サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ
カプセルホテル - 京都府 京都市
カプセルホテル - 京都府 京都市
GT高松の王様の外気浴も大好きだけど❤️
やっぱり外気浴はココ✨ルーマプラザ✨
11日ビール付き宿泊プランを旅行支援で13時IN!
洗体→屋上、露天風呂薬湯!萬斎、この薬湯も
大好きで浸かり暫くすると局部がピリピリ😆
サ室IN❗️広々なTV付き3段のサ室は短い間隔でのオートロウリュ効果もあって湿度高めで心地良い☺️温度も熱すぎない ノンビリ出来る温度✨
暫くすると、ブッシュー❗️とオートロウリュ炸裂、続けてウイーンと自動攪拌システム作動で
降りてくる熱波が堪らない😆
12分堪能したら…17度台の水風呂に浸かり
サッパリ😆螺旋階段を登り…ルーマの醍醐味❗️
✨屋上(極上)外気浴✨
たくさん並べられたリクライニング椅子✨
寝ころぶと…真っ青な祇園の空❗️優しい太陽の陽を全身に浴び昇天😇見下ろせば祇園の街✨遠くに山々✨本当贅沢な外気浴だわ😆
数セット楽しみ✨一度外出
京都の街を散策しながら行きたかったお店で買い物✨1軒目は萬斎のお財布や鞄でお世話になってる、がまぶち専門店あやのこうじ岡崎本店に聖地巡礼✨流石本店❗️スゲー素敵なお店だった😆
2軒目はANA✈️の機内誌に載ってた、和菓子屋
宝泉堂さんで、しぼり豆丹波黒大寿を購入✨
戻ってきて18時30分ロウリュ‼️
熱波師は谷口さんアロマはユーカリメンソール!
ジュワーと大量投入✨団扇で攪拌!スーッとする香りとメンソールで鬼熱い🥵個々の扇ぎ、ロウリュを3回繰り返し、おかわり熱波も頂き完走
水風呂で消火🧯フラフラ😵💫と屋上リクライニングに座り大の字昇天😇祇園の冷たい空気が心地良すぎて🤤寒くなったら、ルーマの醍醐味!
パート2✨タオルケットにくるまって外気浴✨
堪らん気持ち良さで😆だから外気浴時間が長くてなってしまう😆
夕飯🍻生ビール&焼き茄子&鶏ポンおろし七味で お疲れ様会✨鬼熱ロウリュ後の🍺の美味さ🤤秒でやっつけて、レモンサワー&カンパチカマ焼き✨脂がのって超美味い🤤
〆は、カレー餡掛け揚げそば&きのこと銀杏の炊き込みご飯✨モチモチの旬が詰まった炊き込みご飯が美味い🤤
食休みして、24時前にまたサウナして就寝💤
今朝12日は6時から薄暗い中、冷え冷え空気の
中でのタオルケット包まり外気浴が、より心地良い☺️八坂神社の右手山から太陽が昇る光景が素敵過ぎて✨やっぱり最高な外気浴✨
数セットして、京風カレーが食べれる朝食を食べて退館☺️ルーマも家の近くに欲しいと思った訪問になりました☺️
さて、帰りの飛行機の前に萬斎お馴染みの所に寄ってからだね😁
Takaさん☺️京都の街って本当素敵ですよね✨ 街の中を流れるちょっとした小川も綺麗だし☺️ 黒豆は瀬戸内寂聴さんが好きで買っていた場所だそうで、コレは美味そうとお土産に✨家に帰ってから食べるのが楽しみ☺️
あつのすけサン☺️温浴施設で本格的な炊き込みご飯食べれるて良いですよね😆萬斎なんか、ルーマの場合は外気浴がしたくてサウナに入るか感じになってます🤣
ビギさん😆は萬斎より近くて、この極上外気浴を 気軽に楽しめるから羨ましいよ✨京都カレーは今回も、おかわり🤤やっぱり安定の美味さ✨そして、今、例の何時もの場所でフィンランドを楽しんで☺️ゆったりしとります😆
りきあサン☺️ 自分は🦦の薬湯よりココの薬湯の方がピリピリして刺激的で好きなのです🥰 鶏ポンおろし七味✨直ぐ出てくるしビールとバッチリですよね☺️本当は京都まで来てるし、外で京都らしい美味しい物も食べたくなるけど、ルーマの飯処のレベルも高いから中々実行出来ない😆
横浜さん☺️横浜さんなら、京都のディープなスポットを周りそうですよね😆自分も本当は巡ってみたいのですけど、1人じゃ色々と怖いのです😅なんとなく京都は😅とんでもない金額になってそうで😅 横浜さんと休み合わせて京都巡りしたいですね☺️
Saunazukiさん😆あら‼️明日大阪✨そりゃ楽しまなきゃですね😁自分は今、神戸サウナなのですが 夜のフライトで帰ります😭 Saunazukiさんには金沢グルメでやられてますからね😆 Saunazukiさんの大阪グルメ期待しとりますよ😉
ビールさん☺️たしか🤔春位でしたっけ?家族と京都でしたね😁家族とも楽しかったでしょうが、今度はサウナ好きな皆んなで旅サ活したいですな☺️ビールさんが早く、宿泊許可が降りる様な環境になる事を切に願ってます☺️
LAさん😆愛知からたど、直ぐですよね✨ だから、萬斎は住民票を何処かに移すってなったら愛知もイイなぁ〜って☺️きのこと銀杏の炊き込みご飯😆いいでしょ〜🤤萬斎は1日の終わりを ご飯で終わりたい人なので、こうゆう凝った一品を出してくれたルーマを より好きになってしまいました
フジイさん☺️京都で食べるから良いのよ‼️ちょっと京都を散策したけど、街が綺麗だし✨小洒落ながら古い建物の良さを活かした所が最高だよなぁ〜☺️ 神戸に住みたいけど、やっぱり京都なのかなぁ〜とも思ってる😆フジイさん絶対こうゆう雰囲気の街好きだよね☺️京都にも行こうよ✨
マイスターさん😊お酢かけて0カロリー爆笑🤣 自分、逆に信三郎帆布というのを初めて知りましたよ😆マイスターさんとは京都も行きたいですね〜✨ココを拠点に銭湯サウナ巡りがしたいですよ😆