Daichi

2022.03.20

歩いてサウナ サウナ飯

サウナは素晴らしいなと思った小噺

サウナ室に杖をついたおじいちゃんが入ってきた。最初はなんで扉が長い間開いてるのかわからず、気になったが、おじいちゃんの姿が見えて理由がわかった。
それと同時にサウナ室に入るのを手伝えなかったことに後悔した。

数分後、そのおじいちゃんが立った瞬間に「扉開けるの手伝いますね」と言って、おじいちゃんをを支えながら扉を開けた。

扉を閉めてサウナ室に戻るとサウナ室にいた全員から「ありがとうございます」と言われた。

特別なことはしたつもりはないけど、ありがとうと言われてほっこりしたと同時に、「先に動いてくれてありがとう」っていう意味やったのかなと思った。
多分、自分があと一歩遅ければ他のサウナーの人たちが手伝っていたのだろう。

杖をついてまでサウナに入りたいとはそのおじいちゃんは相当サウナが好きなんだろう。

それをみんなで手伝う。

そうやってサウナの良さは次の世代に受け継がれるのだろう。

そう思うとまたサウナが好きになった。

最高のサウナで最高のサウナーたちに出会った素敵な日でした。

それよりも過去1の外気浴でした。

あと、この施設の会員登録+アプリをダウンロードしたら、1,100円で入れるよ。

歩いた距離 11km

Daichiさんの駿河健康ランドのサ活写真

さわやか 新静岡セノバ店

げんこつハンバーグ

つなぎなしの牛肉100%のハンバーグがこの値段で食べられるのは素晴らしい。

• サウナ温度 60℃,55℃,65℃,85℃,108℃
  • 水風呂温度 18℃,18℃

2022.03.20 23:40
Daichi Daichiさんに37ギフトントゥ

Daichiさん。とても良い話、ありがとうございます。拝見しながら、その場面が浮かんできました。(同席していませんが^ ^) 戦争のニュースやら、ギスギスした世の中ですが、LOVE &サウナ&ピースがいいですね!
2022.03.21 00:19
よしさんのコメントに返信

よしさん、ギフトントゥありがとうございます! ギフトントゥの数さすがです🧖‍♀️ 最近は暗いニュースが多いけど、みんなでサウナに入れば良い方向に行くと思うんですよね! よしさんのお気に入りの駿河観光ランド最高でした。 今度訪問した際は一緒にととのいたいですね♨️