show.G(しょうじ)

2022.03.01

上野のオリエンタル3が閉館するらしい

ここでサ活を見ていたらオリ3閉館の情報を目にしたので久しぶりに来てみた

閉店とか廃線とか活動休止とか、、何かがなくなると分かってから急に「寂しい」とか言い出して現場に来るのって、我ながら正直ダサい気がしないでもない。でも、寂しいのは寂しい

正直、施設の老朽化は著しかった。浴室の配管は錆びつき、トイレのドアは壊れ、長いロッキングチェアはなくなり、満身創痍の状態で営業を続けていた。

一番印象に残っているのが、1月に訪れたときに浴室内をG(いわゆる害虫のアレ)が走り回ってるのを目にしたことだ。ここの階段に「地獄階段を降りれば極楽」という貼り紙があるが、ゴ○ブリにとってもここの浴室は極楽だったのだろうか。まぁGが住み着いてもおかしくない環境ではあった

今日は19時半にINして、最初はガラガラだったが少しずつ人が増えてきて8時のアウフグースは7人。よく行ってるオリ2に比べると優しいアウフグースだけど、熱々のサ室なので良い汗がかけた。おかわりまで扇いでもらって満足

アウフグースの後はキンキンの水風呂が気持ち良い。やっぱ良いサウナだよなぁ、空いてるし。設備の老朽化さえなければ、、

チェックアウトするときに店員のお姉さんに「22日で閉店しますので、閉店後はオリエンタル2をご利用ください」と言われ割引券をもらった。自分はどちらかというとオリ2がホームなので有難く使わせてもらいます。

show.G(しょうじ)さんの上野ステーションホステル オリエンタル3のサ活写真