寒の地獄旅館
ホテル・旅館 - 大分県 玖珠郡九重町 事前予約制
ホテル・旅館 - 大分県 玖珠郡九重町 事前予約制
ここは絶対行った方がイイ🧖♂
今日はひとりサ旅です🧖♂ 大分空港のレンタカー屋でジムニーを借りやってきた🧖♂ ここもアクセス難です😝 でも一緒懸命走ってきたかいありました😝 なんと1セット目からグアングアン やべーです
▶サウナ
お昼に入ると誰もいません。ソロサウナです。なんと横文字のHARVIAのロゴが入った薪ストーブから真っ赤な炎が見えます 温度計は122度 肌を針で刺すような熱さです これは期待大
薪ストーブは素晴らしい能力を発揮します ロウリュすると堪らない熱い蒸気が降りて来ます。たまりません 2セット目以降は3人来られてソロは終了 でもご年配の皆さんはパジャマを着てサウナやら冷泉に入られてます😆
▶ととのえ暖房室
ここで汗をかくことはなかったが冬場なら冷泉に入ったあとは重宝しそう。 ここのストーブが年季が入っていて炎を見ると癒されます
▶冷泉
こんな水風呂始めてです😝 これまた透き通るようなお水 硫黄の香りもします 13度 これまた気持ち良いですがキンキン😝
しばらく入っていると手足のしびれもなくなり長く入れます😆
▶休憩
インフィニティチェアに身を委ね持参したタオルを被るとグアングアン状態から回転が始まりました 1セット目からヤバイやつです😝
スゲーです 冷泉を紙コップで頂けます😆
▶備忘録
水着必須
バスタオル持って行った方が良い
草履に履き替え
更衣室に鍵なし
貴重品は受け付けにある鍵つきのロッカーに入れる
受け付けで注意事項を確認してチェックする
現金のみ
何故かサウナストーン持ち帰り可
ジムニー思ったより走る安定してる
帰りに久住滑空場に行き合掌
お世話になりました
新規236ヶ所目 大分1箇所目 残り11県
めまい ではないと思ってます😝 目を開けると回転性の浮遊感がすぐに感じなくなります 今日はインフィニティチェアに座って目を閉じるとグアングアンと揺れ始めて前後方向に回り始まります 気持ち悪いという感じは全くなくて完全に浮遊している感じなんです😝
薪ストーブのパワーはすごかったです😆 こんな冷泉は始めてでした😝 行った価値がありました😆
アクセス難ですが是非是非😝