saunabozu2.0

2024.04.21

キキ降臨🧹

ノサウナで4セット堪能したあと小田原駅に戻り箱根登山鉄道に乗り三線軌条の入生田駅にやって来た。約2ヶ月ぶりの山賊サウナだー🧖。午前中にこちらに来る予定だったが寄り道サウナをしたため午後からの訪問となった日曜日の午前は混雑していたようだが午後は落ち着いており、れもんさんのナイスなジャッジのおかげで充実した大人のサウナ遠足となった。前回同様にお店の入口から焼肉の香りがしてたまりません😜。

2階に上がりノサウナで濡れた水着に着替えサウナへ向かう。 前回の訪問で色々とお話しをお聞きした風祭福田さんにご挨拶😃。2ヶ月ぶりなのに覚えて頂いておりありがとうございます🧖

▶︎アウフグース
15時よしとくぅさん
口上のあとサクラの薪を焚べられ先ずはスモーキーな香りを楽しむ。 そしてロウリュから団扇で攪拌されるとストーブ前の最上段は激アツ状態🧖。良き良き 途中のヒバの香りのアロマがまた良かった。おかわりまで頂き約20分ほど過ごす。 最高に熱過ぎました! こりゃあ、堪りません😃 たかの湯のおかげか私も熱耐性は少し上がったか😊

16時キヨエンジェルさん
デビューされてから1ヶ月ほどだそうですが女性アウフギーサーらしいアロマと選曲で楽しい時間を過ごせた😃 ラストは小さくジャンプしながら熱い風をタオルで最上段までおくってくれた。赤いリボンと全身を使ってタオルを振る姿はどんどん魔女の宅急便のキキに見えてきました🧹 ルージュの伝言がずっと脳内で流れてます🧹 ありがとうございました。

▶︎サウナ
時間無くモキ製作所の薪サウナとスチームサウナは少ししか入れず。 😂

▶︎水風呂
地下水掛け流し 文句なし

▶︎休憩
サウナ室の上にある外気浴スペースの仙石原に人口芝が敷かれていた。 前回来た時に音が少し気になったが対策をされていた。 足元は気持ちいい。 アウフグースのあとインフィニティチェアに身を委ねると仕事の疲れがどんどん抜けていくのが分かった。 心配していた雨も降らずホントラッキー✌️

▶︎感想
あっという間の2時間🧖
2時間ってこんなに短かったのか
ご一緒したれもんさんありがとう

▶備忘録
微炭酸なデトックスウォーターが最高に美味い🍋
大量の地元のオレンジ、レモン、湘南ゴールド、キャベツがサーバーに入っており文句なし
ポカリと混ぜるのも良し
飲み放題を選択し飲むべし
来月中旬からタオル無しになる?
広い更衣室にソファーかベンチがあれば座って靴下履いたりともっと快適になるのでは
帰りに焼肉に行く旨を伝えるとサービス券を頂けた
ユッケジャンスープがまた美味い
施設内で撮影可能 SNSで拡散OKとのこと

基本コース

もつ鍋まで付いているビックリの焼肉コース 4名からのコースだがお店のご厚意で2名で利用させて頂いた

共用

• サウナ温度 85℃,80℃,45℃
  • 水風呂温度 17℃,17℃,17℃

2024.04.22 08:01
この素晴らしい環境の中で更にアウフグースまで付いてくるんでしょ〜😆堪らないにもほどが有る❗️2時間じゃ足りない位の充実さを楽しめるのは本当行きたくなるわ😆おお❗️デトックスウォーターに湘南ゴールドも入ってるの✨
2024.04.22 11:37

湘南ゴールドって有名なんだ🍊 ほんと美味しいデトックスウォーターでした😆 激アツアウフグースでした😝
2024.04.22 13:42
saunabozu2.0さん 大人の遠足楽しそうです🎶 薪ストーブでアウフグースなんて とても贅沢😍ちーこも体験したいです。それにしてもsaunabozu2.0さんの背中がわんぱくです😆
2024.04.22 17:03
ちーこさんのコメントに返信

背中がわんぱくって😝 お腹はおじさんですが😆 サウナに入っている写真というのもなかなか珍しいと思って取りました🧖‍♂