駿河健康ランド
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
漁期の桜エビを食べに行こう🦐
✨駿河健康ランド✨
23日リクライニング泊IN❗️
早朝3時に目覚めたら雨が降って無い…降ってたら船グラへと思ったが…するけん行こう😆
AM9時に到着‼️駐車場にK&Hグループ公式キャラの ゆっぴーが描かれてる😆ゆっぴーにお出迎えされフロントでは相変わらずの気持ち良い対応の入館手続きをして浴室へ
8種類のシャンプーバイキングから好きなの選んで洗体→露天風呂へ✨駿河湾からの風を感じながら入る太古の湯は気持ち良さ格別
先ずフィンランドサ室‼️
温度90度、サ室窓から駿河湾を眺め👀逆さピラミッド型雨だれロウリュ装置のお掛けで時折加湿され湿度が保たれ気持ち良いサウナが最高過ぎて😌
水風呂は浴室内にも有るが萬斎は露天の源泉かけ流し‼️冷泉❗️で冷やすのが好き😊本当に源泉ぽくってしょっぱい
するけん では外気浴じゃない‼️海気浴✨駿河湾からの風を感じながら最高の休憩
続いて高温サ室‼️
デカいハルビアのストーブ3基がサ室を102度にして若干カラッと気味で肩とか微かにヒリっと🔥させる昭和ストロング感も感じフィンサ室と違うセッティングがまた気持ち良し
10時にはフィンサ室でスタッフさんがレモンのアロマでロウリュしてくれて気持ち良い香りで鼻も御機嫌になり最高✨その後も高温、フィンと行ったり来たり✨するけんはサウナ入るのが楽しい😆
〆は漢方サウナで独特の良い香りに癒されながら半分寝ながら😪リラックス‼️
11時食事処オープンに合わせ昼飯タイム‼️
するけんの数有る店舗の中から木曜メンズデーで生小🍺一杯無料❗️に釣られて🤣中華料理の樹林さんIN❗️キンキンに冷えた無料生🍺を秒殺‼️クソ美味い‼️直ぐ紀州梅干しサワーを追加✨
料理は焼豚ネギまみれ&カニ天津飯を注文✨
もうネギだけで酒が飲める🤣ウマウマ✨チャーシューをアテにカニ身が入ったトロトロ天津飯を頬張る贅沢な美味さ🤤
リクライニングで幸せ昼寝💤
17時30分に目覚め晩酌🍻を美味しくする為のサ活開始‼️塩サウナから✨スチームが結構強めのアチアチ塩サウナ😆塩は直ぐ溶ける粒子の細いやつ🧂
18時フィンサ室ロウリュ✨スタッフさんがレモンアロマで🍋小さな団扇を使って撹拌&個々へ風も送ってくれてサービス満点😆雨が降ってるが夜の海気浴も気持ち良い☺️その後も高温サ室やら行ったり来たり🧖
晩酌タイム❗️大広間しょうげつ✨
メガ氷結&生しらす沖漬け&海つぼ&駿河黒はんぺんフライトでスタート😆大根おろしと濃いめの味付けのしらす沖漬けが酒をメチャ進める🤤一口で即酒が無くなりメガおかわり🤣画像へ👇
yoneさん☺️まだ食べれる感じでした🤣食べた物は写真のが全てなのですが…お酒は写真以上に呑んでいて💦途中で幾らかな〜って調べたら晩飯だけて渋沢栄一が吹っ飛ぶ勢いで💦自重しました💦メガの酒が一杯1,000円位で💦船グラは550円なのになぁ〜って船グラが安過ぎるだけですな😅
ちーこサン😊おお‼️和歌山から来られるのですね🤩恐らく、ちーこサンもココのフロントスタッフさんの感じの良さにイキナリ驚いて頂けると思います☺️施設自体は古さも目立つのですが掃除はしっかりされてるし✨するけん‼️本当、桜エビのかき揚げは絶対食べて下さい🤩
横浜さん🥰久々にサウナ施設で女子アナを愛でるを実行出来ました🥰朝ウナで気持ち良くなった後に愛ちゃんの笑顔は堪らないものが有ります🥰しのりなは目元とか凄い化粧に気合いを入れる様になって、自ら早朝グルメを控えたいとプロデューサーに言ったのでは?と予想してます🤔
よこよこサン☺️浜のかき揚げ屋自体が金、土、日しか営業して無いのですが漁期じゃなくても一応生桜エビは食べれた様な気がします、ただ漁期の今は深夜に獲った桜エビを、そのままお昼の営業でつかってるらしく、よりフレッシュな桜エビが楽しめるのが良い所だと☺️食べて頂きたい‼️
kentaroさん😆しらすの沖漬けだけでメガ氷結2杯が無くなりますからね😆しらすの沖漬けなら江ノ島でも食べれますよ☺️江ノ島もしらす有名ですもんね😊また、鎌倉のサウナの帰りとか江ノ島まで足を伸ばして、しらすを‼️
桜エビ美味しそ〜🤤フラッと24時間滞在ってなかなか贅沢な過ごし方ですよね✨お酒もサウナも堪能出来るし、うらやましい限りですなぁ😚
ビールさん😆するけんで部屋を取ってしまうと、早くても10時〜しか入れないから敢えてのリクライニングINです‼️リクライニングINなら朝の5時から翌日の10時まで‼️最高29時間居れます🤣本当は生の桜エビとお酒も楽しみたいところでしたが💦流石に萬斎もココ来るのは🚙なので帰りは飲酒出来ないのが残念😅
りきあサン😊神戸サウナと同じ位にココは好きです😆神戸サウナ大好きだけど、神戸サウナのフロントスタッフさんより対応が素晴らしいですからね✨ココを超える感じの良さ‼️萬斎は知らんわ☺️今年の1月にも行ったけど、その時は駐車場に描かれて無かったから最近なのかな❓常にアップデートされるのが良いですな☺️
イシレリさん😊本当そう‼️萬斎行き始めた10年前位は今より桜エビが獲れてたと思ったけど、今、更に貴重になってしまいましたね😅そんな貴重な物を、季節の楽しみとして頂ける有り難さ‼️大自然の恵みに本当感謝しか無いです☺️