くいしん坊萬斎

2022.10.25

北欧の後は超お久しぶりの‼️
✨草加ラッコ🦦✨

北欧を後にし、30分位で草加ラッコの最寄り駅へ✨そこから萬斎 初乗車‼️
✨ラッコバス‼️😆✨やぁ〜萬斎の家から🛵で15分位で厚木ラッコだから、ラッコバスなんて乗る機会が無いのよ😅
前回草加に来た時は普通の路線バスで来たから

🦦に着いて、先ずは看板撮影📸😆
洗体を済ませ、薬湯♨️温度が厚木🦦より低いのかな?入りやすい温度✨次第に下半身の大切な所がピリピリ😆

サ室IN‼️先ずは入り口直ぐ横のストーブ前で…ここの位置、メチャ熱圧を感じ熱い🥵
北欧のサ室が、かなりマイルドだったから余計に
熱く感じ発汗💦も凄い‼️

8分程でサ室OUT…草加🦦の水風呂へ✨
露天に水風呂が有るって、やっぱり良いよね😆
温度は15度位だったかな〜冷たく本当気持ち良い✨

その後、座る位置を色々変えながら数セット✨
これ程までに、座る位置で体感温度が全然違うサ室も自分の中では珍しく感じた😌

そして‼️13時から1時間ぶっ通しのロウリュが
スタート😆担当のKMRさん‼️ラドルとバケツ🪣を持って入室‼️

ラドルで掛けると思ったら…いきなりバケツロウリュ🤣その後もバケツロウリュの連続🤣
ラドル使わないのかぁ〜〜〜い‼️

メチャ刺激的な熱波が降り注ぎ大発汗💦
顔を上げず、じ〜と俯きながら熱波に耐える🤣
もうアカン❗️と出ると水風呂渋滞😅
空くのが待つのも、なんだかなぁ〜だったから、
掛水だけして休憩椅子に腰掛ける

草加の冷たい風が吹く露天の外気浴は水風呂に浸からなくても心地良くて✨
その後、氷🧊ロウリュもバケツで豪快に‼️だったり😆超デカいマキタのブロワーが登場したりと、結局1時間以上‼️ KMRさんの頑張りのお陰で楽しい草加ロウリュになりました😆

その後は食堂に移動して、本当のお疲れ様でした乾杯🍻‼️

腹も減って、萬斎は梅ごのみサワー&レバニラ炒め、麻婆豆腐&オムライスを注文‼️
ラッコのレバニラって何でこんなに美味いのだろう😋

楽しい会話も弾んで酒もススム感✨皆んなで料理をシェアしたり✨〆はビールさんと百年醤油ラーメン をシェア✨ウマ香ばしいスープが堪らないね🤤

楽しい時間はあっという間で19時30分にラッコを後に…帰りの電車を検索すると2時間近くかかる模様😅途中駅でビールさん、あつのすけサンとお別れ👋して、マイスターさんにロマンスカーを奢って貰い楽しい会話をしながらあっという間に家まで✨

1日、濃密な大人の遠足が出来て凄く楽しかったです😆あつのすけサン❗️マイスターさん‼️ビールさん‼️またやろうね😉

レバニラ炒め

ラッコに来ると必ず食べる‼️酒との相性も抜群だもんね🤤

2022.10.26 21:42
萬斎さん、こんばんは。初めて行った時のSKC🦦を思い出しました。富山はマイルドサウナが多いので、あの重厚感の熱さにビックリ😨。おまけに◯◯ロウリュウの熱さに👼。湯の泉の中華は間違いないですね😉。百年🍜を含めまた食べたくなりました🤤
2022.10.28 13:28
しょう1188さんのコメントに返信

しょうサン😊実は萬斎、今回初めて百年醤油ラーメン を食べたのです😆あんなに香ばしく美味しいスープだとは思わなかったですね✨船グラのラーメン も美味いけど、流石‼️ラッコ中華食堂‼️皆んながウマイ🤤ウマイ🤤と言う言葉に偽り無しですね😆
2022.10.27 01:16
くいしん坊萬斎 くいしん坊萬斎さんに37ギフトントゥ

めちゃめちゃ濃厚な一日になりましたね😁SKCでは回数券まで貰っちゃってありがとうございました🙏また大人の遠足やりましょう😆
2022.10.28 13:32

ビールさん😆ありがトン🙏朝早くからサウナ三昧😊入り過ぎでしたね🤣また平日メンバーで違う場所での遠足も絶対しましょう😆まぁ〜本当、本音言えば、ビールサンとも泊まりでね😆夜酒呑んで、頭痛いって翌朝サウナ入るやつ🤣やりましょう✨
萬斎さん ご一緒させて頂きながらご挨拶もせずに大変失礼致しました🙇‍♂️次回AKCで偶然ご一緒の際は改めてちゃんとご挨拶させてください☺️👍SKC楽しんで頂けたようで何よりです😊
2022.10.28 13:34

キラキラチャンネル さん☺️自分こそスミマセンでした😌自分は久々の草加ラッコでしたが、やはり露天に水風呂が有る‼️この気持ち良さったら😆 厚木ラッコとは全然違う魅力が有る草加へまた伺わせて頂きますね☺️
2022.10.27 04:38
萬斎さん。最高のサウナ活動だったね。羨ましいー。朝から夜までサウナ。ビール飲んで楽しい仲間たちと 最高の1日だったね!
2022.10.28 13:36
Takaさんのコメントに返信

Takaさん😊フジイさんを含めた我々の旅も、またやりましょうね😊フジイさんが加わる事で、だいぶ酒のテイストが強くなるけど🤣
2022.10.27 09:53
羨ましい1日!梅ごのみサワー!美味いけど飲みすぎるとバカ酔いしました😅
2022.10.28 13:40
LAさんのコメントに返信

LAさん🤣梅ごのみサワーのイケナイ🙅‍♂️所はジュース感覚でゴクゴク呑めてしまう所ですよね🤣 そして気づいた時には既に時遅し🤣優しいさの裏返しが、とても恐ろし現実🤣LAさん、ただでさえ、酒をいっぱい呑めてしまう人だから余計に酷くなるってゆうやつですね🤣
2022.10.27 10:25
萬斎さん、おはようございます🙋北欧からSKC、最高のルーティングですね😆✨サウナ待ちよりも水風呂待ちのほうが過酷😂😂でもこの時季だと掛水で汗だけ流して外気浴も気持ち良さそうですね😇イイなぁーSKC🤤🤤
2022.10.28 13:43
りきあさんのコメントに返信

りきあサン🤣凄い水風呂渋滞でしたね😅水風呂渋滞だけなら北欧以上でした😆でも露天に吹く冷たい風がしっかり冷やしてくれて✨昼間の13時で、あれだけ人が集まる草加ラッコ🦦‼️やっぱり大人気施設なんだなぁ〜とメチャメチャ感じさせられましたよ😌
2022.10.29 20:04
ま、まさか、この天ぷらはたこでは⁉️🐙😳ウマそう🤤
2022.10.29 20:47
koroさんのコメントに返信

koroさん😆天ぷらは……残念‼️😆竹輪のチーズ揚げでした😆しかも、あつのすけサンに頂いた✨ ココに写って無いですが、カレー唐揚げってのも美味しかったです🤤(カレー唐揚げは、ビール大好きサンから頂いた🤣)
2022.10.30 19:46
萬斎さん達もskc遠足🚶‍♀️だったんですねー‼️osr(大田サウナ連合)もskc遠足してました!☺️大所帯の偶然、いつかあるかも?😜
2022.11.01 18:04
のんさんのコメントに返信

のんサン☺️皆んなで遠足とゆう名での草加訪問‼️良いものですよね✨宴会場でワイワイやるのがサウナ後の醍醐味ですからね☺️大田サウナ連合さんともワチャワチャ🍻出来る機会が有ったら最高だなぁ😆