加古川名物を食べに‼️初めまして‼️
✨ぷくぷくの湯✨

朝、神戸サウナを一時退館し前から来たかった
なっごサンのホームへ☺️
初めて降りる加古川駅✨ぷくぷくへ歩きで!
道中、気になるお店がいっぱい✨歩くから発見出来る事多数だね😆

10時に到着‼️タオルを借り浴室へ…
洗体なんだけど噂通りのシャワー水圧🚿が最弱😆まぁ〜ご愛嬌☺️先ず露天風呂の七福神の湯✨茶色いお湯で温度は不感湯みたい✨入館前に
温度が設定温度じゃ無いと言う貼り紙が有ったが不感湯として入れば凄く良いと思った☺️

先ずは薬草塩サウナ✨
薬草の香りが良くて😆ジワ〜とゆっくり汗が出る☺️でもチョット足元が寒いかな😅グランドサウナ心斎橋みたく団扇で循環出来たら、もっと最高だなぁ〜って😆

続いて瞑想岩塩サウナ✨天井にヒーターが有って壁が岩塩‼️この豪快な造りは凄く良いと思った😆温度が40度無い位で、イマイチ温まらなかったけど、ココは可能性がいっぱい有りそう✨

高温サ室✨ココが萬斎の好みにピッタリ😆
サウイキの萬斎のプロフィール欄にコックリ😪出来るサ室が好きって書いて有るけど正にそれ!
熱過ぎずユッタリ出来る✨香りも良くて✨仕事を終えた後、安らぎたい時は最高だろうなぁ〜😆コックリ😪コックリ😪汗を流せる最高の環境だと思いました☺️ なっごサンが足繁く通う訳だ😆

水風呂も事前に言われてたより全然冷たくて気持ち良い✨露天の丸太椅子に座って空を見ながら外気浴が本当良かった😆数セットを凄く楽しめた🙌

3階の休憩スペースでバニラ&チョコレートソフトをペロリン👅でクールダウン✨休憩スペースも広めだし、飯処も有るしスロットコーナーが有ったり一日中居れる良い施設でまた来たい😆

退館して加古川駅迄戻りバスで、もう一つの目的‼️加古川名物✨かつめし✨を食べに😆
場所は播サ会推奨店⁉️🤣ロッキー‼️
牛ヘレカツメシ&瓶ビール🍺を注文😆
お客様?車では無いですよね?って聞かれ…
呑む為にバスですって😆ココは皆んな車で来る所なのね😅

配膳され本場のカツメシを実食😆
カツの柔らかさ堪らんね🤤そして要のソース✨
カツメシだからこそ味わえる絶妙な旨みのソースはビールの苦味ともベストマッチ‼️
萬斎、実はビール好きじゃ無いけど😅カツメシはビールを美味くするね😆

大満足の初✨カツメシでした😆さて帰ろとバス停に向かうも…あれ?行ったばっか…しかも次、1時間後😰加古川駅からは30分間隔で有ったのに…仕方なく東加古川駅まで歩いて😅
加古川本当良い場所でした!

coffee house ロッキー

牛ヘレ カツメシ

カツメシの美味さに驚かされたけど、丁寧にカットして食べやすくしてる上品さにも惚れぼれ😆

2023.02.17 16:54
くいしん坊萬斎 くいしん坊萬斎さんに37ギフトントゥ

ようこそ東加古川へ😊
2023.02.17 17:10
まつりんごさんのコメントに返信

まつりんごサン🙏またトントゥ頂いてしまって申し訳ないです😌自分は初めての加古川の街でした✨ 想像してるより大きな街なんだなぁ〜って☺️ そして、まつりんごサン、もしや?加古川の方なんですか?神戸サウナへは東加古川からなのですかね✨また行かせて頂きます加古川へ😆
2023.02.17 17:06
何か萬斎さんが加古川にいるだてメチャ違和感ある〜😵
2023.02.17 17:14
yonezo~さんのコメントに返信

yonezoさん🤣ちょっと〜〜それどうゆう意味なんですか〜🤣ぷくぷく、なっごサンとか皆んな、普通だって言ってたけど、かなり萬斎的には好みでしたよ☺️駅周辺も賑やかですね、その中に小さな商店街も有ったりで😆
2023.02.17 17:30
サ活が全然頭に入ってこないw カツメシ食べたい!
2023.02.17 17:51
サウナースさんのコメントに返信

サウナースさん😆カツメシって名古屋ぽいのに加古川の名物ってのが不思議な位に思ってます😆 名古屋の味噌カツと正反対な位に味の違いがありますよね☺️地域の食文化の面白さですね😆
2023.02.17 17:40
萬斎さん。加古川!また遠くまで行ったねー。ちょっと、行けば姫路でしょ。楽しそうで良いなぁー。サウナ入って、カツメシ食べてさ。こっちじゃカツメシってないよねー。
2023.02.17 17:54
Takaさんのコメントに返信

Takaさん😆関東じゃ中々食べれないですよね✨ このタレの感じは、中々無い カツメシ独特だなぁ〜って✨色んな場所に行って それぞれの特色有る食べ物を食べれて楽しいですね☺️
2023.02.17 17:53
萬斎さん、またけっこう歩いたねー(笑)岩塩は 冬の休憩場所なんだよねー😅サウナと思って入るとガッカリしちゃうよ(笑)またきてね~❗
2023.02.17 17:57

ビギさん😆神戸サウナのサ活でコメントくれて、参考にしたかったけど、見るの遅かった😅でも、あの岩塩は他に無いでしょ✨気に入ったし、加古川の街も良かったし勿論、再訪決定ですから😆
2023.02.17 18:19
ぷくぷく、いいでしょ☺️岩塩サウナの入り方を極めると更に良くなりますよ😄熱湯の長めブーストからの岩塩サウナ。とか、岩塩サウナで休憩。とか使い方を探求する価値ありです😆ちなみに東加古川には超腕利きの鍼灸師がいます。体の不調があれば是非行ってみてください🙂
2023.02.17 18:26
イシレリ イシレリさんに1ギフトントゥ

イシレリさん😆本当良かったです‼️あの岩塩サウナの活かし方✨それで更に楽しさが膨らむのは今日入ってみて凄く感じましたね☺️播サの皆さんは慣れてらっしゃるから、今度は是非✨播サメンバーと御一緒で教えて貰きたい次第☺️萬斎も40過ぎて、ガタが出始めてるので😅ヤバイ時は絶対紹介して頂きます🙏
2023.02.17 18:36
萬斎さん、こんばんは🙋萬斎さんがぷくぷくへ😆✨それはそうとツッコミどころ満載(笑)のお写真🤣全部気になりましたが特にチーズケーキ屋さんがツボです🤣🤣あと、僕も大好きなロッキーのカツメシ🤩✨ちょっと贅沢、牛ヘレカツメシめっちゃ美味しそうですね🤤🤤
2023.02.17 18:40
りきあさんのコメントに返信

りきあサン😆播サの御用達施設へ訪問させて頂きましたよ✨萬斎はチーズケーキに目がなくて🤤 りきあサン‼️萬斎よりは近くに住んでるから、今度調査しに行ってきてよ😉ロッキー✨他のメニューも凄く美味しそうで、ぷくぷく来る度に寄ってしまうと思う😆
2023.02.17 23:03
カツメシおいしそ〜😋タレがきっと絶妙なんだろうなぁ。ビールにも合いそうだし🍻そういえば牛ヘレ?ってヒレ?ご当地特有のネーミングなのかしら?
2023.02.18 10:14

ビールさん🍺このカツメシソースとビールの相性が抜群過ぎる‼️恐らくビールさんも、なに‼️メチャメチャ美味いじゃんって悶絶間違いなし😆牛ヘレは 関西ではヒレをヘレって言うみたいですね☺️でも海外ではフィレですね😆
2023.02.17 23:48
くいしん坊萬斎 くいしん坊萬斎さんに37ギフトントゥ

萬斎さん、今日は神戸サウナでもありがとうございました😊コックリ😪がハマって良かった!ロッキーのカツ飯も👍CBDドリンクの自販機とか、インスタ映えしないチーズケーキ屋とか、いつも目にしている風景の写真がイイ!今度はぜひぷくぷく一緒に行きましょう😊
2023.02.18 10:16
なっごさんのコメントに返信

なっごサン😆ありがトン🙏そして楽しい夜をありがとう御座います☺️やっと、なっごサンのホームに行けて、それが萬斎にとってベストマッチな場所だった事が凄く今回の収穫✨今度はなっごサンと一緒に行って岩塩サウナの活用方法を直伝して貰わなきゃ☺️
2023.02.20 12:28
カツメシって牛でなおかつヒレってのがゴージャスだね。神戸の辺りは神戸牛とか但馬牛とか牛肉の最高峰が目白押しだからやっぱ牛肉文化なのかな?そして加古川ってヌートリアいるんだよね?見た?カピバラを出っ歯にした様な生き物。武庫川だっけ?
2023.02.20 18:59
フジイ フジイさんに1ギフトントゥ

フジイさん😆今回ばかりはビールが良い仕事したよ‼️カツメシにはビール🤤でもココでパフェも食べるつもりだったけど、ビール飲んだ口で甘い物って合わないなぁ〜と感じて😅ビールが邪魔しやがった💢 二兎を追う者は一兎をも得ず😅あ…一兎は得たか😆ヌートリア⁉️全く知らない動物😳Google検索してみる😁
2023.02.22 19:28
さんに1ギフトントゥ

ひろのりサン☺️初めまして😌そしてトントゥ恐縮です🙏初めてましてと書きましたが、ひろのり兄さんの愛称で監督からお名前は伺っています☺️初めて降り立った加古川✨素敵な街でした‼️そして、ぷくぷく‼️神戸サウナを初めて知った時から、ぷくぷくの存在も知っていて、早く行きたいと思いながら 3年経ってしまいました😅なっごサンから普通の施設だからぁ〜って謙虚な事言われづづけていましたが、自分で行ってみて、凄く好みに合う場所でした✨今まで行かなかった3年間返して‼️状態🤣 姫路の湯ったりも好きだけど、湯ったりより近い、ぷくぷく‼️コレからも通う事間違いなしです😆 まぁ〜神奈川からなので、頻繁には通え無いですが😅ひろのりサンとも遭遇を心待ちにしております😌