サウナの珠湯
温浴施設 - 沖縄県 那覇市
温浴施設 - 沖縄県 那覇市
牧志公設市場の近くです😝
ちょっと迷っていたら地元のおばちゃんが声かけてくれて珠湯の場所を教えてくれました
😆感謝感謝感謝😆
朝10時すぎに到着
オープンから2週間ほど まだプレオープン期間ということでした。
支払いはキャッシュのみだったりとまだ色々と準備をしているようでした。
入口から大変キレイ いい香り😆
扉を開けてすぐに靴を脱いで靴を台に載せて 受付のカウターで説明してもらいました。 脱衣室、浴室、休憩スペースは全て階段を登った2階です。ロッカーの鍵と給水用に黄金の樽ハイ倶楽部の金属製のコップ型のタンブラーを受け取り階段を登ります。靴も2階まで持って上がります。リノベーションされた空間で清潔感がありました。
タオル、バスタオルは浴室の入口の棚に置かれており自由に取ることができた。
▶サウナ
タワー型のストーブの存在感に圧倒されました。サウナ室は一段一段は低いですが4段作りでした。壁板や座面の板まで木の板に焼き入れがされておりカッコイイ雰囲気のサウナ室でした。最上段の座面が広く 寝っ転がっても余裕な感じ 素晴らしい。 セルフロウリュが可能です。ロウリュするとしばらくしてからゆっくりと蒸気が降りてきました アロマはバーチ 白樺のいい香りでした😝 ヒーリングミュージックがわずかの聞こえる音量で流れていました あと最初入った時は私ひとりで75度ほどでしたがどんどん温度も上昇 8分4セット
▶水風呂
キンキンですよ。
まだまだ熱い那覇にはぴったりな水温でした。
水温も最初に入った時よりよりどんどん下がって12度を指しておりました😝
▶休憩
ここが一番の特徴である場所です。
ヨギボーで休憩したの初めてでしたが気持ち良すぎた😝
ふかふかのソファーをリクライニングさせてグアングアンと浮遊して行きました😝
海の生物の映像がプロジェクターで壁に映し出されていました。
クーラーと加湿器が稼働しており無臭の大変快適空間でした!
注意としてバスタオルを一枚敷いてからご使用くださいとの説明がありました。
▶備忘録
サウナ室がまだ新しいためか
若干ケミカルなニオイあり
アロマ水をロウリュすると大丈夫
そのうち馴染んでくると思う
オーバースペックなタワーストーブはまだまだパワーがあり
帰る際に1階のカウター越しにサウナ室の温度を見ると99度😝
今回は使用しませんでしたが温かいお湯が入った湯船もある
2時間滞在
2階にも給水機あり
紙コップでは
なくタンブラーを使用
寝たい時は特におすすめかも😝
せんべろのお店が周辺にありディープな雰囲気
新規275箇所目 沖縄10箇所目
まりさん よくご存知ですね😆 まりさんは沖縄にもいらしたようで詳しそうですね 来月レディースディも開催とかポスターに書いてたような気がしました😆 詳しくは覚えておりません😝
情報ありがとうございます!以前クラファン募集していてその後工事が進んでないなぁと思ってました!レディースデー狙って沖縄にイキタイです!!
そうだったんですね! レディースデーの開催に合わせて沖縄を訪問出来ればイイですね!
ありがとうございます😊
ちーこさん 空いていたのもあったのですが快適空間でした! 今日は仕事の雑用を済ませて、明日から北海道サウナツアーです!
萬斎さんの好きそうなせんべろのお店だらけです😝 次回は夜訪問して周辺を開拓してみます😝 サウナの休憩にヨギボー最高です