くいしん坊萬斎

2022.01.01

歩いてサウナ

やまピー監督のお陰で☺️また素敵な場所を😊
初めまして✨湯ったりハウス✨

神戸サウナで監督と初対面を果たし有難い事に🙏ココのチケットを頂き🎫早速使用😆
湯ったりに行く前に姫路に来るのも初✨だったので監督が何時も色々な表情の姫路城を写真で
見せてくれていたので、これは姫路城は寄って行かねば💪と観光✨

も〜圧巻😆姫路城の事だけで文字数一杯になっちゃうから割愛だけど城を囲む素晴らしい掘❗️
高い石垣の塀❗️美しく重なり合う屋根❗️城内の
立派な柱❗️古い時代から、こんな建築技術が有った事にメチャ驚かされた😳日本は凄いと❗️

3時間位かけて好古園も含めて、ゆっくり楽しみ(素晴らしい庭園✨良い季節に来たらもっと凄いんだろなぁ〜😆)

歩いて👟湯ったりハウスへ✨
レンタルタオルを購入で浴室へ…
広い浴室で天井も高く開放感を感じる😆洗体を
済ませ、先ずジェットバスを✨入った瞬間感じる湯の肌触りの良さ😆コレは水風呂が超楽しみとニヤニヤ😏下茹で…

サ室へ‼️入る前にビート板をなんだけど、このビート板のデカさに爆笑🤣コレ座布団やん🤣厚みもあり座り心地は抜群✨ビート板の常識も覆された😆

サ室内は3段で一段一段の高さが高い❗️TV有りでTVの下にデジタルの時計が有り、全て木製の造りで下段の足元にはマットが敷いて有るが
それ以外はマット無し。先ず下段で✨

温度は程良い無理無く入れる優しさ☺️ただ湿度がとても高く、直ぐに大発汗💦もう3分しないでムチャムチャ気持ち良くなる🤤長めに入れる温度だから気持ち良い感覚を長く楽しめ、サ室を出るタイミングを見失いそう😆

15分程のんびり入ってビート板をシャワーで流し露天の水風呂へ✨コレが浴槽も深めで水も冷たく肌触りもメチャ良くトロける🤤思わず溢れる、ダァ〜🤤の声になら無い声✨

水風呂をでたら3脚ある休憩椅子に座り、上を見上げれば開放感たっぷりの空が広がる✨湯ったりハウス良すぎやん😆

2セット目は最上段で下段より熱いけど無理無く快適な発汗が出来て最高✨脳みそが超リラックスモード🤤

もしかしたら気になる人が居るかも?ポイントだけどマットが敷いて無い故?湿度が高い故?座面が凄い濡れ濡れ感。最上段から降りる時とか足を滑らせ転倒しない様に注意した位。萬斎はビチョビチョは平気だけど😄

3セットして露天風呂に浸かり、そこの打たせ湯も体感✨打たせ湯部分に座る所も有り良き✨
足裏を刺激する石踏湯も良かった😆

浴室を出で自販機で氷結をグビっと😆風呂上がりの至福✨休める所も広々で良い✨食堂利用したかったなぁ〜😙

文字数でコメント欄へ続く…😆

2022.01.02 09:46
受付のスタッフの方もとても良い感じでホッコリ☺️地域に愛された、とても良い憩いの場所‼️監督に素晴らしい場所をプレゼントしてもらい大感謝✨やまピー監督😘湯ったりハウス✨本当にありがとう😆また来させて頂きます😉
2022.01.02 11:07
萬斎さん、おはようございます。流石の姫路城、圧巻です…。これは一日掛けても見て廻りたい程ですね。浴後に飲む缶チューハイさぞかし身に染みたでしょう🤤。デカいビート板気になります😅(笑)
2022.01.02 13:03
しょう1188さんのコメントに返信

しょうサン😆初✨姫路城は圧巻でした❗️3時間かけてゆっくり回ったけど、もっとゆっくり見ても良かった位☺️ビート板❗️もう爆笑するから入りに来て欲しい🤣
2022.01.02 11:40
萬斎さん、おはようございます🙋初姫路、おめでとうございます😂姫路駅から出てすぐ見える姫路城の圧倒的王者感もたまらなかったでしょう😍⁉️そして、湯ったり❗ビート板のデカさはおそらく全国トップクラスですが、全てにおいてレヴェル高いんですよねー😆✨満足してくださり良かったー🥰
2022.01.02 11:58
萬斎さん。世界遺産の姫路城!行ったんですね。良いサウナ入って、世界遺産なんて素晴らしい旅!姫路城見たら、僕もまた行きたくなりました
2022.01.02 13:11
Takaさんのコメントに返信

Takaさん☺️圧巻の姫路城☺️写真じゃ伝わら無い凄く迫力‼️すごいね😊萬斎大興奮でした😆湯ったりハウスも凄く良い所で良かったよ〜Takaさんとも来たい😘
2022.01.02 12:53
くいしん坊萬斎 くいしん坊萬斎さんに37ギフトントゥ

楽しい正月ですね‼️姫路城まだ行ったことがないです!🏯城を見るとテンション上がるタイプです🍅
2022.01.02 13:07
りきあサン🏯本当そう❗️駅出たらドカーーンと姫路城でいきなり驚いた‼️お陰で姫路城まではGoogle先生全く必要無し😆そして湯ったりの良いこと😆来月も神戸来るだろうからタコピィと合わせて、また来たいと思ってます😆
2022.01.02 14:26
トマトさん🍅お年玉トントゥ🧧ありがとう御座います😊自分、城は小田原城と高知城しか行った事無いのですが、姫路城のスケールのデカさにビックリ❗️そしてこんなビッグな城の近くに素敵な公衆浴場☺️良い所だわ姫路😊
2022.01.02 18:46
くいしん坊萬斎 くいしん坊萬斎さんに37ギフトントゥ

萬斎さん、我が姫路城&湯ったりハウスを愛でてくれてありがとう。なんか息子を褒められてるようで凄く嬉しい。しかも城内まで入った上に好古園まで! からの湯ったりまで歩くとは、たくさん歩きましたね😅 湯ったりは雰囲気もビチャビチャサ室も合わない人は嫌いだと思うから、あまり強くススメられない所はあるけど、あのサ室の温湿度の良さと水風呂の良さが分かってもらえたなら嬉しい。僕の大好きな打たせ湯までも🥰 本当にありがとう!また会いましょう😊
2022.01.02 21:49

監督😆お年玉🧧トントゥありがトン🙏雰囲気だって萬斎は大好き❤むしろ好感を持てる位✨人を見かけや格好で否定も拒否も萬斎はしたく無いの☺️ ビチャビチャでもサ室内は嫌な香りとか全く無いし むしろ良い香りで凄く良かった😆
2022.01.02 21:50
文句なんて全くない素晴らしい場所ですね✨監督のプロフィール上は神戸サウナがホームだけどペロってめくったら、湯ったりハウスってデカデカと書いて有るんだろうな☺️良い所が真の⁉️ホームですね😆出逢わせてくれて感謝しかない😘
2022.01.02 22:10
楽しいお正月ですね。いいなー。私も久しぶりに旅に出たい😶‍🌫️萬斎さんのサ活で料理の写真が無いのって実は激レアサ活だったりして🙄それだけ姫路城が素晴らしかったって事なんでしょうね🏯
2022.01.04 14:25

ビールさん☺️本当は姫路グルメも‼️と思ったんだけど軒並み正月休み😅まぁ〜当たり前☺️でも、再び行く理由が出来たから😆次は姫路飯もアップできたらなぁ〜☺️
2022.01.04 23:06
くいしん坊萬斎 くいしん坊萬斎さんに37ギフトントゥ

萬斎さんが姫路に!その行動力とサウナ愛に脱帽です😆サウナマットは笑点で使われてる座布団ぐらいありますよね🤣石踏湯のニッチな愛でも嬉しいです😆
2022.01.06 15:38
なっごさんのコメントに返信

なっごサン😆トントゥありがとうございます🙏 じつわ、最初は ぷくぷくに行く予定でいたのです☺️監督が湯ったりの券をくれたので急遽予定変更でした😆マットには1人で大爆笑でした🤣多分周りに居た人達から、なにこの人笑ってんだ?って思われたハズ🤣