COCOFURO たかの湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
✈️ANA Blue Hangar Tour✈️に行く前に😆
✨たかの湯✨
萬斎は飛行機大好き❤搭乗しないのに羽田空港に行ってスタバでコーヒー飲みながらフライトレーダー24をチェックしながら飛び立つ飛行機を眺めニヤニヤするって趣味が有る位…(3時間位スタバに居座るからね😅迷惑だね💦)
今日はやっと予約出来たANAの格納庫見学ツアー✨楽しみでしょうがない😆そしてサウナも
3週間ぶりね😅羽田に行くなら早朝からやってる、たかの湯でしょ〜と8時IN‼️500円で入れてしまう手軽さも最高✨
洗体→炭酸泉✨家と違って広い浴槽で足を伸ばして入れるだけでも気持ち良いよね✨温度も熱すぎず快適☺️朝なのにサ室からドンドコ♪ドンドコ😆絶好調で音漏れ🤣
今日は痛いとか低温やけど とか求めて無いので全セットノーマルにする事に🤣ミュージック終わったしサ室IN‼️するも爆風はまだ継続中😅
まぁ〜直ぐ止むだろうと最上段も…ふくろはぎ が熱風で痛い😓
爆風も終わりホッと😮💨ノーマルでもサ室は結構 熱く感じ久々のサウナで汗がジャンジャン💦無音の中で目を閉じ、じっくり汗を流す…
からの‼️水風呂✨今日一日を通して一番の気持ち良い瞬間🤤温度計は17度を表示だが、それより冷たく感じキンキン🧊扇風機エリアの休憩椅子で、座ってるのに崩れ落ちそうな位のグワングワン具合で昇天😇3週間ぶりは効き過ぎた🤣
あまみ も凄い‼️3セットして浴室を後に…
さぁ〜風呂上がり‼️ビールで1杯🍺やるぞ‼️
の勢いだったが、この後の格納庫見学ツアーで
飲酒してきちゃダメ🙅♀️だったので😓ソフトクリームを竹炭コーンで✨別に竹炭感は感じ無かったが美味いね😋
さて本日のメインイベント‼️
ANA格納庫見学ツアー✨新整備場駅を降りて
トコトコ🚶歩いて行く途中も飛行機が飛んで行く姿が😆あ〜楽しい🙌チェックインを済ませて
ツアー開始✨先ずはビデオを見ながら説明を聞いて保安検査を受けてから✨格納庫✨
その広さと手の届く超至近距離に飛行機が有るのに感激!書きたい事、山ほどで収まりきらないから割愛するけど(サウナイキタイだしね😅)
興味深い話し盛り沢山で興奮して鼻血出そうでした🤣写真もいっぱい撮って😆全部載せたいけど、1枚1枚ANAさんの許可を取らなきゃだったので、許可を頂いた写真をちょこっと😅
凄い楽しかったから今度はJALのに行こう😆
この後、昼飯へ‼️なのですが文字数が足りん🤣
画像へ‼️
ルーンさん😆空港そうなんですよね〜✨ちょっと高いけど😅食べる物も美味しい所いっぱいだし😆 やはり自分の知ってる曲でのミュージックロウリュの面白さは最高だと思います👍ただ…全く知らない曲だと…いつ終わるんだろ…熱いよ〜😰痛いよ〜って爆風と戦わなきゃだから🤣是非ですよ✨
さうなっ子さん☺️本当は新幹線でも良いのですけど、飛行機の方が早くから予約すれば圧倒的に安いってのが有りますよね😆自分も全く同意見で、無駄の無い素敵なデザインに超ハイテク技術と計算された技術も込められた機体はこの世の最高傑作だと思ってます😆
ベラーさん☺️ひと月前からの必死の予約でした😅 でも基本ANAは土曜、月曜除く、普通の人は働いてる平日しか開催して無いので、キャンセルも出たりで根気良くサイトを見てると案外予約出来る感じです☺️しかもこんな素敵な見学が無料‼️ですからね🙌飛行機好きには堪らないのです🥰
yoneさん😆やっと今日の昼過ぎにANAさんから写真のOKが出てサ活投稿が出来ました😁も〜凄い大興奮🥰自分が普段乗ってる飛行機を超至近距離で愛でれて最高の1日になりました😆そして、来世は必ず飛行機関連の仕事をする人になりたい‼️って深く思わせられましたね😆やぁ〜なんなら今から飛行機関連の職場に再就職したい位🤣
フジイさん☺️そうねフジイさんには言ったね、本当は40歳の誕生日にフィンランドへ行くつもりでマイル貯めてたって😅でも痛恨のミスをしてた😅萬斎フィンエアーの直行便で計画してたんだけど、フィンエアーってJALのマイルなんだって現実ね😅今からJALのマイル貯めなきゃだ😂でもANAが好きなんだよ✨宇賀神メグと佐藤栞里どっちが本当は好きなの⁉️って選べない位に迷うやつ😓
ジョニーさん😆 boh boh KOBE号は知らなかった‼️でもメリケンパーク辺りから出てる観光船ですかね❓🤔その観光船が神戸空港周辺も通るのですね😆海上から離陸見れるなんて中々無いですからね☺️良い情報をありがとうございます‼️こりゃ自分も乗船しなきゃだわ😁
萬斎さん、boh boh KOBE号はメリケンパークの5番から出港します。神戸空港滑走路の真横で海から見る離着陸は圧巻です。子供たちは大騒ぎでした。3階デッキでは離陸時の音を大迫力で聴けますよ。
ジョニーさん😆追加の詳細情報ありがとうございます😊これは神戸空港から帰る時、必ず観光船に乗らなきゃな事案になりました✨ジョニーさんの神戸万葉のサ活ではサラッと書いてるだけで、まさかこんな素敵な情報が隠れてるとは思いませんでした😆 ジョニーさん‼️そうゆう情報、もっとサ活に織り込んで下さいよ🤣萬斎のサ活であぶり出せだから良かったけど、そうじゃなかったら知らないまんまでしたよ😆
萬斎さん、とても有益な情報だったみたいで何よりです。偶然乗ったクルーズ船と萬斎さんのサ活(?)のタイミングが良かったみたいですね。因みにサウイキの投稿はサウナメインでクルーズはおまけですから、、、。今度飛行機関係の情報があったらまた投稿しますね。
萬斎さん🤣 タイムリーですね😂 飛行機が好きだったとは🤣 伊丹には絶対に行ってください!!
ダニエルさん(なんか慣れないなぁ〜やっぱり尿泉さん)😆ありがトン🙏結構夜の滑走路を見るのが好きだったりするから夜とかも羽田にくりだす位に好きです🥰伊丹空港のアノ場所は夜も行ってみたいですね😁
ビールさん🍺堪らないプログラムでしたよ✈️😆 自分もキャッキャ🥰しながらの見学でした😆 ANAさんにサ活に載せても良いか判断を あおいだ写真に航空保安上の理由でダメ出しされたのも有って😅全て載せられなかったですが💦萬斎の大興奮話しがウザくなる危険性もはらんでるので酒🍺付きでやりたいですね🤣
kentaroさん😁自分も全く一緒で😆ほら、偶に〇〇様居ませんか〜って走り回ってるグランドスタッフさん いるじゃないですか〜そんなスタッフさんに迷惑をかけてはいけませんからね😁って言いつつ萬斎は、ただ飛行機を観たいだけってね🤣
のんサン☺️ほんとそう‼️事故なんて有ってはいけないから、どんな時もプロフェッショナルな仕事をしてくれる航空関係者様はカッコいいに尽きますね☺️萬斎は、夜の滑走路に侵入する時、機内から一瞬だけど見える滑走路に伸びるオレンジ色の一直線の光がとても綺麗で好きなんです☺️そんなのも飛行機か好きな理由🥰
りきあサン😆そう‼️丁度りきあサン達のサ活ともタイミングバッチリでしたね☺️サウナは関西の方の施設が空いてるし好みも断然に好きなんだけど、関東に居ると こうゆう見学ツアーに参加出来るから良いよなぁ〜って😆
KINGさん😆たかの湯と格納庫見学ツアーまではノリノリで良かったのですが…💦萬斎は3月の後半位から週一休みになってしまって🥲〆の羽田のスタバで、あ〜また明日からしんどいなぁ〜💦飛び立つ飛行機を見ながら…あ〜あの飛行機に自分も乗ってどっか行ってしまいたい…と相変わらず黄昏てたのは事実です😅黄昏れ萬斎を、またKINGさんには、羽田から拐ってもらわなきゃと思っております😅
マイスターさん😆フライトレーダー24とセットで飛び立つ飛行機を見てると、自分の思いものせて知らない土地へ旅をする感覚になって☺️萬斎は全然行った事無いですが、大田区界隈って銭湯もいっぱい有るんですよね✨大田区の銭湯も楽しみながら、マイスターさんと飛行機話ししたいですね😆
Takaさん☺️いやいや、行った日にサ活を上げなかったから埋もれてしまってたと思います😅多分Takaさんなんかは、結果日常的に見てるよね😆あ〜でも民間機でないか😅自分も忙しくて休みが週一になってしまってサウナに中々行けなくなってしまって、も〜うんざり😮💨
スウェットさん😆コメント気付かず今になってしまって🙏格納庫見学ツアーは、ほぼ平日開催なので、平日休みの自分にはとても好都合なんです😆まぁ〜予約直後は直ぐ埋まってしまいますが、意外にキャンセルも出たりするので😆しかも無料だし😆この界隈のサウナとセットで、また来たいですね☺️
今更なコメントですが萬斎さん飛行機好きだったんですね!!私もフライトレーダー見てニヤニヤしてるタイプです(笑)
のびぃサン😆ありがトン🙏なんだぁ〜のびぃサンもフライトレーダーでニヤニヤしちゃう人って事で仲間ですね😆萬斎❗️スマホアプリで唯一、課金してるのがフライトレーダー24のゴールドプラン&Live ATCのアプリなのです🤣
家に居る時は、YouTubeの羽田空港のライブ映像見ながらフライトレーダーでニヤニヤしてます🤣
搭乗しないのに羽田のスタバ行ってフライトレーダー見ながら無線機でATC聞いてる変態は僕です…笑
tonjiruさん😆ありがトン🙏T1 のスタバから無線機を使っては本物の変態です🤣(メチャ敬意を表しています👑)自分もATCは聴くのですが、流石に無線機わなぁ〜と思いつつ…欲しいなぁ〜と思いつつATCアプリで聞いてます😅
でもアプリだと結構、遅延してるから、無線機で聴きたいとは思ってたんですよね✨ 今日、tonjiruさんが既にやってる事を知れて自分も無線機に手を出そうと思いました🤣 やぁ〜サウナも好きで飛行機好きって意外に多い事に感動しております✨