sauna kolme kylä (サウナ コルメ キュラ)
温浴施設 - 岡山県 岡山市 事前予約制
温浴施設 - 岡山県 岡山市 事前予約制
カンペキ
mokkiサウナのペレットストーブとtuuliにあるLafuma製のリクライニングチェアに感動しました😆
またも岡山出張です 昨日のルーマプラザから色々色々移動して岡山到着です 先々週の日曜日はカップルデイのため入れず 今日は仕事が早く終わったので 岡山駅から岡電バスに揺られて豊成で下車しやって来た😆 徒歩5分ほど
だけど本日は予約時間に間に合わず スイマセン 遅刻したけど優しく説明して頂き迎えてくれました ありがとうございます しかも水着忘れるし💧 このあと予定があって時間無いのにバタバタ 急いでシャワーを浴びてサウナに向かいます
ガラスの扉を開けると中庭! ドーンと鎮座してるオリーブの木に圧倒されます 扉を開けたり階段を登ったり降りたり 色々見ます 凄い よく考えられてる これはお値段にも納得です😆 わざわざ足を運ぶ価値があります
▶moimoiサウナ
HARVIA製のタワーストーブとセルフロウリュができるHUUM製のオシャレなストーブの共演です Rが付いた天井や中庭が見える窓 オシャレな座面 息苦しくならない換気システム 4段目はかなりの体感温度 サウナ室でご説明頂きました 拘りのポイントが凄くわかりました😆
▶mokkiサウナ
一番奥まったところにあります らかんの湯みたいにセルフキューゲルが用意されています😆 2重扉を開けると暗いサウナ室の中にペレットストーブの炎🔥が見えます このタイプのストーブは初めてです 薪ストーブとはまた違う 時々カランコロンカランコロン言ってるし😆 ちょっと不思議なストーブと雰囲気に感動です 聞いて見ると木質ペレットを自動投入するストーブだと まだ国内な数台しかないサウナストーブだとか ニオイも気にならない 灰も少ないと 滞在時間の後半は炎を見たく ずっといました😆
▶tuuli
階段を上がると今まで見たことない外気浴スペースです 風が優しく抜けていきます😆 東南アジアのリゾートホテルのような雰囲気もあります 一番感動したのがインフィニティチェア よくあるコールマンのインフィニティチェアとは似てますが別物です 調べてみるとLafuma製の高級リクライニングチェア ふかふかの座り心地です 雰囲気と座り心地に感動しかない これ家にも欲しいと思った😆 けど 置くスペース無いやん
▶uni
暗い雰囲気の内気浴スペースです 時間を忘れて落ちつけます アロマディフューザーが設置されていて いい香りが漂ってきます ずっといたい
結論 また来たい
サイズ感も好き
▶備忘録
岡電バス 後ろ乗り前降り
新規337箇所目 岡山4箇所目
ボウズさんいらっしゃいませ!! いやぁ~ご満足いただけて何よりです! ここのこだわりすごいでしょ~🤣 自分はmeriで🦑活するのも最高ですね~(笑) これからまだまだ進化するみたいなので、またぜひぜひお越しください!タイミング合えばセッションもしくはヨキサウナ会で貸し切りしましょう👍
ねりさん トントゥありがとうございます まだまだ進化するんですか!!! それは驚いた😆 また来月行きたいなー
ココは本当に岡山なの❓と思う位にこだわり詰まった良き施設ですよね😁リクライニングチェアーの世界も奥深いんですね🧐
めちゃくちゃ良かったです 東京だとあんな贅沢な外気浴スペースの施設は絶対あり得ない リラックスチェアの座り心地にびっくりしました😜
ここはオススメです!