くいしん坊萬斎

2024.06.14

温度が規格外のバレルサウナ🤣
初めまして✨寿ノ湯✨

神戸サウナを退館して夜のフライト前に、萬斎にしては珍しく梯子サウナなんかしちゃおうかと😆
実は事前に某施設の顧問さんに連絡して行きます宣言したら、行きたい所無いのかと言われ、なら❗️ココ行きたいわとなって😆しかも丁度バレル側だし☺️

三田駅で待ってくれてたのは某施設の顧問yonezoさん😆事前に今日は夕方から仕事だと伺っていたが、休みを代わって頂いたみたく萬斎との1日デート❤️が決定🥰🤣yonezoさんの運転🚗で到着✨

寿ノ湯と言ったら❗️モーモーカー🤣バレルが注目の的だがコレも名物⁉️乗りたかったやつ✨

事前にyoneさんのサ活でも知ってはいたが、館内の雰囲気が抜群に綺麗✨假屋崎 省吾氏がプロデュースしてるのか?って位の花の装飾が素晴らしい✨

浴室IN‼️浴室も広いね✨先ずは高温サウナ✨
湿度、温度共に心地良い丁度良いサ室✨TVを見ながらゆったり寛げるやつ😆浴室内の水風呂も適度に冷たくて気持ち良いね(この時まだ、露天に水風呂が有るのを知らなかった)

11時〜塩サウナでロウリュウが有るとの事でIN‼️
驚いたのが塩サウナでロウリュウ出来るストーブが有る事❗️中々無いんじゃ🤔❓スタッフさんがカモミールのアロマでロウリュウ✨濃いめの香りが室内に充満して超癒される☺️

そしてお待ちかね❗️バレルサウナ✨
入った瞬間❗️顔を襲う熱波🔥熱っ🔥瞬間に察したよ…これは規格外だと…温度計を見ると100度🔥浴室内の高温サ室より熱いってどうゆう事よ🤣

バレルの良い香りも✨だが❗️熱い❗️サウナハットを深めに被り顔をガードしたい位🤣セルフロウリュウすると瞬時に広がる熱い熱波🔥凄いパンチの有るバレルに出会ってしまった😆

水風呂はバレルの横にも有る事をココで初めて気づき入ると…キン○マ❗️キュッってなる冷たさ🤣表示は16度位だが絶対ウソだ🤣10度前後じゃないか⁉️

外気浴はアディロンやらインフィニティやら豊富で木々に囲まれ静かな中、メチャメチャ気持ち良く昇天してしまった👼

帰りには人生初の伊良コーラをご馳走になり🙏
退館…yoneさんのオススメ店✨木器亭✨でお昼ご飯❗️山と田んぼに囲まれた中に有る店でシカ料理とか猪料理が有名なのかな❓と思ったら…まさかの刺身が美味いギャップ🤤🤣萬斎は、カンパチとブリのお刺身定食✨脂のり鮮度共に最高に美味い🤤

yonezoさんとのデート❤️は素敵なスタートでした🥰🤣

木器亭

カンパチとブリのお刺身定食

森と田んぼに囲まれてますが、猪鍋も鹿刺しも出て来ませんよ🤣刺身が美味いんです🤤

2024.06.14 22:58
萬斎さん、こんばんは🙋yoneさんとデート❤イイですねえ😍✨モーモーカーが徐々に近づいてくるお写真、臨場感あってこれまたイイ🤣👍しかし三田でこれほどまでに新鮮そうなお刺身が食べられるとは意外です🤩✨
2024.06.15 21:41
りきあさんのコメントに返信

りきあサン😆こちらへもコメントありがとう😆 モーモーカーの臨場感伝わるでしょ🤣思わず連写よ🤣そう❗️多分、りきあサンの住んでる地域位にのどかな所に新鮮な海鮮が食べれてしまう場所が有るのにビックリだよね‼️りきあサンもyoneさんとデートして連れて行って貰ったらよいと思う😆播サ会のいじられキャラの りきあサンは多分…運転はお前せぇ〜って言われるかもしれないけど🤣
2024.06.15 02:21
仕入れルート知りたくなっちゃうよね😉美味かった😋
2024.06.15 21:44
yonezo~さんのコメントに返信

yoneさん😆間違い無く目の前の田んぼからは獲れないですから〜🤣こんな新鮮な美味い魚は🤣やぁ〜今日一日仕事が長かった〜昨日が楽しかった分に余計に感じて💦もう一回ココからやり直したいって思った😁
2024.06.15 07:59
次回のごはんは藍屋の溶岩焼きを是非😋
2024.06.15 21:46
れもん水さんのコメントに返信

れもん水さん😆そう‼️本当は れもん水さんも行った所に連れて行って貰う予定だったのです😆でも予約出来ないみたいで💦でも木器亭の海鮮も絶品でしたよ🤤東京とかで食べたら確実に2,000円コースなやつがお得に美味しく食べれました😆
2024.06.17 08:25
何よモーモーカーって?これに乗って館内入るの?ちょっとこれはアトラクション。高まるわ~。猪はなかなかって思ったけど、鹿肉は硬くてイマイチな感じ。お刺身の方が当たりだよ。
2024.06.17 11:21
フジイさんのコメントに返信

モーモーカー良いでしょ✨施設が高台的な場所に有るから下の駐車場からアクセスしやすい様にとのバリアフリーよ!萬斎思った!関西人って贅沢過ぎると!関西の人から東京のサウナ憧れるとか羨ましいとか言われるけど、全然、西のサウナの方が良いよね‼️ココ‼️タオル借りてバレルサウナ入れて1,030円だよ‼️関東じゃあり得ないじゃん‼️