サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ
カプセルホテル - 京都府 京都市
カプセルホテル - 京都府 京都市
初の京都サウナ体験😆
✨ルーマプラザ✨
2日に神戸サウナを後にし…向かったのは中学生の修学旅行ぶりの京都😆
チェックインしてちょっとカプセルで休憩
18時頃、サウナへ行くかと行動開始!
フロント前を通ると…萬斎さん‼️と声
振り返ると神戸サウナで初対面した
カンピさん😆カンピさんも宿泊予約をしていたらしく、また遭遇🤣生田神社パワー恐るべし😂
じゃあ一緒に浴室へ!丁度18時30分のロウリュの時間だったので一緒に受ける💪
熱波師さん登場でロウリュスタート‼️アロマは
マウンテンハーブ🌿どうやら氷水ロウリュみたいで、たっぷり注がれると良い音を立ててアチアチ熱波が降り注ぐ!いきなり凄い発汗💦
そして団扇で攪拌、更にアロマ投入でガンガン熱く、そして個々への熱波🔥更にアロマ投入&個々への熱波🔥効く〜‼️サ室を飛び出し水風呂
へ…生き返る
カンピさんが露天に行きましょう✨と螺旋階段を登り向かうと…解放感抜群‼️京都の街並みを見下ろす素敵な夜景✨沢山並ぶリクライニング
衝撃的な休憩エリアが有りました😆
寝ころび大きな夜の空を見上げなから昇天😇
萬斎の外気浴部門No.1👑に😆
ココでカンピさんは用事が有るとの事で見送り
1人でノーマルサ室を楽しむ✨
温度は程良い感じだけど湿度は高め、ゆったり出来るサ室☺️ボ〜っとしてると大きな音と共に
オートロウリュ作動‼️同時にファンが回り熱攪拌😆イイ熱さ‼️水風呂後に露天外気浴に行くと
皆んな大きなタオルを体にかけて寝そべってる
真似すると超絶な気持ち良さ🤤例えるなら寒い冬に毛布にくるまって寒い寒いと言いながらアイス🍨を食べる贅沢さ😆
寒いけど大きなタオル1枚で長く外気浴が出来てしまう😆ルーマ最大の醍醐味😆これヤバすぎだ
ルーマ飯も調査だ🍚
レモン酎ハイ&ほし山キムチ&生ハムユッケ&鰹たたきを注文✨キムチは辛すぎず甘みも感じる美味いヤツ🤤生ハムユッケも癖になる最高のツマミ
〆は鶏の水炊き雑炊セット✨
京野菜の壬生菜がタップリ😆ホクホク柔らかい
こかぶ😆京都をいっぱい閉じ込めた鍋は美味かった🤤
休憩を挟み、極上外気浴が出来る露天は24時で
閉まってしまうのて早めに深夜サウナへ
サウナでガッツリ温まって🔥あえて水風呂に入らず、かけ湯だけしてタオルにくるまってゴロン
も〜気持ち良過ぎて完全に虜🤤
快眠して今朝はカンピさんと一緒にサウナ✨
気持ち良い発汗後の2人で極上外気浴😆
夜とは違い山々に囲まれた京都の景色を堪能✨
2人で美味しいバイキング朝食🍚
京野菜カレーが美味かった🤤
ルーマの虜になりました😆
ビール🍺さん😆生ハムユッケ❗️コレはビールだ🍺ってビールを頼んで無いのだけど😅萬斎、老化現象でビールを呑むと、お腹いっぱいになって飯が食えなくなってきて😅昔は全然平気だったのに😭 嬉しい生田神社パワーはどこまで続くのだろう😆 これからも楽しみ☺️
Takaさん😆ルーマプラザ凄い‼️外気浴が‼️外気浴が‼️贅沢過ぎる☺️ちょっとねぇ〜これは困ってしまいましたよ…神戸サウナ来た時は必ず寄りたい位自分の中で好きな施設に✨ほんと、どうしよう😭嬉しい悩み……
yonezoさん😆やぁ〜京都の人の多さにメチャメチャビックリ‼️カンピさんに聞いたら、まだ外国の方が居ないから、マシな方みたいな事言われゾッとした😆温浴施設着いたら鼻うがいもしてバッチリで挑んでます😆無事に帰りたいと思います😌
トマトさん😉本当、別にカンピさんと口裏合わせし て会ってるとかじゃ無くて本当リアルだからね✨ 一瞬、帽子とマスクで顔覆っていて話しかけらて、 うん?誰?って分からなかったから😆鍋もまさか、 自分で肉を投入するタイプだと思わず本格的でビックリ🤤
18:30回のロウリュ、監督と共に奥の最上段に居ました笑 まさか同じサ室に居ながらも&監督も居ながらも気づかなくて悔やまれます…。早朝外気浴、荘厳な感じで最高ですね(^^)
ミーのカーさん😆お年玉トントゥありがとうございます🙌&自分のサ活の書き方紛らわしくスミマセン🙏ロウリュうけたのは2日の18時30分なんです🙏ミーさんや監督とは1日すれ違いだったみたいですね✨惜しい😭
勘違いしてしまいました(・・;) すみません…
いえいえ😭萬斎がめんどくさがって、本来なら1日おきにしっかり書かなくてはいけないのを2日分まとめて書いてるのでが悪い😅
ご指摘ありがとうございます(^-^;
監督😆やぁ〜参った‼️こんなにもルーマプラザが良かったとは😆カンピさんと言っていたのだけど、 この露天から送り火見えるんじゃ⁉️と😆カンピさんに言ったのだけど、もう一泊ルーマ泊まろと思ったんだよ😆ただ次の所も行きたくて😆神戸サウナとセットでまた来たいね😆
KINGさん😆意外⁉️1人旅ないんですね😅生田神社パワー凄いですよ‼️コレは神戸サウナと絶対セットで来なきゃ😆早く行きましょうよ😘
ルーマプラザにも!裏山ですね😆いつか行ってみたいな。 鶏の水炊き雑炊🤤 毎回チョイスが素晴らしい(笑) 注文を萬斎に任せるかな🤔
尿泉さん😆お年玉ありがトン🙏萬斎と飯を食べる品数多く楽しめますよ🤣ただ食べるのがそんな早く無いから食事時間長いって負の特典も😅
なっごサン😆カンピさんのお陰で京都大満足でした❗️ルーマを退館後、カンピさんと五香湯ってのも選択にあったの✨行けなかったけど…今度は五香湯にも行ってみたいです😆本当ルーマの朝の豪華な事❗️京都の味も楽しめて最高でした✨
萬斎さん、いろいろとありがとうございました!これからは神戸だけじゃなく京都比率が上がること確定ですね。また宜しくお願いします!
カンピさん😆こちらこそ、サンキュー👍なのにトントゥありがとうございます😆も〜本当どうしようね😆嬉しい悩みのタネが増えたよ❗️🤣でも山城温泉も含め、これだけ楽しめたのはカンピさんのお陰✨カンピさん無しに、ココまで京都を好きになってないかも😆本当ありがとう✨