91° SAUNA
温浴施設 - 東京都 中央区 事前予約制
温浴施設 - 東京都 中央区 事前予約制
銀座の夜景を眺めながら外気浴😝 ヤバ
有楽町と新橋の間にあるビルの12階にやってきた。
4月にオープンとのことでめちゃくちゃ綺麗です。
ビル自体が新しい😝
ここか?ちょっと迷いながら奥のエレベーターへ
PUBLIC SAUNAの受付はエレベーターでダイレクト12Fです。
▶︎サウナ
マルシンスパにあるのと同じ太い径のIKIストーブです😝 温度計はもちろん91℃を指している。座面は3段で奥行きもあるのでゆったり座れます。まずは最上段に座ってみました。すぐにじんわり汗が出てきました。心拍数が高くなってきたのでそろそろ出ようかなと思った時、照明が明るくなりオートロウリュが始まりました。ロウリュは長め。どんなものかと期待が高まります。想像通り激アツの蒸気がゆっくり降りてきます。堪らん😝 たまたま今回は利用者が少ない時間帯で2セット目は完全にソロサウナでした。銀座でこのサウナ室に入れるのはコスパが良過ぎるのではないか😆 9分8分8分3セットのみ
▶︎水風呂
サウナ室から窓ガラス越しに水風呂が見えます。要するに水風呂を見ながらサウナ室を出るタイミングを測ることができます。深めの水風呂はキンキン😝 チラーがよく効いています。
▶︎休憩
12Fにも整い椅子は置いているが今回はポンチョを着て毎回屋上スペースに上がってみた。風が強い日はやめた方が良さそうな外階段を昇る😝 登った甲斐がありました。景色がヤバイ。有楽町駅方面を眺めながらインフィニティチェアに身を委ねる😝 夜風が気持ち良すぎます。銀座でポンチョ来て外気浴ってこんな多幸感無い😝 あと意外と良かったのが長いベンチ 座るのも良し 寝るのも良し👌 また疲れたら一人で来たい😝
次は真冬に ポンチョを着てキンキンに冷やされたい
▶︎備忘録
コリドーの湯の近く
事前にチケットをサイトから購入
10/14まで60分価格でが91分使えるクーポン
LINE登録し15分刻みのスタート時間で予約
11FにPRIVATE SAUNAもあるが今回は12FのPUBLIC SAUNAへ
初回LINE登録で小イオンウォータープレゼント
フェイスタオルは使い放題
使い捨ての歯ブラシ、髭剃りあり
バスタオルとポンチョが入ったバックを受け付けで手渡し
私の怠けたウエストのおかげでポンチョの脱着が厳しい
12Fでは携帯電話の使用は禁止
屋上エリアでは写真撮影も可能とのこと
高所が苦手な方はちょっと辛いかも
特に降りるとき
15分毎にオートロウリュ
給水器無し
飲み物は受け付けで購入可能
なぜ91℃? うん 91°か?
1°でも上昇させるために
新規265箇所目 東京69箇所目
ちーこさん 都心で外気浴できるところがあまり無いので貴重かも。レディースデイがあるんですね😝
ジョニーさんが好きそうなラグジュアリー感もありましたよ。機会があればぜひ😝
さすがhiromiさん行かれたことありましたか😆 昼間も行ってみたいですー😝