くいしん坊萬斎

2020.09.30

水曜サ活

無くしちゃったなぁ〜と諦めてた優待券…
衣替え&掃除してたらタンスの隙間から✨

初めてまして✨スパ・ラクーア✨

イイ香りのシャンプー&ボディーソープと3枚刃のT字カミソリ←(良く剃れてコレは嬉しい✨)で洗体を済ませ浴槽へ

炭酸泉と酸素泉の融合したミルキーソーダ
シュワシュワでこれが長湯できる温度で心地良かった✨

そして4つのサ室へ順番に
1セット目✨ フィンランドサウナ コメア
4つの中で1番サ室温度が低い。でも小さな部屋とストーンの所だけ照らされた照明で
暗く木の香りがしてメチャ静かで落ち着けて大好きなサ室!セルフロウリュが出来て、じっく〜り&ゆった〜り時間をかけて楽しめ発汗も悪くない!ロウリュしないとカラカラ気味。今日はミント系のアロマ水みたいでスッキリ気分に!

2セット目✨ ヴィルデンシュタイン
広々サ室でコメアよりほんの少しサ室温度は高い。湿度は有るがちょいカラカラ気味
ココもゆったり汗を流すサ室!18時30分位にフルーツのアロマでロウリュをしてくれ
コレが劇アツになり堪らない気持ち良さ!
アウフグースしたらヤケドする気持ち良さかも

3セット目✨ ヴェレ
TV付きだが音は小さく気にならず
サ室温度はヴィルデンシュタインと同じ位だが湿度が1番高めでシッカリだから体感温度も高く感じて発汗もより良い!

4セット目✨オールドログ
ココはコメアを湿度&温度をガッツリ上げた様なサ室!当然発汗スピードは1番イイ!
小さめなサ室で静かで落ち着く😊皮膚に伝わる熱さもしっかり感じられ厚木ラッコ🦦の2、3段目に座ってる感じの熱さ

4つとも意外に個性が有り楽しめた✨

水風呂は巻貝みたいな作りで2つに分かれ下の方は浅め20度バイブラ!上の方は深めのしっかり冷たい15度水風呂で気持ち良かった🤤

休憩も露天に2脚!そよ風に吹かれながら気持ち良くなれる✨偶にキャー❗️のジェットコースターから聞こえてくる声有り

露天入口近くにリクライニング出来る休憩椅子2脚や1人用椅子3脚、横長椅子など有り。浴室を出て仮眠を挟んでシメサウナして晩飯!
普段食べないベトナム料理✨ニャーヴェトナムさんで❗️ベトナムビール「333」と「スペシャルコムチェンセット」生春巻き、ベトナムチャーハン、5種類から選べる麺、デザートのセット!
麺は「ココナッツ風味のブン・カリー」
鶏の旨味が強いスープに寄り添うココナッツの美味さ!ほんのりカレー風味でメチャ美味い!
ベトナムチャーハンは甲殻類の旨味を感じる美味いヤツ!
生春巻きもクルミの甘めのソースが美味くてグー👍
大満足の初ラクーアでした😊

くいしん坊萬斎さんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

• 水風呂温度 22℃,15℃

2020.10.01 20:30
くいしん坊萬斎 くいしん坊萬斎さんに37ギフトントゥ

ベトナム料理大好きです😍お掃除したからご褒美ですね😉チケット見つかってほんとよかった〜✨✨サウナ、充実しまくりですね!!行ったこと無いんで行ってみたいっす!!😍
2020.10.01 22:35
小籠包さん☺️ありがトントゥ🙌入館前のエレベーター待ちでの女子率の圧倒的高さにメチャ緊張して💦館内もオサレで✨サウナの居心地も良くて今日仕事じゃなかったら深夜料金払って泊まってたね😆
2020.10.01 22:35
そんな頻繁に食べれていないけど自分もベトナム料理好きで久々のベトナム料理にやっぱイイにゃ〜🤤とニコニコ完食でした😁
2020.10.02 07:06
おぉ〜😍行ってみよう☺️✨✨