富士見湯
銭湯 - 東京都 品川区
銭湯 - 東京都 品川区
整い方は自分でキメろ😆
ただのリニューアル銭湯のサウナやろーっと思いながらやって来た。実は山梨サウナゴルフツアーの帰りにサウナさんのオススメで行こうとしたが定休日だったため行けず。今回はそのリベンジとなった。
浴室に入ると清潔感があり大変キレイ 北投石のお風呂もある。なんか聞いたことある。もう採取できない石らしい。
よく銭湯にあるサウナ室を開けるサウナキーで扉を開けるとそこは別世界😝 なんだここは! 何も予習せずに来たから余計に驚いた。
浴室から扉を開けるとあれ?外?水風呂、インフィニティチェア、横になれる整いスペースがあります。そうそう水風呂と半外気浴スペースが拡がっていました。そして奥にサウナ室の扉です。なるほど ここまで来ると1500円のサウナ料金にも納得😝
▶サウナ
とにかくアツい 湿度もしっかりあって体感温度高め タワーストーブと小型ストーブの2台体制で20分に一回の割合でオートロウリュがある オートロウリュが始まる前に少し水が流れ始めストーンに注がれる 最初これがオートロウリュだと思っていたら間違いだった ストーブがライトアップされたあとに大量のオートロウリュが始まった😝 実に気持ちいい 奥にチェア型の座面もあるので座ってみたが 足がつっかえて私には合わなかった 残念 でもね こだわりのサウナ室でした😝
▶水風呂
サウナから出ると左手に水風呂です 深めです 動線バッチリ
▶休憩
銭湯スペースに戻らずサウナ、水風呂、休憩が完了します これは素晴らしい ドリンクをサウナエリアに持って行くと効率的😝 たまたまかもしれないがインフィニティチェアに身を委ねてみると建物と建物の間から隙間風が頭部にあたり気持ち良かった 水風呂のライトアップで水面がキラキラ✨️
最後は銭湯エリアに戻り北投石のお風呂で温まって終了! 熱め北投石のお風呂とぬるめの泡のお風呂の2つあるのが最高😆
また行きたい
新規292箇所目 東京72箇所目
ジョニーさん 大変失礼しました😆 ようやく完成です ここのサウナにはホント驚きました
サウナーズさん 少し駅から歩きますが良かった 全く予習せずに行ったから余計に感動しました 真鶴伊藤商店に行きたいと思って検索してたら富士見湯の近くにあることがわかり急遽行って来ました😝 ぜひ