スパリゾート オアシス御殿場
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
big bozeさん✨ビール大好きサン✨萬斎で行く春の静岡、山梨日帰り3店舗ツアー‼️
初めまして✨オアシス御殿場✨
3週間前に お二人に誘われて萬斎イクイク😙
流石❗️big組長❗️組所有の車なのか❓🤣高級車🤩を運転してくれて10時オープンIN‼️
入館料➕選べる食事➕オロポが付く2,600円の
サ活セットで入館✨
浴室の扉を開けるとドーーンと富士山🗻✨
もうこれだけオアシスの楽しみの50%はゲット👍洗体→露天風呂✨この露天風呂からも富士山を眺められて最高✨
サ室IN‼️L字型の3段 最上段の背板にはマットが掛けられていて背中を預けられる✨サ室の香りも、あの好きな施設に似てる✨そうこの感じ❗️サウナピア☺️ピアより体感温度は低いが
湿度はしっかり有り中々のパンチ‼️
萬斎の大好きなサ室環境✨3セットそれぞれ座る場所を変えたが、最上段のL字の90度の部分?が1番熱く発汗も凄かった☺️
そして水風呂は深くは無いが広々✨水温も14度台と冷たく気持ち良し👍
そして外気浴‼️インフィニティチェアー3台
プラ椅子✨プラ椅子に座ると富士山を拝みながら休憩出来る☺️インフィニティチェアーだと富士山は見れないけど そよそよ吹き込む風も有って気持ち良さに変わりなし❗️
ミストサウナ✨視界ゼロのモクモク加減🤣
入って左側ゾーンは座りながら冷たい水に足を浸しながら右ゾーンは健康石で歩きながら&座りながら足はお湯と楽しめるミストサウナ✨
炭酸泉も有ったり、浴室中央にはプールが有ったりと浴槽も楽しめて良いね☺️
なんと言っても1番気に入ったのが🤩食事ゾーン❗️広い座敷、カウンターも有り雰囲気はサウナピア、船グラ、川崎ビッグと萬斎の大好きな居酒屋サウナの雰囲気がプンプン😆
サ活セットの食事はモツ鍋をチョイス✨単品でイカウニ和え‼️オロポで3人で乾杯🍻
もつ鍋の美味い脂が溶け出したスープとプリプリモツと堪らない美味さ🤤
イカウニ和えも酒のアテだったら最高なの間違い無い❗️3人で楽しい食事で良いスタートがきれました☺️
TV付きリクライニングエリアも有り泊まれるし
船グラ行くより近い事が分かり萬斎❗️これから常用する事間違い無い場所になりました😆
ココで、もっとダラダラしたいけど、あと2店舗巡る計画✨さあ❗️次へ出発👍
yoneさん☺️おはよーございます🙌さすがに慣れない事したのでちょっとサウナ疲れをしています🤣 しっかり3件巡ってきました✨それぞれ特徴が違って✨そして、ココ❗️オアシスに限っては行きやすいし超気に入ったので再訪間違い無いです😆
kentaroさん☺️そう、ビックリなのよ🤣調べたら片道1時間30分で行ける✨船グラは2時間 ガッツリかかるからね😂しかも騒がし新宿駅を通らんと行けないし😅まぁ〜船グラの酒の安さとか飯の安さには敵わないけどオアシスもおっさんの凄い良いスポットで気に入ったから行く事間違い無いです
bigさん😅まぁ〜オロポに、イカウニ和えは合わんよね💦アテだけはメチャ飲酒モード🤣車の中でも言いましたがココが最後だったら帰りの車に萬斎は居ないってやつね🤣ココは早々に再訪❗️そして泥酔してくるわ🤣
ジョニーさん☺️富士山はやっぱり良かったです✨ オアシスの建物内からは浴室からしか富士山を拝めないから写真を残せないのがちょっと残念💦ただ…ジョニーさんだから気になる事が…施設自体は年季をちょっと感じるから…ラグジュアリーが好みのジョニーさんに、その点がどう評価かなと😅
ジョニーは確かにラグジュアリーな施設が大好物なんですが、ラグジュアリーじゃなくても綺麗にしてるところは大好きなんですよ!特に施設側のサウナ愛を感じるとととのい易くなります。
おっと⁉︎萬斎さんが連投してる!と思ったら大人のサウナ遠足だったんすね〜👍ココ!愛でたいやサウイキでもよく観てて、僕もかなりイキタイ施設なんです😆露天風呂から富士山見えるなんてほんと贅沢!だし、やはりオアシス酒場も期待を裏切らないんですね✨そして絶対もつ鍋をチョイスですよねー!後の2施設も拝見しましたが地方サウナ巡りほんと楽しそう〜🥳
玄米さん😆大量にトントゥ申し訳ないです🙏萬斎は梯子サウナ、基本的に苦手なので ちょっとサウナ疲れをおこしましたが🤣それぞれ個性違うサウナで3店舗とも良かったですね☺️そう❗️食事処では一緒に過ごせるからオアシスなら家族で行けるじゃないですか✨静岡旅行へ行ってきて下さい☺️