スチームは油断するとふくらはぎ火傷しそうになるし🤣露天風呂が広いのも最高😆監督は餃子食べにまた再訪決定ですな😆
ねりサン😆ミスド🍩じゃ無くてミスギョ🥟の愛称で呼ばれてるのですね😆スチームサウナは1人だったので噴出した瞬間に危険回避行動をとって🤣イキナリ何するねーん💢やけどするわーー🤣って声に出してしまいました🤣大人も泳いでたプール水風呂も最高❗️コレで500円でお釣りくるのに驚愕
京都にも古き良きな銭湯サウナが沢山あるんですね!👏そしてこの二日間のサ活拝見しましたが、もう飯活?いや、飯テロですよね😂6軒ハシゴで2軒焼肉とか贅沢過ぎますよ〜🤣極めつけはミスギョ!😆ネーミングも良すぎだしたたずまいも👍✨僕は京都って修学旅行以来行ってないけど、寺めぐりじゃなくてこんな楽しみ方があるのですね🤩
玄米さん😆い〜な〜トントゥありがトン☺️萬斎も修学旅行は京都&奈良で県外サウナを巡る様になって4年位ですがそれまでは特に旅行でも別に行かなくても〜な場所でしたが、今は全く逆になってます😆寺も多いけど銭湯も多いし、先ず安い❗️安いのに良い所ばかりと京都銭湯の魅力にハマっております☺️萬斎は普段並んでまで何かを食べるって殆どしないですが💦ココの餃子は本当美味かった🤤