カプセル&サウナ 川崎ビッグ
カプセルホテル - 神奈川県 川崎市
秋メニューが美味しいね☺️
✨川崎ビッグ✨
17日仕事終わりカプセル泊IN‼️
体の あちこちが常に筋肉痛なんですけど😅
15日の満天特別営業は楽しくて心の元気は
タップリ充電させて貰ったけど☺️体が…
洗体→ラドン風呂✨
萬斎はビッグのラドンが大好き❤目には見え無い健康的な放射能で自然と体に良い影響が有ると思って入るだけでも調子が良くなるってもんで…
低温サ室IN‼️80度と温度計だけでは低く感じてしまうかもだけど、凄い発汗するから不思議なんだよなぁ〜✨心地良く、ゆっくり、ぼーっと✨
低温水風呂へザブーン✨16度台の特別水質が良い訳では無いけど、これで良いのよビッグは☺️
体を適度に冷やしてサッパリ✨浴室内の休憩椅子で、あちこちから聞こえるTVの音を聞きながらグッタリ…
高温サ室IN‼️コッチは温度97度と中々の気持ち良さでバシャバシャ発汗💦ココでもぼーっとTVを見ながら✨
数セットを楽しんで…
今週もお疲れ様✨晩酌タイム🍻
エクストラコールド🍺& 甘らっきょでスタート‼️ビールの喉越しだけ感じながら摘む らっきょの美味さ✨
アセロラサワーを追加しながら米茄子田楽🍆✨
トロトロの茄子と甘い田楽味噌が爆ウマ🤤
こりゃ〜絶品✨ナイスな秋メニュー‼️
更に鮭のホイル焼き✨バターの旨味と香り、キノコの食感、大きめな身の鮭❗️鮭自身の脂の旨味とバターの旨味で、コレまた爆ウマ🤤
ビッグの秋メニューの層の厚さに感服✨
〆はレバニラ炒め定食✨ご飯🍚も茶碗にいっぱい盛ってくれるし味付けは抜群だし、も〜ゆう事無しな美味さ🤤 幸せ気分でカプセル爆睡💤
今朝18日は5時過ぎからサウナ✨
ラドン風呂からスタートして低温サ室→高温サ室に入ると、アレ❓メチャ熱いぞ…
温度計は100度🌡ストーブ横だと、チョット炙られる感覚もあって良きな朝ウナ✨
低温、高温を行ったり来たり…
低温サ室のTVがTHE TIME,✨
萬斎の大好き❤なメグゥこと宇賀神メグ アナが
金曜はデコ出しメグゥで可愛さにニヤニヤ🥰
因みにメグはメグ・ライアンからきてるらしい
(フジイ氏のお母ちゃん(妻)談)
シマエナガダンスを見てニンマリして浴室を出る
朝飯は川崎ハイボール&ハムエッグ定食✨
トロトロ半熟卵のハムエッグをライス🍚ドン!
は、やっぱり反則級な美味さね🤤
筋肉痛はラドン効果か?幾分楽になった✨
来週は、なにけんだヨ!全員(じゃないけど)集合!Vol.2に参戦‼️ノー筋肉痛で行きたいなぁ😅(あ😅また関西…💦)
しょうサン😆そうそう✨でもまだ自分そのYouTubeを見た事ないのですよ〜😅しょうサンは幅広くサウナ関連のSNSだったりしっかりチェックされてますね😆川崎ハイボール✨結構毎回呑んでるのですが、普通のハイボールと変わらん気が…… 多分、由来は有ると思うのですが…ほら…萬斎は…神奈川県民だけど…余り神奈川を知らない神戸県民……💦
ビールさん🍺そうね😅家で同じ事してもたいして美味しいって思わないよね😆も〜これは、お金さえ払えば、自動的に料理が出てきて、酒が出てきて、片付けもしてくれるって手間の無さとサウナっていう調味料が最大限に効いてるから美味く感じるんでしょうね😆
Takaさん😅あら…Takaさんまでそんな事有るのですね😓せっかく満天特別営業で楽しい思いしたのに、台無しですな😅自分もサウナ行ってる時だけが幸せよ、も〜それ以外の仕事の残酷さったら😓1日は24時間しか無いのにね😅また嫌な思いを松林さんに吹っ飛ばして貰いましょうね☺️
りきあさん、萬斎さんのお供で私も行きますよん。4649(感性古くて🙏)
マイスターさん、おはようございます🙋もちろん存じ上げておりますよ😉👍️✨マイスターさんとお会いできることも楽しみにしております🙌✨
りきあサン😊筋肉痛…全然大丈夫じゃ無いです😅 昨日ビッグで癒されたハズなのに…もう元に戻ってる感じ😭こりゃ なにけんにも筋肉痛で伺う事決定だ😅写真でしか見た事無い、りきあサンはどんな人なのか今から楽しみですよ😆
マイスターさん😆お褒めのお言葉ありがとうございます😆茄子田楽なんて食べれてしまう施設って最高じゃないですか😆こうゆう、え‼️って嬉しいメニューが有るのもビッグの良い所ですね😊選択軸が増えると、酒も楽しくてしょうがないですね😆
しゃんサン😆え⁉️しゃんサンだって朝からハイボールいってしまう人でしょ🤣酒好きな、しゃんサンなら川崎ハイボールの由来知ってそうと思ったけど、逆に質問されちゃった😅なんなんでしょえね😅ほら、萬斎、余り神奈川に居ないから良く知らないのです🤣
尿泉さん😆やぁ〜瓶コーラって美味いですよね😋 ビールも瓶が1番美味いと思うし😆瓶の魔力‼️ スケベ椅子🥰大丈夫ですよ🙆♂️(何が⁉️🤣🤣) 尿泉さんはビッグの椅子よりゴニョゴニョ🤫の方が経験豊富⁉️🤣
LAさん😆家でも 食べれる甘らっきょ からスタートして、家でやるにはハードル高い茄子田楽🍆‼️ こうゆう所に非日常を感じて癒しを得るってやつですね😆柴田温泉も、銭湯なのに手の込んだメニュー有るから、また呑みに行きたいのですよ😆
フジイさん😆逆に萬斎は、ゆいる行った事無いから&誰かが背中押してくれないと ゆいる行けそうにないから押して欲しいけどね😅川崎のディープな街呑み✨超〜やりたい‼️川崎の流儀やら教えて欲しいわ😆
あ。間違えた!ゆいる一番行きたいの!他行くならどこでも良いよ!って事。