スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
県民割です‼️
✨スカイスパ ヨコハマ✨
4日仕事終わりカプセル泊IN‼️
やぁ〜さぁ〜本当は仕事休みのハズで、あつのすけサン、ビール大好きサン、マイスターさんで
川崎ビッグ行って、その後に焼肉って流れだったのだけど、まさかの出勤😭
今月は他にも、岡山のサウナー よこよこサンと
ぎょうざ湯に行く予定を組んでいて2ヶ月以上前から休みくれ‼️って言っておいたのに、シフト見てガッカリ😡行けず😭
今月は、ことごとく自分の希望が叶わない😓
あつのすけサンから、美味そうな焼肉の画像が送られてくるのを見つつヨダレ🤤を口にいっぱい溜めてスカイスパにIN‼️
洗体→檜風呂からのサ室IN‼️
丸太椅子に座り、キラキラする横浜の景色を眺めながらのサウナは、やはり気持ちも和む☺️
湿度もしっかり有って、温度も熱すぎない丁度良いサ室で相変わらずイイなぁ〜って😆
そして水風呂も温度計以上に冷たく感じてサッパリ出来て堪らん気持ち良さ🤤あ〜イライラもサッパリ✨
そして、休憩椅子が、ずらっと並び頭の上から風が送られる、14階の風ゾーンで昇天✨
浴室を出てスマホを見ると…あつのすけサンから
2軒目行くよって😆萬斎、慌てて準備して急いで、横浜駅前に‼️
アソビルの✨呑りすけ ✨で あつのすけサン、
ビールさん、初めましてのマイスターさん
と乾杯🍻😆🙌
サウナの話しは勿論だけど、ビールさんの長期療養に心配したんだから〜😮💨や、あつのすけサン、マイスターさんの厚木ラッコ話しなど、メチャメチャ楽しい呑み‼️次の集まりの段取りなんかもして楽しく解散😆
スカイスパに戻って洗体→歯磨き🪥してスチームサウナ→サ室IN‼️
やっぱり丸太椅子に座って、キラキラから少し光のトーンが落ちた静かな横浜の夜景を見ながら気持ち良くサウナ☺️この瞬間はスカイスパが近くで良かったと思う☺️
そしてカプセルで就寝💤
今朝5日は6時からサウナ‼️
朝の陽ざしが少しづつ横浜の建物を照らす過程を見ながら静かに蒸されるのも、また良い☺️
結果、早朝、深夜は最高って事😆
その後、美味しい朝食バイキングを食べながら
ホッコリ☺️特に❗️クリームシチューが西洋野菜がタップリで美味しく、おかわりしちゃった🤤
12時の退館時間までゆっくりして…
昨夜は、あつのすけサンも、ビールさんもマイスターさんも美味い焼肉でお腹いっぱいであろうに、2軒目で乾杯の時間を頂き、萬斎も楽しい思いをさせて貰って本当ありがとうの気持ちになりました☺️
yonezoさん😆あれ?シチューとかって、カレーと同じ扱いじゃないですか😅自分は同じ扱いで、そりゃ〜別皿でパンに付けてとかもしますが😆 後、もう一つ、16日の大東洋&神戸サウナの南光イベント…これも休みくれって言って有ったのに却下😭yonezoさん行きます?行く様でしたら皆様に宜しくお伝え下さい😭
尿泉さん😅ほら、ぎょうざ湯、超前から予約しなきゃ行けないじゃ無いですか〜だから、2ヶ月前に予約して絶対休み頂戴って言ってあったのにさぁ〜😭 しかも、それ9月30日に伝えられるって😭ダメならダメって早く言えばイイじゃん💢全然休みの予定を立てられない会社でがっかり😞乾杯の機会を作ってくれたのは皆んなに感謝ですね☺️
Takaさん☺️事前に予約は出来なくて、当日早く並ばなきゃ中々食べられない焼肉屋さんだったので凄く行きたかったのですが😭それでも皆んな乾杯の機会を作ってくれたのには大感謝ですね☺️久々のスカイスパも本当良くて☺️やはり平日のスカイスパは快適だし最高だと再認識でした✨
マイスターさん☺️昨晩は本当ありがとう ございました😆今度はマイスターさんが、居る時にラッコ行きたいなぁ〜って😆萬斎の家から厚木ラッコ迄10分ちょっとなので✨改めて朝のスカイスパの良さに気付かされた訪問になりましたね☺️
ビールさん☺️やぁ〜なりよりビールさん療養後、初めて会う機会だったから、本当にビールさんが大丈夫なのか?会うまで心配だったけどホッとしました😆スカイスパ、朝ちょこっと入るってだけでも中々の値段ですからね〜自分も泊まりとかじゃなきゃ中々ね😅次回の再開まで仕事頑張りましょうね💪
イシレリさん😆良かった〜クリームシチューをオンザライス🍚する仲間がいて☺️パスタ‼️そうそう😆コレも自分やります😁丁度寒くなってきたから、カレーよりシチューの方がホッコリしますね✨ 偶々なのか、こうゆう変化で、楽しませてくれるのもスカイスパ レストランの良い所ですね☺️
さうなっ子サン😊ありがトン😉自分は満天行く様になって土曜、日曜休み軍団に凄く憧れてたから、こうやって平日休みサウナ仲間で会って呑めるって新たな楽しみが広がってホント良かったなぁ〜って☺️さうなっ子さんとは南大門‼️皆んなで合宿‼️これを先ず実現させたいですね😆
横浜さん☺️希望が叶わないなんて、結構しょっちゅうで😅労基が入る様な会社だから、若干諦めてるんですけどね😅スカイスパのバイキングはホント楽しみで✨自分は必ず食べますね😆ちょっと手の込んだ、トリッパのトマト煮込みとか有ったりした日には最高に嬉しいし😆
サウナビギナーさん😆ビッグはどうでも良かったけど(ビッグに失礼😆)🤣焼肉はマジで食べたかったのですよ〜😭自分は食べて無いからサ活に写真上げれないですが、あつのすけサン、ビールさん、マイスターさんのサ活の写真を見たら堪らなくなりますよ😭またおいでネ~👍に直ぐ応えたいと思います
りきあサン😭まさか、ぎょうざ湯迄行けなくなるとは思ってもいなかった😭流石に ぎょうざ湯の休みは随分と前から言ってたから猛抗議よ‼️😡でも覆られなかった🥲ホント腹いっぱいであろうに皆んな優しくて✨ホントありがたい事ですよね😉
しょうサン😆ホントに、あつのすけサン、ビールさん、マイスターさんのご厚意に大感謝☺️美味い焼肉を食べたら普通、もうそれを超えてくる食べ物なんて無いし、直後なんて絶対食べたく無いであろうに😅それでも2軒目‼️しかも、皆んなしっかり酒は呑んでくれて😆良い夜になりましたよ☺️
予定がつかず残念でした😥萬斎さんにとって充実した月である事を願っています😊👍️
あつのすけサン😁ありがとう😊は萬斎が言う言葉‼️まぁ〜若干、もし、良かったら2軒目誘って🙏や、誘い易い様に、スカイスパに泊まるっていう布石を敷いてプレッシャーを与えたのも有ったのかな🤣また、やりましょうね😉